Архив рубрики: Беременность

Все что связано с беременными женщинами, развития плода, болячками и способами профилактики и лечения народными средствами болезней.


Непроходимость маточных труб

Все чаще женщины начинают слышать такие слова как непроходимость маточных труб. Такое явление часто происходит из-за заболеваний половым путем.

Что собой представляет непроходимость маточных труб

Статистика доказывает, что главной причиной бесплодия является непроходимость маточных труб. Непроходимость может возникнуть не только в самой трубе, но и между трубой и яичником, этим образовывая спайку. Когда  захватывает трубу и яичник, то это называется форма трубного бесплодия.

Беременные женщины и витамин D

Нехватка витаминов и гипертония у беременной женщины связаны. Многие специалисты считают: те женщины, у которых присутствует дефицит витамина D, фиксирующийся в первые двадцать шесть недель беременности, намного чаще сталкиваются с явлениями преэклампсии. Речь идет об опасном осложнении, для которого характерно высокое давление и наличие белка в моче.

Беременность и головные боли. Беременность и головные боли.

У многих беременных женщин наблюдаются частые головные боли, которые появляются в следствии сильных переживаний. Если для любого другого человека можно выпить какое-то любое обезболивающее средство, то для беременных – это противопоказано.

Во время беременности головная боль может стать частым спутником и возникать по разным причинам в в разное время суток. Многие головные боли у этой период не является поводом для серьезного беспокойства, так как они являются реакцией на новое состояние.

Причинами головной боли у беременных могут быть такие:

  • физическая усталость и недосыпание;
  • перенапряжение эмоциональное либо физическое;
  • стресс;
  • раздражители: резкие запахи, шум и мерцающий свет;
  • метеозависимость;
  • повышение артериального давления – гипертония, что также на последних месяцах беременности приводит к появлению отёков в конечностях;
  • понижение артериального давления – гипотония (первый триместр беременности);
  • переедание, голод;
  • менингит – заболевание воспалительное головного мозга;
  • шейный остеохондроз;
  • глаукома;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • синусит – это воспаление придаточных пазух носа;
  • гормональные перемены;
  • токсикозы – ранние и поздние.

Сама по себе головная боль не влияет на развитие ребенка, но вот депрессии, которые могут быть ею вызваны, могут негативно отразится на ребенке. Поэтому необходимо срочно обратится к врачу.

Профилактическими мерами во время беременности против головной боли являются:

— полноценное и регулярное питание;

— свежий воздух;

— достаточный отдых;

— необходимо регулярно проветривать помещение;

— избежание толпы, шума, резких звуков;

— если сидячая работа нужно выполнять простые гимнастические упражнения, делать частые перерывы в работе;

— своевременно выпивать побольше минеральной воды;

— сбалансированное питание;

— плавание;

— исключить из рациона такие продукты как: кофеин, шоколад, конфеты, торты, полуфабрикаты, красители, орехи, сыр, куриная печень.

Но, если во время беременности головные боли становятся постоянными, только с изменяющимся характером; возникает боль сразу после сна по утрам; локализуется она в определенной части головы, сопровождается головная боль пониженным или повышенным артериальным давлением, а также появляются другие неприятные симптомы, такие как: нарушается слух, зрение, речь, чувствительность и двигательные функции нужно срочно обратится к врачу.

Для того чтобы обезопасить себя от различных внешних факторов, таких как инфракрасные и ультрафиолетовые лучи при работе со многим сварочным оборудованием, шум и т.д, при которых также возникают головные боли необходимо:

1)      немного лечь поспать;

2)      регулярно занимайтесь физкультурой;

3)      сделать компресс;

4)      принять прохладный душ;

5)      понюхать яблоко, только зеленое.

6)      выпить чай с лимоном;

7)      использовать для ингаляций эфирные масла;

8)      сделать массаж плечевого пояса и шеи;

9)      полежать в тихой и темной комнате;

10)   воспользоваться иглотерапией.