Архив рубрики: Лекарственные растения
Большой список лекарственных растений, где растут, от чего помогают и как их приготовить для лечения.
Народные советы по лечению угревой сыпи
Появление угрей провоцирует пораженные сальные железы. Очень часто с угревой сыпью сталкиваются подростки, в период полового созревания.
Лечение угрей
В первую очередь нужно снизить прием жирной сладкой пищи. И увеличить прием витаминов. При ссыльных высыпаниях врач приписывает антибиотики. Для чистой кожи вам нужно правильно питаться.
Что бы оставлять свою кожу в защите, за ней должен быть правильный уход.
Летом старайтесь пользоваться косметикой где мало находится жировых компонентов. Чем ниже температура на улице, тем жирней должен быть крем, а в жаркую пору наоборот.
Летом делайте маски с свежих ягод и овощей, они хорошо витаминизируют кожу и ставят защиту.
Отличные и хорошие цена на ортопедические наматрасники. Удачных покупок.
Сейчас очень важно следить за нашим телом. Ниже вы найдете немного рецептов и правил, соблюдая которые вы всегда будете в отличной форме.
Лечение народными средствами при отравлении.
Отравление возникает при попадании в организм токсина или яда. Симптомы отравление бывают разными.
Отравления может спровоцировать некачественные продукты, растение, препараты лекарственные.
Проявление отправление могут быть такими:
Алоэ, мед и вино в профилактике и лечение фибромиомы матки
Болезнь фибромиома матки —наиболее встречающая доброкачественная опухоль, распространенная у женщин. Имеет свойства проходить без симптомов, но вероятней всего часто выражается маточными кровотечениями, всякой болью, сопутствующим ощущением тяжести ниже пупка. Часто при фибромиоме появляются жидкие водянистые бели и возможное частое мочеиспускание.
Несколько не сложных основ для выздоровления от недуга фибромиомы
Чай каркаде – напиток фараонов.
Чай каркаде – это чайный напиток бордового или ярко-красного цвета, который изготавливается из сушеных цветков гибискуса (суданской розы).
Чай каркаде также называют «кандагар», «напиток фараонов», «суданская роза», «мальва Венеции», красная роза, роза шарон, красный щавель, кенаф и окра. Он считается национальным египетским напитком.
Многим известно что глоток чая каркаде может утолить жажду в жару, а в зимнее холодное время – согреть тело и душу.
Выращивают гибискус на плантациях в Таиланде, Египте, Мексике, Индии, Яве, Судане, Шри-Ланке, Китае и Цейлоне. В декоративных целях выращивают такой сорт гибискуса как: розелла или сабдариффа. Достоинством этого растения является то, что все его части можно употреблять в пищу. Из цветков гибискуса заваривают чай или используют для приготовления желе, кондитерских изделий и варенья, а листья едят вместо овощей.
Многие арабские старинные медицинские трактаты чай каркаде называют «лекарством от всех болезней» и имеет широкое применение. Его используют в качестве противовоспалительного, гипотензивного и спазмолитического средства.
В нем содержится много антиоксидантов, фруктовых кислот, легкоусвояемых углеводов, аминокислот, микро и макро элементы, биофлавоноиды м витамины, а также пектин, который содержится в полисахаридах. Эти вещества помогают выделению тяжелых металлов и токсинов из кишечника.
Чай каркаде регулирует проницаемость кровеносных сосудов и укрепляет их стеки, нормализует давление, обладает антибактериальным действием, снижает содержание холестерина в крови, помогает при различных аллергиях, регулирует работу печени и желудочно-кишечного тракта, помогает при токсических алкогольных отравлениях.
Употребление этого чая используется как глистогонное средство, убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, стимулирует выработку желчи, обладает мочегонными свойствами и повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий. Также он способствует очищению организма, улучшает метаболизм, помогает при простудных заболеваниях, обладает успокаивающими свойствами, снимает мышечные спазмы и способствует общему укреплению организма.
Есть несколько способов заваривания чая каркаде:
- В кипяченую воду положить каркаде и прокипятить 3 минуты.
- В кипяченую воду положить заварку и в течении от 5 до 10 минут настаивать.
- В холодную воду положить заварку из каркаде и за кипятить, добавить по желанию сахар. Затем настоять и охладить.
Для заваривания берется обычно 1 чайная ложка заварки чая на 1 стакан воды, но по желанию количество чая может варьироваться. По правилам заваривать чай каркаде нужно в керамической, фарфоровой и стеклянной посуде, но не в металлической – она негативно влияет на цвет и вкус напитка. Можно употреблять чай в холодном и горячем виде с сахаром и без него.
Противопоказания: не рекомендуется употреблять людям, которые страдают язвенной болезнью, мочекаменной и желчнокаменной болезнями, при хронических заболеваниях почек и острым гастритом. Также при аллергических индивидуальных реакциях и детям до 1 года.
Для высококачественной строительной работы на производстве или в домашних условиях используют сварочное оборудование, которое Вы можете приобрести по доступной цене в нашем магазине Барабашово, в городе Черкассы.
Тысячелистник (Achillea millefolium) – это травянистое многолетнее растение с ползучим корневищем. Стебли у растения округлые, прямостоячие или ребристые слегка, их высота до 60 см. Листья стеблевые сидячие, а корневые листья – короткочерешковые.
Цветки тысячелистника бледно-розовые или белые, маленькие собраны в щитовидные соцветия на верхушке стебля. Цветение происходит с мая месяца по сентябрь.
Растет тысячелистник у дорог, в огородах, на лугах и полях, около дома, по лесопосадкам и межам. Относится растение к сложноцветных или астровых и имеет в своем роду около сотни видов.
Тысячелистник широко применяют в официальной и народной медицине. Используют для лечебных целей цветки и верхушки цветущих растений. Сушить сырье необходимо в тени, а хранить – 2 года. Лекарства представлены в форме сока, настоев и отваров.
Эффективно тысячелистник применяют для лечения таких заболеваний как:
— малярии,
— катары и язвы желудка,
— почечнокаменной болезни,
— туберкулеза легких,
— женских заболеваний,
— гипертонии,
— простуды,
— нервных заболеваний,
— геморроя,
— головных болей и малокровия,
— поноса;
— различных заболеваний печени,
— ночного недержании мочи.
В составе листьев тысячелистника есть эфирное масло, инулин, дубильные вещества, аспарагин, смолы, нитраты, горькие вещества, органические кислоты, витамины К и С и каротин.
Тысячелистник обладает дезинфицирующим, отхаркивающим, противовоспалительным, противосудорожным, потогонным, спазмолитическим, кровоостанавливающим, анти аллергическим, ранозаживляющим, бактерицидным, кровоочистительным, гипотензивным действиями.
Используют растение в народной медицине при заболеваниях кишечника, при воспалительных заболеваниях желудка, печени, мочевыводящих путей, желчного пузыря, при повышенной кровоточивости десен, почек, для лечения кожных заболеваний, верхних дыхательных путей, для усиления лактации, головокружениях в климаксе, при приливах крови и для улучшения аппетита.
Препараты из тысячелистника применяют для стимуляции деятельности почек, возбуждения аппетита, остановки внутренних и внешних кровотечений, для усиления желчеотделения и расширения желчных протоков, заживления ран, для снятия боли, которая вызвана спазмами в кишечнике.
Противопоказания: не рекомендуется употреблять при язве желудка, гастрите, двенадцатиперстной кишки, гипотонии. Также нельзя увлекаться при заболевании стенокардии. Препараты на основе тысячелистника могут вызвать аллергию.
При передозировке появляется сыпь на коже, тошнота, расстройство желудка,головные боли и головокружение. При очень большой дозе может случиться обморок.
С давних времен тысячелистник защищает дом от нечистой силы и отгоняет зло, а также считается травой любви. Его дарят новобрачным, используют в гаданиях на любовь.
Купить сварочный инверторный полуавтомат по самой доступной цене Вы можете здесь…
Применение чистотела в народной медицине
Чистотел в народе используется при нарушениях работы печени, при подагре, гриппе, ревматизме, а также при заболеваниях кожи. Данное растение имеет способность замедлять деление раковых клеток и поэтому применяется широко для лечения внутренних органов и онкологии.
Все части чистотела содержат в своем составе хелидонин, протопин, спартиен, сангвинорин, берберин, хелирубин, хелидамин, а также алкалоиды (в траве их находится до 1.87%, в корнях — от 1.9 до 4.14%). Также в растении содержится эфирное масло, фитонциды, витамины С и А, флавоноиды, а также органические кислоты — яблочная, лимонная, хелидоновая и янтарная.
Благодаря своему сложному составу в народной медицине чистотел применяют при лечении заболеваний невыясненной этиологии печени и при злокачественных опухолях.
Чистотел обладает многими свойствами:
- удаляет мозоли, шипицы и бородавки;
- замедляет рост злокачественных новообразований;
- заживляет раны;
- имеет выраженное болеутоляющее и успокаивающее действие;
- снимает спазмы гладкой мускулатуры и судороги, обладает гипотензивным и брадикардическим действием;
- местноанестезирующие свойства;
- обладает желчегонным и раздражающим действием;
- усиливает мочеотделение;
- обладает инсектицидным и противомикробным действием;
- используется как слабительное.
Внутрь растение чистотела необходимо принимать с особой осторожностью, так как оно ядовито. При длительном употреблении или передозировке возможны диарея, рвота, тошнота, угнетение дыхательного центр, что может привести к смертному исходу. Чистотел также может понижать артериальное давление, вызывать раздражение кишечника и желудка, сильные судороги и провоцировать иногда галлюцинации и потерю сознания.
Данное растение в народной медицине нельзя употреблять:
*детям;
*беременным и при кормлении грудью;
*при бронхиальной астме;
*людям, которые страдают психическими расстройствами;
*больным эпилепсией;
*при декомпенсации и стенокардии сердечной деятельности.
Применяют отвар чистотела при смазывании пораженных участков тела при лишае, псориазе, экземах в виде примочек.
В кожный покров головы втирают настой для избавления от перхоти.
Применяют сок чистотела для лечения ожогов, прыщей, герпеса, угрей, при шелушении и чесотке, незаживших свищах и язвах, раневых повреждений кожи, кондиломах, полипах и еще более 250 видов кожных заболеваний.
В виде сока чистотел используют от грибка ногтей.
Из сока свежесрезанного растения смазывают бородавки и шипицы до полного исчезновения.
Внутрь чистотел принимают при лечении цирроза, желчекаменной болезни, гепатита, холецистита. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противораковое и противовоспалительное действие.
Также его используют для лечения вегетососудистой дистонии, неврозов, подагре, коклюше и ревматизме.
Применяют отвар корней при лечении дизентерии.
При онкологии используют сок чистотела вместе с молоком.
При раковых заболеваниях кожи, при злокачественных опухолях внутренних органов и при болезнях прямой кишки делают настой из столовой ложки чистотела, который заливают кипятком (250 мл) и выдерживают в термосе от 1 до 1.5 часа. Принимают перед едой по 1 или 2 ст. ложки.
Чистотел -это прекрасное лекарственное растение, которое при правильном приеме может без вреда вылечить хроническое заболевание и для других заболеваний провести профилактику. Но несмотря на все полезные качества чистотела не следует заниматся самолечением. Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, так как все лекарственные растения имеют противопоказания и побочные эффекты.
Предлагаем Вам по самой доступной цене приобрести электростанции в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.
Шишки хмеля: лечебные свойства
Многим хмель ассоциируется с производством пива, но он также обладает еще и многими целебными свойствами. Больше всего ценяться шишки, в которых находятся все полезные вещества, их используются для лечения многих заболеваний в официальной и народной медицине.
Вещества, которые есть в шишках и полезны для организма человека:
- минералы: магний, калий и кальций в больших количествах;
- витамины: РР, С, В, аскорбиновая кислота;
- алкалоиды, липулин, органические кислоты, эфирные масла, полифенолы.
Благодаря своим лечебным свойствам шишки хмеля лечат бессонницу, возбуждают аппетит, помогают избавиться от неврозов, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют корни волос, успокаивают сильные менструальные боли, снимают воспаления слизистых, лечат цистит, рубцуют язвы и прочее.
Из шишек хмеля для лечения используют настойки, отвары, масло и экстракты, которые оказывают желчегонное, противовоспалительное, мочегонное и седативное действие.
Применят шишки хмеля в косметологии, народной медицине и в кулиналии. Он входит в состав «Волокардина» (применяют при раздражительности и гипертонии) и «Уролесана» (при цистите и почечной колике).
Для приготовления настоя из шишек хмеля необходимо взять столовую ложку сухих шишек и залить их в термосе кипятком. Выстоять 8 часов и пить за 30 мин. до еды по 100 мл в течении месяца по 3 раза в день.
Масло: горсть сухих шишек измельчить в блендере или в кофемолке, залить 100 мл масла льняного, кунжутного или оливкового. Поставить в темное место на две недели при комнатной температуре. Незабывать кажый день по несколько раз встряхивать. Затем процедить хорошо и применять наружно. Масло из шишек хмеля используют на синяки, ушибы, радикулит и ревматизм. Оно хорошо снимает воспаления и боль в суставах.
Отвар из шишек применяют для роста и укрепления волос. Для его приготовления пять столовых ложек суших шишек кипятят в поллитрах воды 15 мин. на медленном огне. Остынет — процеживают. Сполоскивают этим отваром волосы через день после мытья головы. Если регулярно проводить эти процедуры, то исчезает перхоть, укрепляются корни волос и волосам придается здоровый блеск.
Шишки хмеля также спасают от бессонницы и нервной возбудимости. Для готовится сбор из шишок хмеля, меллисы или мяты и пустырника. Смешивают 5 ст. л. шишек с столовой ложкой мяты и 5 ст.л. пустырника. 2ст. л. этого сбора залить в термосе кипятком и настаивать ночь. Утром процедить и пить перед едой 3 р. в день по пол стакана.
При бессоннице пьют чай из шишек и набивают подушку сушеными шишками.
Нельзя употреблять шишки хмеля беременным, женщинам кормлящих грудью, а также людям страдающим на аллергию, раковые опухоли, полипы и кисту.
Для того, чтобы заготовить шишки хмеля можно воспользоватся лестницей, которая необходима в каждом хозяйстве.
Не забывайте, что перед применением любых лекарственных растений нужно обязательно проконсультироватся с врачом.
Лавровый лист в народной медицине
Лавровый лист всем хорошо известен как пряность придающая многим блюдам горьковатый вкус и приторно-сладкий запах. Его добавляют при приготовлении супов, жареного мяса, соусов, заливной рыбы, при солении и мариновании.
В медицине используют лавровый лист, лавровое масло и плоды. В них содержится огромное количество дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, горечей, которые применяются для лечения заболеваний печени, суставов, желудочно-кишечного тракта, а также для улучшения пищеварения и применять как мочегонное средство. Благодаря высокому содержанию фитонцидов лавровый лист или как его еще называют лаврушка используют при профилактике туберкулеза и для повышения иммунитета.
Масло из лаврушки применяют только наружно при простуде, параличах и ревматизме.
При лечении нужно использовать только листья с сильным ароматом оливкового цвета. Перед применением лавровые листья хорошо перебрать и в холодной воде помыть. Хранить листья нельзя больше года, так как он стает горьким и теряет аромат.
В народной медицине лавровый лист применяют при таких заболеваниях как:
- Спастические боли: в термос насыпать 5 г потертых листьев и залить кипятком (300 мл). 3 часа настаивать, процедить. На протяжении 12 часов этот настой необходимо выпить небольшими глотками. Применять 2 дня.
- Боли в суставах и артрит, а также для выведения шлаков и солей, для очистки суставов. В эмалированную кастрюлю высыпать 5 грамм листьев, залить 300мл воды и прокипятить 5 мин. на медленном огне. Залить в термос, укутать и забыть на 3-5 ч. Затем процедить и выпить на протяжения дня небольшими глотками. Пить на протяжении 3-х день всегда свежий отвар, через неделю повторить процедуру. В эти дни полностью исключить алкоголь и употреблять вегетарианские продукты.
- Диабет: в термос насыпать 10 листьев и 3 ст. кипятка залить, 2-3 часа настоять и пить по полстаканатри раза в день на полчаса до еды. Применять 2 недели и 2 недели перерыв.
- Псориаз — насыпать в термос 10 шт. листьев и поллитром кипятка залить. Настаивать 2 часа. Процедить. Пить этот настой по полстакана 3 р. в день за 20 мин. до еды.
- Почечная недостаточность — взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 2-мя стаканами воды. Прокипятить на сильном огне. 2 часа настоять и пить 2 р. в день по одной столовой ложке.
- Выделения из уха — залить 2 ст. ложки измельченных листьев 200 мл кипятка. Настоять от 1 до 2—х часов. Использовать настой для закапывания и промывания по 3 р. в день или можно на ночь 1 раз. (ухо после процедуры нужно закрыть ватой).
- Гайморит — залить 10 шт. лаврушек в литре воды и кипять 5 мин. на медленном огне. Дышать в течении 5 мин. паром накрыв при этом полотенцем голову. Если необходимо процудуру повторить.
- Ячмень — заварить в стакане кипятка 3 больших лавровых листа. Пить этот отвар как чай, пока не остынет. Пить такой час каждый час. Только листья заваривать новые. На протяжении дня выпить от 6 до 7 таких чашек. Ячмень за ночь созреет и его уже под утро не будет.
- Пролежни, параличи,судороги, заболевания суставов — залить измельченных 30 грамм лавровых листьев льняного (подсолнечного) масла (200 грамм). Настаивать в теплом месте от 7 до 10 дней. Процедить и при применении втирать наружно. Вместо того, чтобы настоять можно смесь прогреть на водяной бане на протяжении часа.
- Укус пчел — для этого необходимо свежий лавровый лист разжевать, к месту укуса приложить и перевязать.
- Стоматит — свежий лист просто жевать.
Для лечения лавровым листом имеются также и противопоказания:
*гломерулонефрит;
*амилоидоз;
*почечная недостаточность;
*кормление грудью и беременность;
*хронические запоры;
*повышенная кровоточивость;
*воспаление желчного пузыря и камни;
*язва желудка.
Обратите внимание! Перед применением любых лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.
Если Вы хотите купить сварочный аппарат, то можете это сделать в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua по самой доступной цене.
Сбор и сушка сырья крапивы
В качестве лечебного сырья применяются листья крапивы.
Главные заготовки листьев крапивы проводят в начале мая — июле, потому что позже часть листьев, особенно нижних, вянет. Обычно стволы крапивы срезают серпом либо ножиком и через несколько часов после срезания, когда листья прекращают обжигать, их обрывают. На наиболее крупных и незапятнанных зарослях крапиву скашивают, немного подсушивают, а потом обрывают листья.
Использование в медицине крапивы
Использование в медицине крапивы
Настои и отвары из корней крапивы применяют при заболевании почек, желудка, диарее, дизентерии, гельминтозе, фурункулезе, ревматизме, астме, туберкулезе легких. А еще в виде отхаркивающего, противолихорадочного, противоракового средства и для закрепления волос.
Рецепты 1 - 12 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец