Знакомство с гемоглобином и продуктами, которые его повышают.

Как говорилось в общей статье о гемоглобине, гемоглобин – это составляющее вещество крови, красные кровяные тельца. В организме человека — гемоглобин несёт достаточно большую функцию, функцию переноса кислорода из органов дыхания к тканям, а так же,   участвует в переносе углекислого газа от тканей в органы дыхания.

Человеческая норма гемоглобина составляет 120-140 г/л. Во время беременности также в норме, но  к концу второго триместра он снижается . Если гемоглобин снижается раньше 24 недель беременности, то это первые признаки проявления анемии, причиной которой является недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, а также дисбактериоз и нервные стрессы. Дабы этого избежать – постарайтесь не допускать всего того, что перечислено чуть выше.

 

Признаки понижения уровня гемоглобина:

 

Основным симптом понижения уровня гемоглобина – есть анемии различного происхождения. Так же  постоянное чувство усталости и снижение эмоционального тонуса, одышка, тахикардия, гипотония мышц, снижение аппетита, расстройство пищеварения, а также стоматиты, ломкость волос и ногтей, сухость кожи. При первых, какого рода, симптомах, стоит здать анализы и убедится что с уровнем гемоглобина у Вас всё в порядке.

Если же Вы убедились, что уровень гемоглобина у Вас низок – следующие продукты помогут Вам его поднять( подробный список ) :

1 . Мясные продукты: почки говядины, рыба красная, птица, язык и белое куриное мясо.

2 . Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 . Овощи и зелень: помидоры, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, зелень петрушки.

4 . Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 . Ягоды: черная смородина и клюква, клубника/земляника, черника.

6 . Соки: гранатовый, свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»;

7 . Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген.

 

Подбивая итоги:

Наиболее богаты железом и наиболее быстро поднимающие гемоглобинэто сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, толокно, зелень петрушки,  айва, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, сухофрукты.

А самое лучшее будет употребление гречневой крупы, грецких орехов, гранаты, натурального гранатового сока, черного шоколада, зеленых яблок, хурмы, кураги.

Медицинское оборудование, медицинская техника,  медицинские технологии, медицинские аппраты и приборы — все это вы найдете на http://medbuy.ru/. Тут самая полная и актуальная информация.

С помощью этой пищи, Вы сможете довольно быстро поднять гемоглобин до нужного Вам уровня, и к тому же, без помощи лекарственных препаратов.

А больше информации Вы сможете найти на данной страничке. Удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *