Лечение Анемии ( Малокровия).

Прежде чем говорить о том, как вылечить анемию, давайте разберемся, что же вообще такое анемия, а уж потом  — методы её излечения. И так, АНЕМИЯ ( или по-простому малокровие ) – это  состояние, вовремя которого у крови очень снижено содержание функционально полноценных красных клеток ( эритроцитов ). Малокровие или анемия развивается в последствии  разнообразных причин, а также  сопутствует множеству заболеваний и зачастую является лишь их симптомом. При диагностировании  анемии очень важно, брать во внимание нормальные колебания концентрации гемоглобина в зависимости от пола и возраста.

Рецепты излечения анемии с помощью народной медицины:

№1. Сок  моркови, черной редьки и красной свеклы

Смешать в равных долях по объему сок моркови, черной редьки, красной свеклы. Поставить содержимое  в плотно закрытой посуде в горячую духовку на 3 часа для томления. Хранить в холодильнике, но принимать тёплым по 1—2 ст. л. — 3 раза в день перед употреблением пищи, в течение 3 месяцев.

№2. Настойка травы и цветков тысячелистника

Вам понадобится: 100 г засушенной  травы и цветков тысячелистника залитых двумя литрами  водки. Настоять в темном теплом месте две -три  недели, время от времени — взбалтывая содержимое, затем процедить через марлю, а остаток настоя — выжать.  Принимать по 2 столовые ложки,предварительно разведя   водой, перед приёмом пищи.

№3. Смесь моркови, черной редьки и красной свеклы

Добавить в равных долях  по весу,  перетёртые на мелкой терке морковь, черную редьку, красную свеклу. Есть смесь ежедневно, в виде салата, перед основным приёмом пищи —  по 150—200 г смеси с чайной ложкой растительного масла при такой болезни, как малокровие.

№4. Отвар листьев и корней ежевики

Для этого Вам понадобится : 8 ст. л. листьев и корней ежевики, которые необходимо варить 1 час, но не доводя до бурного кипения,а  на маленьком огне в закрытой посуде в 1 л красного вина. Затем полученный отвар необходимо настоять на протяжении 7-ми дней.  Принимать при анемии по 50 г- 3 раза в день до приёма пищи.

Еще рецепты  избавления от анемии, Вы сможете прочесть здесь.

Вот нехитрые способы вылечить человека от малокровия! Лечитесь и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *