Лечение солью

sol--pomoschnik-kotoryy-vsegda-pod-rukoy-480x270

 

 

 

 

Дом, где нет соли трудно себе представить. Так как без нее не обходится приготовление почти ни одного блюда. В организме она также играет не последнюю роль. При недостатке в организме хлорида натрия могут появится большие проблемы с организмом: нарушение баланса, обезвоживание и т.д.

В нашей статье мы расскажем про лечение солью и солевыми повязками.

В годы Второй мировой войны многие врачи применяли в качестве дополнительного дезинфицирующего средства солевые повязки для лечения раненых. На загноившиеся, рваные и инфицированные раны хирурги накладывали солевые повязки, которые в течении 3-х дней снимали воспалительный процесс, раны очищались от нагноения и проходила сильная лихорадка.

Lechenie-solyu-retseptyi-sovetyi-e1445088923542

 

 

 

 

 

Объясняется это тем, что соль способна из ран абсорбировать зараженную жидкость оставляя при этом кровяные и тканевые клетки неповрежденными и живыми.

Солевые лечебные повязки после завершения войны применялись также в обычных стационарах, при этом результаты лечения были положительными и хорошими.

Когда на рану накладывается соляная повязка происходит обновление и очищение тканей того органа, который нуждается в лечении при этом соль поглощает вирусы, микробы, токсины и болезнетворные бактерии.

Солевыми повязками лечат:

— воспаление легких, ангина, ларингит, бронхит;

— артроз, радикулит, боли в позвоночнике и спине, бурсите;

— используют как дезинфицирующее средство при гнойных сильных процессах и инфицированных глубоких ранах, гематомах, слабых ожогах и при различных повреждениях кожи.

Соляной раствор: на один литр чистой дистиллированной воды с температурой до 50 градусов берем 3 столовые ложки соли без горки (или 2 чайные ложки соли на стакан теплой воды) — растворяем.  Берут ткань гигроскопичную и воздухопроницаемую (хлопок, натуральный лен) можно брать обычную марлю и смачиваем ее в растворе, слегка отжимаем и на больное место накладываем. Фиксируем на коже с помощью тонкого лейкопластыря или марлей.

Перед процедурой кожу хорошо вымываем теплой водой с мылом и мягким полотенцем обрушиваем.

Ни в коем случае не накладывайте сверху целлофан и не укутывайте шерстяной тканью, так как должна быть циркуляция раствора и воздуха.

Налаживать такую повязку необходимо в зависимости какое у вас заболевание и как Вы переносите эту процедуру. После снятия протрите кожу влажной салфеткой или смоченной мягкой тканью.

Maslo-i-sol-protiv-osteohondroza

 

 

 

 

Лечение солью в домашних условиях:

— при укусах пчел помогает соль с медом;

— при ангине и дифтерии хорошо помогает соль, смешанная с медом, уксусом и оливковым маслом;

— при пищевых отравлениях помогает смесь из меда, уксуса и соли: 2 чайные ложки меда смешивают в стакане с кипяченной водой и 1-2 чайн. ложки яблочного уксуса и соли. Раствор получается кисло-сладким приятным на вкус;

— на ветровые и холодные слизистые опухоли накладывают смесь из соли с сухой мятой, изюмом и уксусом;

—   при шатающихся зубах и заболевании десен помогает полоскание солью с уксусом;

— при кровотечениях из носа ежедневно проделывать процедуру из такого раствора: в стакан с прохладной водой всыпать неполную чайную ложку соли и перемешать. Втягивать ноздрями 10-15 раз, задержать на несколько секунд и «слить»;

— при пародонтозе – соль с медом растворить (5-10 грамм соли и 20 грамм меда размешать до растворения) и втирать в десна;

— при головной боли или при ушибах накладывают компрессы из уксуса и соли;

— в чистую кожу головы втирать поваренную соль в течении 15 минут горстями – помогает при выпадении волос и при сухой экземе кожи головы. Выполнять эту процедуру необходимо раз в неделю;

— как слабительное средство: 2/3 стакана теплой воды смешать с чайной ложкой соли и добавить 1/3 стакана молока. Выпивать дозу натощак утром;

— при лишае применяется соль с уксусом, а при добавлении алоэ используют при катарах (принимают внутрь).

Противопоказания: вредна соль слабым людям, при заболеваниях мочевого пузыря, почек, при гипертонии, сердечной недостаточности, регулярных мигренях, нарушении обмена веществ, при склерозе, при избыточном употреблении может вызвать ослабление зрения и появление кожных заболеваний.

Купить якорь на болгарку УШМ можно вот здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *