Кровотечение из носа.

600x401_0_4678ef0ba5e280fbdeae20e15cacd22d@800x534_0x59f91261_12057041871394186293

 

 

 

 

 

Кровь из носа может быть у любого из нас. Возникает она из-за нарушения кровеносных сосудов, которые могут быть вызваны повышенным кровеносным давлением, болезнями почек, сердца, печени, некоторыми инфекционными заболеваниями, авитаминозом. У подростков кровотечение может возникнуть в связи с половым развитием.

Носовое кровотечение могут вызвать опухоли, нарушения свертывания крови, травма носа, артериальная гипертензия, хирургическое вмешательство в полости носа или острое инфекционное заболевание.

Начаться кровотечение может внезапно, обычно с одной ноздри. Может продолжаться долго или остановится само через короткий промежуток времени. Бывают кровотечения из любых частей слизистой оболочки носа, но в большинстве исходят из задней или передней части носовой перегородки.

Если кровотечение небольшое его можно остановить если прижать пальцем кровоточащую сторону носа к носовой перегородке. Также можно намочить кусочек ваты перекисью водорода и ввести ее в нос. Закапать в нос сосудосуживающие средства, а на затылок приложить полотенце, смоченное холодной водой или пузырь со льдом.

Если Вы страдаете повышенным артериальным давлением, то для остановки кровотечения необходимо принимать специальные приписанные врачом препараты, которые понижают давление. После кровотечения нежелательно в течении суток кушать пищу или пить горячие напитки.

Народные средства при носовом кровотечении.

— Сырую луковицу разрезать пополам и приложить разрезанной стороной к задней стороне шеи.

— В нос вставить вату, смоченную женским молоком (если ребенку больше 2-х недель) или соком свежей крапивы.

— Настой: на 1 стакан кипятка взять 2 или 3 щепотки сухой лекарственной буквицы. Этот настой выпить в 2-3 приема.

— Если сильное кровотечение, то на верхнюю часть спины вылить больному полведра холодной воды и еще полведра на его голову.

— На шерстяной нитке повесить на спине между лопатками железный маленький ключик. Кровь сразу же и остановится. Когда кровотечение случается по несколько раз в день, то носить такой ключик, не снимая на протяжении 10-20 дней.

—  Вечером залить 3 столовые ложки травы тысячелистника тремя стаканами кипятка. Процедить утром и принимать за 1 час до еды трижды в день.

— Остановить кровь из носа можно закапав в нос несколько капель лимонного свежего сока.

— Стебли и корни лекарственного окопника или листья мелколистной липы измельчить в порошок и при кровотечении ввести в нос с помощью тампона.

— Если кровотечения частые рекомендуется перед едой в течении 10-15 дней съедать маленький кусочек древовидного алоэ (длина 2 см).

— Помогает при кровотечении втягивание через нос время от времени воды с добавлением уксуса (1 чайная ложка уксуса на стакан воды) или просто соленой воды; сок лимона (в стакан воды выжать ¼ сока лимона) или квасцов (на стакан воды 1/3 чайной ложки). Втягивать жидкость необходимо через нос и на несколько минут задержать – пальцами зажав ноздри. Мокрое холодное полотенце приложить к лбу и носу.

— Залить пол литром воды 15 грамм ползучего тимьяна. Прокипятить 15 минут и процедить. Пропитать этим отваром ватные тампоны и ввести их в нос.

— На 200 мл кипятка взять 10 грамм коры калины. При внутреннем и носовом кровотечении принимать до еды по одной столовой ложке.

— На 200 мл кипятка взять столовую ложку сушеной буквицы – настаивать 20 мин., выпить по немного за три раза.

— Мазь от носового кровотечения: чайная ложка измельчённых корней аира смешать с вазелином или ланолином (50 мл). слизистую оболочку носа смазывать ежедневно по 2-3 раза.

Если при применении этих средств кровотечение не останавливается срочно обратитесь к врачу.

Купить электрогенератор по очень доступной цене Вы можете в нашем магазине в городе Черкассы по улице Смелянськой 159 или на нашем сайте barabashovo.ck.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *