Густая кровь: что делать?

analiz-krovi-na-antitela

 

 

 

 

Под термином «густая кровь» подразумевается:

  • повышение гемоглобина;
  • увеличение количества эритроцитов (кровяных красных телец);
  • возрастание гемотокрита.

По-научному, вязкую кровь называют гипервискозным синдромом или синдромом повышенной вязкости крови.

Густая кровь не может свободно двигаться по кровеносным сосудам, доставлять питательные вещества и кислород. Обычно кровь стает гуще из-за ощелачивания, которое происходит из-за злоупотребления алкоголем, неправильного питания и прочее. Поэтому кровь необходимо окислять (разжижать).

Для этого необходимо в свой рацион ввести кисломолочные продукты, натуральные соли салициловой и лимонной кислоты, витамины. Их большое количество в ежевике, вишне, лимоне, чернике, сливе, инжире, винограде, малине, бруснике, абрикосе, клюкве, грейпфруте.

Для того, чтобы не было густой крови необходимо ежедневно сьедать 2 апельсина или 2 лимона (нарезать дольками и полить медом или посыпать сахаром), или стакан ягод любых, или 1 грейпфрут. Если у вас нет язвенной болезни или гастрита в обед можно сьесть 2 небольших зубчика чеснока.

Для снижения разжижения и свертываемости крови полезно употреблять рыбу, которая относится к жирным сортам (сельдь, скумбрия). Ежедневно включать в свое меню масло растительное холодного отжима (особенно из семян льна).

Густая кровь также может быть следствием обезвоживания организма. В этом случае рекомендуется пить не меньше двух литров немножно подсоленной воды в сутки. Рекомендуется употреблять первые блюда, особенно овощные нежирные супы.

К обезвоживанию организма приводит употребление таких продуктов как: чай, кофе, пиво, алкоголь, газированные напитки.

Для разжижения крови в народе используют:

*Апельсиновый сок принимать ежедневно по 100 — 150 г в свежем виде.

*Гинкго билоба. 50 г сухих листьев данного растения настаивают на водке (500 г) на протяжении 13-15 дней постоянно встряхивая, в затемненном месте. Принимают по 3 р. в день перед едой по одной ложке на протяжении 30-35 дней. Через неделю повторяют. Нужно сделать три таких курса, затем перерыв на полгода и опять пропить данное средство еще 3 курса.

*Корни тутового дерева (шелковицы). 200 г свежих корней этого растения измельчить очень мелко и залить в емкости охлажденной водой (3л). Через час поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Хранить в холодильнике. От 5 до 6 дней принимать по 200-220 г. Перерыв на 2 — дня. Повторять так 2 — 3 раза.

*Смесь из корицы, зеленого чая и имбиря: взять чайную ложку зеленого чая, 4-5 см корня имбиря свежого и щепотку корицы и залить кипятком 500 — 600 г. Настаивать 1.5 часа. Процедить и добавить в эту массу мед по вкусу и сок из поллимона. Пьют в течении дня.

*Пророщенную пшеницу принимают в течении месяца по одной столовой ложке.

*Белые грибы. Нашинковать мелко свежие белые грибы (лучше шляпки) и водкой залить. Настаивать 2 недели в темном месте и затем процедить. Принимать перед едой 2 р. в день. Перед применением разводят чайную ложку настойки в 50 г кипяченой воды.

*Лекарственный донник. Чайна ложка сушенного донника заливается одним стаканом горячей кипяченой воды. Настаивают от 2 до 3 часов.

*Малина. Употреблять каждый день от 5 до 7 ложек варенья из малины на протяжении полгода.

*Настойка из каштана конского — 50 г кожуры из плодов каштана заливают поллитром водки. Настаивают от 1.5 до 3-х недель. Перед применением разводять в четверти стакана сладкой воды 30-35 капель настойки. Принимать 20 — 25 дней, перерыв сделать от 8 до 10 дней и затем повторить. Для профилактики и лечения ежегодно проводить 2 таких курса. Нельзя эту настойку употреблять при нарушениях менструального цикла, гипотонии, гастритах и тромбоцитопении.

*Сбор растительный 2 ст. л. лепестков шиповника в свежем виде, 3 ст. л. цветов таволги и 2 ст. л. черного чая — перемешать и 2 стаканами горячей воды залить. Настоять от 12 до 17 мин., затем процедить. Пить в течение 2-3 недель в середине каждого дня по одному стакану.

Также можно употреблять такие продукты как: яблочный уксус, рыба, свежие помидоры, чеснок, лук, свекла, томатный сок, оливковое и льняное масла, лимоны, горький шоколад, толокно, земляника, сладкий перец, геркулесовая каша, малина, рыбий жир и многое другое помогающее убрать вязкость крови. Сгущают крови: калина, бананы, колбасы, капуста и др.

Обратите внимание! Перед применением любых лекарственных растений проконсультируйтесь со своим лечащем врачом.

Маски сварщика Хамелеон по очень доступной (низкой) цене можете приобрести вот здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *