Березовый деготь для волос

180184247_e3b1274b3c080900a33f1dadbfa960ca_800

 

 

 

 

В косметологии березовый деготь применяют как лечебное средство для волос. С его помощью можно избавиться от многих досаждающих недостатков и улучшить внешний вид локонов.

При использовании дегтем волосы избавляются от паразитов, перестают выпадать, укрепляются луковицы, исчезает раздражение и перхоть, ускоряется рост волос и подсушиваются излишки сальных выделений.

В составе дегтярных масок есть смолы, микроэлементы, органические кислоты, антиоксиданты и фитонциды, которые благотворно влияют на волосы и кожу головы.

Если у вас нет аллергии на деготь, то вы можете в профилактических целях всего от 3 до 4 раз в месяц пользоватся масками в составе с березовым дегтем.

При использовании масок для волос с дегтем Вы можете избавится от таких заболеваний как:

  • дерматит, грибок;
  • алопеция;
  • сыпи, чесотка;
  • сухая или жирная себорея;
  • выпадение волосков;
  • замедленный рост;
  • перхоть;
  • недостаток обьема, редкие пряди;
  • раздражения.

Рецепты приготовления масок для волос с березовым дегтем:

  1. маска для роста волос лечит зуд и воспаления, укрепляет корни для любых видов волос. 2 ст. л масла репейника, 5 капель витамина А (жидкого) и 0,5 ч. л. дегтя перемешать. Нанести хорошо на корни. По истечению 30 мин. промыть голову шампунем м теплой водой.
  2. Маска от выпадения волос применяется при жирних и нормальных волос. Помогает вылечить алопецию. Прибавить к одному стакану спиртовой перцовой настойки ст. л. дегтя. Перемешать на протяжении 2-х минут до исчезания комков. Намазать голову и оставить на час под шапочкой. Смыть мягким шампунем и теплой водой.
  3. Окрашивание волос дегтем поможет локоны сделать на тон светлее и активизировать их рост. Возможно при частом применении. Разведенный пакетик белой глины перемешать с 200 мл масла репейника, столовой ложкой дегтя, эфирным маслом лимона и корицы (по 5 капель). Этой смесью обработать кожу голов и все пряди. Через 1 — 1.5 часа смыть теплой водой с шампунем.
  4. Маска для волос от перхоти подходит для комбинированных и жирных волос. Взять ст.л. Дегтя и разбавить спиртом и касторкой — по 2 ст.л. Наносить только на волосистую часть головы. Пряди не трогать. Помыть голову через 2 часа шампунем и теплой водой.
  5. Маска для седых волос убирает жирный блеск, восстанавливает естественный цвет, лечит перхоть. 1/3 стакана дегтярной воды перемешать с 1 ст.л. настойки пустырника и взбитым желтком. Втереть в волосы. Смыть шампунем и теплой водой. Использовать это средство не больше чем 1 или 2 раза в месяц.

Обратите внимание! Перед применением любых лекарственных препаратов проконсультируйтесь со своим лечащем врачом.

Большой ассортимент запчастей до бетономешалок можно приобрести вот здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *