Лавровый лист в народной медицине

36650-kak-vylechit-gemorroy-s-pomoschyu-lavrovogo-lista

 

 

 

 

 

Лавровый лист всем хорошо известен как пряность придающая многим блюдам горьковатый вкус и приторно-сладкий запах. Его добавляют при приготовлении супов, жареного мяса, соусов, заливной рыбы, при солении и мариновании.

В медицине используют лавровый лист, лавровое масло и плоды. В них содержится огромное количество дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, горечей, которые применяются для лечения заболеваний печени, суставов, желудочно-кишечного тракта, а также для улучшения пищеварения и применять как мочегонное средство. Благодаря высокому содержанию фитонцидов лавровый лист или как его еще называют лаврушка используют при профилактике туберкулеза и для повышения иммунитета.

Масло из лаврушки применяют только наружно при простуде, параличах и ревматизме.

При лечении нужно использовать только листья с сильным ароматом оливкового цвета. Перед применением лавровые листья хорошо перебрать и в холодной воде помыть. Хранить листья нельзя больше года, так как он стает горьким и теряет аромат.

В народной медицине лавровый лист применяют при таких заболеваниях как:

  • Спастические боли: в термос насыпать 5 г потертых листьев и залить кипятком (300 мл). 3 часа настаивать, процедить. На протяжении 12 часов этот настой необходимо выпить небольшими глотками. Применять 2 дня.
  • Боли в суставах и артрит, а также для выведения шлаков и солей, для очистки суставов. В эмалированную кастрюлю высыпать 5 грамм листьев, залить 300мл воды и прокипятить 5 мин. на медленном огне. Залить в термос, укутать и забыть на 3-5 ч. Затем процедить и выпить на протяжения дня небольшими глотками. Пить на протяжении 3-х день всегда свежий отвар, через неделю повторить процедуру. В эти дни полностью исключить алкоголь и употреблять вегетарианские продукты.
  • Диабет: в термос насыпать 10 листьев и 3 ст. кипятка залить, 2-3 часа настоять и пить по полстаканатри раза в день на полчаса до еды. Применять 2 недели и 2 недели перерыв.
  • Псориаз — насыпать в термос 10 шт. листьев и поллитром кипятка залить. Настаивать 2 часа. Процедить. Пить этот настой по полстакана 3 р. в день за 20 мин. до еды.
  • Почечная недостаточностьвзять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 2-мя стаканами воды. Прокипятить на сильном огне. 2 часа настоять и пить 2 р. в день по одной столовой ложке.
  • Выделения из уха — залить 2 ст. ложки измельченных листьев 200 мл кипятка. Настоять от 1 до 2—х часов. Использовать настой для закапывания и промывания по 3 р. в день или можно на ночь 1 раз. (ухо после процедуры нужно закрыть ватой).
  • Гайморит залить 10 шт. лаврушек в литре воды и кипять 5 мин. на медленном огне. Дышать в течении 5 мин. паром накрыв при этом полотенцем голову. Если необходимо процудуру повторить.
  • Ячмень заварить в стакане кипятка 3 больших лавровых листа. Пить этот отвар как чай, пока не остынет. Пить такой час каждый час. Только листья заваривать новые. На протяжении дня выпить от 6 до 7 таких чашек. Ячмень за ночь созреет и его уже под утро не будет.
  • Пролежни, параличи,судороги, заболевания суставов — залить измельченных 30 грамм лавровых листьев льняного (подсолнечного) масла (200 грамм). Настаивать в теплом месте от 7 до 10 дней. Процедить и при применении втирать наружно. Вместо того, чтобы настоять можно смесь прогреть на водяной бане на протяжении часа.
  • Укус пчел — для этого необходимо свежий лавровый лист разжевать, к месту укуса приложить и перевязать.
  • Стоматит — свежий лист просто жевать.

Для лечения лавровым листом имеются также и противопоказания:

*гломерулонефрит;

*амилоидоз;

*почечная недостаточность;

*кормление грудью и беременность;

*хронические запоры;

*повышенная кровоточивость;

*воспаление желчного пузыря и камни;

*язва желудка.

Обратите внимание! Перед применением любых лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

Если Вы хотите купить сварочный аппарат, то можете это сделать в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua по самой доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *