Йод в народной медицине

iod-dla-nogtei

 

 

 

 

 

 

Обнаружили йод в результате многих опытов, в 1811 году при изучении морских водорослей. Были случайно обнаружени кристалики темного цвета, которые отливали серебрянным блеском. Затем его изучали во многих других странах мира и назвали йодом (с греческого «иодес» — фиолетовый).

На сегодняшний день самый известный препарат йода — это 5-ти % йодная настойка. Она используется при порезах, ранах для того, чтобы защититься от проникновения в раны загрязнений и инфекций.

Йод известен также тем, что улучшает работу щитовидки и может избавить от множества проблем.

При болезнях верхних дыхательных путей помогают очень хорошо ингаляции с йодом. Для этого наполните чайник на четверть водой, закипятить и капнуть в него пять капель йода. Из плотного картона сделайте носик и надеть его на носик чайника. Подышите 2 разы в день по 20 минут.

При заболеваниях полости рта и горла необходимо приготовить раствор из соды, соли по чайной ложке и нескольких капель йода растворенных в стакане теплой воды. Полоскать в день по 8 раз.

Йод также является раздражающим и противовоспалительным средством.

Очень хорошо помогает при трахеите, бронхите, а также при пневмонии йодная сетка — квадратики 1×1 см по спине. Перед тем как наносить ее на тело проверьте нет ли у Вас аллергии на йод — наносят несколько линий на внутренней стороне предплечья. Через 15 мин. если нет отечности или покраснения можно наносить на тело.

Запрещено чертить сетку при высокой чувствительности к йоду и при температуре.

Йод в народной медицине принимают также при:

  • Пять капель йода разводят в стакане молока или воды и принимают при воспалениях дыхательных путей, при эндокринных заболеваниях, а также при отравлениях ртутью или свинцом.
  • При атеросклерозе каплю йода капают в стакан молока и добавляют немного меда. Принимают вечером раз в неделю после еды.
  • При кашле капнуть в стакан 3 капли йода в горячую воду и выпеть.
  • В начале насморка выпеть пол стакана воды с добавлением 5-ти капель настойки йода.

Частое применение йода может привести к ларингиту, насморку, бронхиту, слезотечению и кожной сыпи, а избыточное употребление может вызвать слабость, головную боль, повышение температуры, тошноту и может привести к возникновению гипертиреоза.

От использования йода необходимо отказаться при туберкулезе, угрях, нефрите, фурункулах, высокой чувствительности к йоду и при геморрагическом диатезе.

При хронической недостаточности йода возникают нарушения репродуктивной функции у женщин и приводит к увеличению щитовидной железы. У детей его недостаток приводит к физическому и психическому замедлению развития.

Есть много продуктов питания, содержащих йод — это:

  1. многие морепродукты среди которых: морская капуста и морские рыбы;
  2. ревень, картофель, бобовые и лук;
  3. пшено и гречка;
  4. сыр, творог и молоко;
  5. яблоки, слива, виноград и вишня.

В природе йод везде: в почве, в воде, в растительных и животных клетках и т. д.

Обязательно перед применением проконсультируйтесь с врачом.

 Сварочное оборудование Вы можете купить по самой доступной цене вот здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *