Йодированная соль

ukrainskaya-sol

Йодированная соль является одним из видом пищевой соли, отличается который своим составом. В состав йодированной соли входит йадат калия и йодид, которые являются кислотными солями. Химический состав этой соли считается очень полезным и совершенно безопасным для человеческого организма.

Многим известным, что йод для организма человека является важным микроэлементом и запас его необходимо регулярно пополнять. По последним данным собранными Всемирной Организацией Здравоохранения в мире насчитывается больше 2-х млн. человек страдающими различными заболеваниями на фоне йододефицита. Недостаток этого вещества сильно влияет на умственное развитие маленьких детей.

Подходит йодированная соль для приготовления любых кондитерских и кулинарных изделий, кроме консервации. При консервации и термообработке йодированную соль использовать не рекомендуется.

При нехватке йода в организме человека появляются такие признаки как:

  • сухость кожи;

  • выпадене волос;

  • потухший взгляд;

  • расслоение ногтей;

  • отёчность и одутловатость лица;

  • сонливость;

  • плаксивость;

  • усталость.

Если дефицит йода у ребенка то:

  • становится плаксивым;

  • теряет способность сосредотачиваться на уроках;

  • быстро устает.

116427582_sol

 

 

 

 

 

Все указанные выше симптомы предупреждают человека о нехватке йода в организме. Пр его недостатке может появится риск нарушения функций щитовидной железы, что приводит к гормональным сбоям в организме и меняется облик человека.

Продуктами богатыми йодом считаются:

  • морепродукты — мидии, устрицы, креветки, водоросли, морская капуста, кальмары;

  • рыба — сайда, камбала, сельдь солёная и свежая, лосось, морской окунь, пресноводная рыба, атлантические сардины в масле, скумбрия, треска;

  • мясо — свинина, говядина;

  • молочные продукты — молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, плавленый сыр;

  • субпродукты — печень трески;

  • овощи — картофель, брокколи, свекла, морковь и капуста;

  • крупы — рожь, овес, гречка;

  • вся зелень;

  • куриное яйцо;

  • бобовые — фасоль, горох;

  • шампиньоны;

  • йодированная соль;

  • грецкие орехи.

Не забывайте, что при нагревании йод испаряется, поэтому солить блюда лучше после приготовления. Мясо и рыбу готовить лучше на пару под крышкой, овощи — лучше варить целыми.

Купить запчасти к бетономешалке можно вот здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *