Сердечная недостаточность лечение народными средствами

serdechnaia-nedostatochnost

Сердечная недостаточность — это синдром, который возникает если ухудшается насосная функция сердца, что приводит к тому, что сердце неспособно обеспечить нормальное кровоснабжение организма. Эта патология может быть хронической и острой. Возникает острая недостаточность при таких патологиях как: токсические поражения сердечной мышцы (кобальт, алкоголь, лекарственные препараты, инфекции, токсины и т. д.), острый инфаркт миокарда, при метаболических нарушениях (тиреотоксикоз, ацидоз, феохромацитома), при перикардите, при острой недостаточности клапанов, напряженном пневмотораксе, тампонаде сердца, при операции, тромбоэмболии легочной артерии или травмах. Проявляется как результат порок сердца, заболевания легких, шемическая болезнь сердца, ревматизм, артериальная гипертензия, миокардит и прочее.

Проявляться сердечная недостаточность может совершенно разными симптомами, это зависит от того, какой отдел сердца поражен больше. Возникнуть могут аритмии, одышка, потемнение в глазах, набухание шейных вен, головокружение, обмороки, бледность кожи, увеличение печени, боли в ногах, отеки ног, асцит. Больной не может переносить даже маленькую физическую нагрузку.

Сердечную недостаточность официальная медицина лечит с помощью медикаментозной терапии, а в очень тяжелых случаях применяется и хирургическое вмешательство. Многие врачи рекомендуют сочетать официальные методы лечения с народными средствами лечения. Так как они состоят из выведения лишней жидкости из организма и интенсивной общеукрепляющей терапии больного.

Serdechnaya-nedostatochnost-300x225

 

 

 

 

 

 

При лечении сердечной недостаточности основными средствами являются продукты питания и травы.

  • мед при данном заболевании следует принимать в холодном виде и не смешивать с горячими настоями и отварами (может повысить нагрузку на сердце). Его подмешивают в чаи, отвары и настои комнатой температуры.
  • шиповник обладает тонизирующим и общеукрепляющим средством. Это источник витамина Р (рутин), С, К, В1, Е,В., солей калия, каротина, железа, фосфора, магния, марганца, кальция, антиоксидантов. Из шиповника делают настои, отвары, чаи.
  • Лимон обладает успокаивающим действием и это хороший природный спазмалитик. Используют его в составе чаев, отваров, настоев, можно отдельно жевать лимонную корку или употреблять в пищу.
  • изюм и курагу очень полезно употреблять как обычную еду или варить из них обычные и фруктовые чаи. Также можно просто варить компоты или заваривать их кипятком.

prodotti-naturali-1

 

 

 

 

 

  • Чеснок — это антибактериальное иммуностимулирующее средство, которое понижает уровень артериального давления, снижает уровень холестерина и уменьшает нагрузку на сердце. Рекомендуется употреблять в сыром виде — в салатах, на хлебе и прочее.
  • Корень женьшеня оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, повышает сопротивляемость организма к различным вредным внешним факторам, снижает уровень холестерина, а также поддерживает и «чистит» организм в процессе лечения лекарственными препаратами искусственного происхождения. Обратите внимание, женьшень повышает давление, поэтому перед применением проконсультируйтесь с врачом.
  • Мята перечная — антисептик, оказывает успокаивающее действие. Используется в составе настоев, отваров и чаев.
  • Боярышник стимулирует деятельность сердечной мышцы, очищает кровь, улучшает кровообращение, обладает успокаивающим действие и уменьшает спазмы и боли. Употребляют бояришник в виде отваров и чаев из его цветков и листьев.
  • Пустырник — эффективное успокаивающее средство, не вызывающее привыкания. Используется обычно в виде настойки при тревожных состояниях, лечении сердца, переутомления, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

1495c54.png

 

 

 

 

 

Большое значение имеют народные мочегонные средства — полевой хвощ, березовые почки, петрушка, корень черной бузины, девясил, вахта трехлистная, василек синий и другие. Они помогают избавить организм больного от лишней жидкости, что помогает снизить давление.

Напоминаем, что лечение сердечной недостаточности проводиться должно обязательно под наблюдением врача. Использовать народные средства можно только как дополнительное лечение.

Приобрести запчасти к бетономешалке можно по самой доступной цене вот здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *