Стенокардия — лечение народными средствами

1187761

Стенокардия или грудная жаба представляет собой одну из форм ишемической болезни сердца. Главной причиной стенокардии является недостаточность коронарного кровообращения, что приводит к тому, что миокард (сердечная мышца) испытывает кислородное голодание.

Это приводит к тому, что нарушаются окислительные процессы, накапливаются в мышечной ткани неусвоенные продукты обмена, миокард быстро «устает» и перенапрягается без притока питательных веществ, что в последствии приводит к болевым ощущениям.

К факторам риска стенокардии относят:

  • курение;
  • ожирение;
  • алкоголь;
  • сахарный диабет;
  • гипертоническая болезнь;
  • стрессы;
  • нарушения холестеринового обмена;
  • излишнее употребление соли;
  • гиподинамия.

stenokardiyu_49139

 

 

 

 

 

 

Первыми признаками стенокардии является боль за грудиной или боль в области сердца, которая отдает в шею, левую руку или в плечо, лицо побледнело, а на лбу выступили капельки пота. Вы должны знать, что это и есть первые признаки этого заболевания и нужно срочно обратиться к врачу.

До приезда врача необходимо обязательно больному оказать первую помощь при приступе стенокардии. Нужно больного посадить и расстегнуть ремень, воротник, снять лишнюю одежду. Открыть окно и к ногам его положить теплые грелки. Дать 1 или 2 таблетки Нитроглицерина — они хорошо помагают.

Если же нет данного лекарства, то больному поможет зубчик чеснока, который нужно ковтнуть целиком. Для того, чтобы привести в норму ритм сердца и снять ощущение паники, на ладонь нужно капнуть 6 капель пихтового масла и втереть их в кожу.

После приступа стенокардии нужно обязательно лечить стенокардию. В данном случае хорошо помогают методы народной медицины, они являются хорошей альтернативой медикаментам.

stenokardiya

 

 

 

 

 

 

 

В первую очередь больной снижает употребление свинины, соли, сдобы, сахара, копченостей, наваристых бульонов, специй. Ежедневное питание должно состоять из морепродуктов, свежих фруктов и овощей, сои, растительного масла, гороха и грибов.

Наиболее эффективными методами лечения стенокардии являются средства, которые приготовлены на основе ченока и меда. Эти антиосиданты усилюют иммунитет, понижают холестирин в крови и укрепляют сосудистые стенки.

Мы предлагаем вам самые проверенные народные средства от стенокардии, но не забывайте, что перед применением любых народных и не только средств необходимо проконсультироватся с врачом:

  • большую головку чеснока потереть на терке и смешать с 200 г меда и с соком трех лимонов. Оставить смесь на 3 дня в темном месте и ринимать 2 разы в день: вечером перед сном и утром на тощак по одной чайной ложке.
  • чай из боярышника заварить из расчета 4 ст. л. сухой травы запарить в литре кипятка.

bradikardiya_lechenie_narodnymi_sredstvami_6-500x332

 

 

 

 

 

  • трава валерианы и ягоды боярышника измельчить в равных пропорциях. Насыпать в банку 7 столовых ложек этой смеси и залить ее 1,5 л горячей воды. Оставить на сутки настаиватся укутав. Затем процедить и пить во время еды по стакану.
  • Взять 200-300 г зубков чеснока очистить и истолочь в кашицу. Добавить такое же количество меда и тщательно перемешать. Закрыть смесь герметично в банку и на протяжении недели настаивать. Принимать каждый день перед едой за 30 — 40 минут 3 раза в день по столовой ложке. Продолжаться курс может до 3 месяцев.
  • сварить можно куриный густой бульон и добавить в него два стакана крупных зубков чеснока. Прокипятить бульйон 15 минут, за 3 минуты до снятия с огня добавить 50 г петрушки. Отваренные петрушка и чеснок перетираются через сито и смешиваются с бульоном. Применять это средство за 30 минут до еды по 75 мл.
  • измельчить 5 ложек сосновой или еловой хвои, 3 ложки шиповника, 2 ложки луковой шелухи. Залить эту смесь 750 мл кипятка. Проворить на слабом огне 10 минут и настаивать от 6 до 8 часов. Пить вместо воды на протяжении 3-4 месяцев по 1,5 — 2 литра в день.

1413376318370_wps_7_image001_png

 

 

 

 

 

  • Взять в равных количествах листья зверобоя, корень валерианы и тысячелистник. Залить этот сбор водой 20 мл жидкости на столовую ложку растительной смеси. Настаивать 4 часа. Прокипятить 10 минут и настаивать еще 2 часа. Принимать по 75 мл 3 раза в день.
  • Курага, ядра грецкого ореха, чернослив, жидкий мед и изюм измельчить в равных пропорциях. На килограмм этой смеси взять один лимон и измельчить его вместе с кожурой. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
  • Заваривают 2 чайные ложки сухой травыпустырника 0.5 литром кипятка. Настаивают от 6 до 8 часов. Принимают до еды 4 раза по 50 мл.

Narodnoe-lechenie-stenokardii

 

 

 

 

 

 

При лечение стенокардии также не стоить забывать и про массаж, который способствует снятию спазмов в сердечно-сосудистой системе, нормализации сосудистых реакций, приспосабливает организм к физическим нагрузкам. Обратите внимание, что массаж при стенокардии осуществлять должны только под наблюдением врача и только профессионалы.

Купить бензогенератор можно по доступной цене высокого качества в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *