Лечение инсульта народными средствами

16218-saharnyy-diabet-v-cifrah-i-faktah-statistika

 

Инсульт –это заболевание происходящие в головном мозге, которое называют острым нарушением кровообращения. Наступает он внезапно. Очень часто инсульт происходит на фоне гипертонической болезни, атеросклероза сосудов мозга и при других аномалиях повязанных с сосудами головного мозга.

Все они делятся на 2 вида:

  1. геморрагический инсульт развивается в последствии повышенной проницаемости стенок сосудов. Он характеризуется излиянием крови в мозг под оболочки. Такой инсульт чаще всего становится последствием любого стресса. Перед инсультом иногда появляется головная боль, головокружение и тяжесть в голове. Но намного чаще он появляется внезапно и в первые часы может привести к смерти.
  2. ишемический инсульт или инфаркт головного мозга. Появляется он при остром нарушении поступления крови к необходимому участку мозга. Встечается такой инсульт чаще всего у пожилых людей. Предвесники: потемнение в глазах, головная боль, дезориентировика.

Первым делом, если Вы заметили признаки инсульта необходимо вызвать врача, а до его прихода нужно уложить больного и на нем растегнуть одежду, для того чтобы увеличить приток воздуха. Голову повернуть в сторону и немного приподнять, для того чтобы вдруг если начнутся приступы рвоты чтобы больной не задохнулся. Для больного необходимая срочная госпитализация и долгое лечение в больнице. Период реабилитации также долгий. В этом периоде проводить можно и лечение народными средствами.

18168-saharnyy-diabet-uchaschennyy-puls

 

 

 

 

 

 

 

На сегодняшний день есть много разных народных средств для лечения инсульта. Мы предлагаем вам ознакомится из самыми основными из них.

  • взять чайную ложку сухих корней уклоняющегося пиона и измельчите. Залить одним стаканом кипятка и настаивать 1 час. Процедить и принимать ежедневно по 1 столовой ложке 5 раз в день.
  • стакан подсолнечного масла и 30 гр. лаврового листа смешать и настаивать на протяжении 2-х месяцев в тёмном и тёплом месте. Ежедневно необходимо ее встряхивать. После этого смесь нужно процедить и прокипятить. Ее ежедневно нужно втирать в парализованные места больного. 
  • Мазь для протирания парализованных мест можно сделать из лаврового листа, сливочного масла, иглы ели или иглы пыхты, можжевельника или сосны. Пропорция 6:12:1. втирать каждый день по 2 раза.
  • Настойку чилибухи или мордовника (столовая ложка) смешивают и поллитром водки. Настаивать 21 день, затем процедить. Принимают для лечения паралича по 30 капель 3 раза в день.

967aaa8526a3b8e8f2ebf61037e0c993

 

 

 

 

 

  • после инсульта хорошо помагает зелёного чая, но при его употребление нужно следить тщательно за давлением больного. Также можно взять 2 апельсина и 2 лимона очистить от косточек и кожуры и пропустить их через мясорубку. В эту смеь добавить 2 стол. ложки меда и все хорошо перемешать. Настаивать сутки при комнатной температуре, а после поставить в холодильник. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. Эту смесь можно применять вместе с чаем.

Главное при лечении это то, что больному необходимо спокойствие, нельзя допускать переутомлений и никаких стресовых ситуаций. Строго запрещены алкоголь, курение и кофе.

Нельзя употреблять человеку, который перенес инсульт жирную пищу, сахар, мясо, кондитерские изделия, мясопродукты и полностью отказаться от спиртного.

0414

 

 

 

 

 

Не забывайте, что перед применением любых народных средств необходимо обязательно обратиться к врачу.

Приобрести запчасти к бетономешалке Вы можете не недорого в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *