Фарингит: лечение в домашних условиях.

lechenie-nastoykoy-propolisa-1

 

 

 

 

 

Фарингит — это хроническое или оострое воспаление глотки. Возбудителями фарингита являются многие респираторные вирусы — парагриппа, рино- и аденовирусы, грипп. Иногда это заболевание может быть вызвано бактериями — пневмо-, стафило- и стрептококком, а также реже — грибки. Неинфекционные причины — травматические повреждения слизистой глотки, аллергические реакции, воздействие на глотку различных химических веществ и пыли.

Факторами, которые провоцируют заболевание есть:

  • эндокринные расстройства;
  • переохлаждение;
  • сопутствующая соматическая патология;
  • вредные привычки — алкоголь, курение.

Симптомамы интоксикации является сухость в горле, покашливание, ощущение инородного тела или кома в горле, которое постоянно хочется откашлять. Больные фарингитов, неважно острым или хроническим — страдают очень незначительно. Поэтому не каждому больному хочется при малейшем признаке обращатся к врачу. Многие люди пытаются лечится самостоятельно.

Опасна эта болезнь осложнениями на сердце и суставы. Поэтому обязательно необходимый осмотр своевременного квалифицированного лечения.

simptomy-tonzillita-300x207

 

 

 

 

 

Многие методы лечения и народные средства направлены на смягчение горла, обезболивание и снятие воспаления. Основными методами народной медицине при лечении фарингита являются ингаляции, смазывание глотки и полоскание.

При лечении очень часто используют ромашку, мяту, эвкалипт (обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами), мелисса (отхаркивающие и обезболивающие свойства), мать-и-мачеха ( отхаркивающие и смягчающиеся свойства).

  • для полоскания можно взять стакан обычной воды и пол чайной ложки соли, рстворить и полоскать как можно чаще.
  • Еще можно к обычной воде добавить пару капель йода, принимать в теплом виде.
  • Настойку прополиса (несколько капель) растворить в теплой прокипяченой воде. Полоскать желательно через каждый час.

96182

 

 

 

 

 

 

  • Для разжевывания можно применять прополис. Взять небольшой его кусочек и в течении нескольких минут нужно его пожувать.
  • Компрессы также используются для лечения фарингита. Они устраняют воспалительные процессы, улучшают отделение слизи и уменьшают неприятную симптоматику. Для накладывания компрессов используют картофельное пюре (картофель отварен в мундире). Эту смесь накладывают на область шеи и закутывают сверху теплым платком. Длительность процедуры 1 — 2 часа. Эту процедуру лучше стоить делать на ночь, потому что после нее нужно обязатльно лечь спать. Для компрессоров также можно применять и спиртовые растворы.
  • Вместе с местными средствами также рекомендуется принимать и вовнутрь лекарства. Для этого нужно принимать состав, который изготовлен на свежего сока алое. Для того чтобы его приготовить срежьте с куста алое нижние листы и завернув их в полиэтилен оставьте на пару дней на нижней полке холодильника. После этого перекрутите их через мясорубку и отожмите сок. Эту жидкость перемешайте с качественным кагором и медом в соотношении 1:1:1. принимать 3 раза в день по столовой ложке. Это средство также активизирует иммунитет.

5(13)

 

 

 

 

 

 

 

При лечении хронического фарингита необходимо отказатся от алкоголя, курения, не употреблять соленую, острую, горячую пищу.

Не забывайте, что перед применением любых средств или препаратов необходимо проконсультироватся с врачом.

Приобрести запчасти к бетономешалке Вы можете не недорого в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *