Лечение лимфоузлов на шее

623464

Лимфоузлы представляют собой фильтры, отлавливающие все попадающие в организм болезнетворные организмы. Располагается основное число лимфоузлов в паху, шее и подмышками. Их еще называют «лимфатические железы». При воспалении лимфоузлов в области паха свидетельствует о том, что возможно у вас рана на верхней части бедра, заболевание половых органов или просто грибок ног. Лимфоузлы воспаленные на шее — ушная инфекция или ангина.

Прощупать инфицированные узлы можно пальцами и сделать это совсем не сложно. Прощупывание это довольно болезненно. Они могут увеличиваться в размерах и становятся размером с горошину или еще больше. У детей после заболевание эти железы еще на протяжении двух недель могут оставаться увеличенными.

794ff325c9fca58b50fc6a77975635f4

Сам лимфоузел лечить нет никого смысла, он только указывает на то, что в организме есть проблемы. С воспалением лимфоузлов также может появится слабость, повышенная температура, постоянное чувство усталости, общее угнетенное состояние и головные боли. При незначительном поднятии температуры и увеличении лимфоузлов означает только то, что иммунитет ваш находится в плачевном состоянии. Для этого нужно повышать иммунитет соблюдая общие рекомендации: свежий воздух, здоровый образ жизни, полноценный сон, спорт и правильное питание.

Как лечить воспаленные лимфоузлы решает только врач, поэтому необходимо обязательно к нему обратиться. Так как самостоятельный прием и выбор лекарст может только повредить ваш и так ослабленный организм.

Сегодня многие обращаются к народной медицине при лечении многих заболеваний. При лечении лимфоузлов на шее есть акже несколько народных средств, которые к сожалению не борются с первопричиной явления этого заболевания, а только устраняют симптомы. Обычно врачи для лечения лимфоузлов используют антибиотики, которые позволяют снять воспаление и устранить очаг инфекции. Также назначают дополнительно физиотерапевтические процедуры — УВЧ-терапия и для восстановление иммунитета — иммуномодулирующие препараты и поливитамины.

getImage

Народные средства для лечения лимфоузлов:

  • эхинацея обладает антисептическими свойствами, которые помогают быстрому выздоровлению. Эхинацею лучьше употреблятьв виде готовой настойки — в четверти стакана сока или воды развести 10 капель эхинацеи. Принимать 4 раза в день. Если есть порошок эхинацеи, то нужно развести четверть чайной ложечки и принимать 3 раза в день.

  • Витамин С активизирует лейкоциты бороться со многими бактериями и увеличивает в крови их количество. Начать прием витамина С необходимо с 250 мг по 3 раза в день. При недостаточном количеством дозу увеличивают до 500 мг, затем до 1000 мг. При серьезном заболевании иногда нужно пить и по 2000 мг в день по 3 раза.
  • Сироп эхинацеи приготовить не сложно для этого нужно 1,5 стакана воды вскипятить и добавить в нее сушеного корня эхинацее (4 ст. л.). прокипять минут 20 на медленном огне. Снять с огня и добавить перечной свежей мяты четверть стакана. Пускай постоит 5 мин. Затем процедить и добавить по вкусу меда. Взрослым принимать трижды в день по 1-2 столовых ложки до полного выздоровления. Детям до 3 лет — 3 раза в день по четверть чайной ложечки. Взрослым детям — 3 разы в день по 1 чайной ложке. Лечение нужно прервать, если оно вызывает боль в желудке.

  • Зеленый жадеит — это камень, который имеет способность очищать организм. Выбрать необходимо камень как раз по величине лимфоузла. Затем приложить или привязать его к опухшим железам и не меньше 10 мин. подождать. При первом примении должна уже почувствоваться значительная разница. Повторять процедуру нужно на протяжнии нужного для этого времени по несколько раз в день.
  • Травяной отвар — взять лист смородины, цветки полыни, лаванды и бузины в равных количествах. Залить этот сбор литром кипятка и накрывши кришкой настоять. Принимать вместо чая на ночь.

  • Ихтиоловой мазью смазывайте воспалившийся лимфоузел 2 раза в день для уменьшения болевых ощущений и отека. Можно заменить эту мазь на камфорный спирт.

kogd321eya

 

 

 

 

 

Нельзя ни в коем случае использовать примочки и тепловые компрессы, а также натирать проблемные места.

Не забывайте, что перед применением любых препаратов или народных средств необходимо обязательно обратится к врачу.

Купить запчасти к бетономешалке можно по самый доступной цене в нашем магазине Барабашово в городе Черкассы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *