Чай каркаде – напиток фараонов.

148092555

 

 

 

 

 

Чай каркаде – это чайный напиток бордового или ярко-красного цвета, который изготавливается из сушеных цветков гибискуса (суданской розы).

Чай каркаде также называют «кандагар», «напиток фараонов», «суданская роза», «мальва Венеции», красная роза, роза шарон, красный щавель, кенаф и окра. Он считается национальным египетским напитком.

Многим известно что глоток чая каркаде может утолить жажду в жару, а в зимнее холодное время – согреть тело и душу.

Выращивают гибискус на плантациях в Таиланде, Египте, Мексике, Индии, Яве, Судане, Шри-Ланке, Китае и Цейлоне. В декоративных целях выращивают такой сорт гибискуса как: розелла или сабдариффа. Достоинством этого растения является то, что все его части можно употреблять в пищу. Из цветков гибискуса заваривают чай или используют для приготовления желе, кондитерских изделий и варенья, а листья едят вместо овощей.

Многие арабские старинные медицинские трактаты чай каркаде называют «лекарством от всех болезней» и имеет широкое применение. Его используют в качестве противовоспалительного, гипотензивного и спазмолитического средства.

bfi1296050176f

 

 

 

 

 

В нем содержится много антиоксидантов, фруктовых кислот, легкоусвояемых углеводов, аминокислот, микро и макро элементы, биофлавоноиды м витамины, а также пектин, который содержится в полисахаридах. Эти вещества помогают выделению тяжелых металлов и токсинов из кишечника.

Чай каркаде регулирует проницаемость кровеносных сосудов и укрепляет их стеки, нормализует давление, обладает антибактериальным действием, снижает содержание холестерина в крови, помогает при различных аллергиях, регулирует работу печени и желудочно-кишечного тракта, помогает при токсических алкогольных отравлениях.

Употребление этого чая используется как глистогонное средство, убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, стимулирует выработку желчи, обладает мочегонными свойствами и повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий. Также он способствует очищению организма, улучшает метаболизм, помогает при простудных заболеваниях, обладает успокаивающими свойствами, снимает мышечные спазмы и способствует общему укреплению организма.

Есть несколько способов заваривания чая каркаде:

  • В кипяченую воду положить каркаде и прокипятить 3 минуты.
  • В кипяченую воду положить заварку и в течении от 5 до 10 минут настаивать.
  • В холодную воду положить заварку из каркаде и за кипятить, добавить по желанию сахар. Затем настоять и охладить.

96872899_large_76207896_3518263_roib

 

 

 

 

 

Для заваривания берется обычно 1 чайная ложка заварки чая на 1 стакан воды, но по желанию количество чая может варьироваться. По правилам заваривать чай каркаде нужно в керамической, фарфоровой и стеклянной посуде, но не в металлической – она негативно влияет на цвет и вкус напитка. Можно употреблять чай в холодном и горячем виде с сахаром и без него.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять людям, которые страдают язвенной болезнью, мочекаменной и желчнокаменной болезнями, при хронических заболеваниях почек и острым гастритом. Также при аллергических индивидуальных реакциях и детям до 1 года.

Для высококачественной строительной работы на производстве или в домашних условиях используют сварочное оборудование, которое Вы можете приобрести по доступной цене в нашем магазине Барабашово, в городе Черкассы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *