Черная редька с медом от кашля.

1837.gif

 

 

 

 

 

Многие поколения черная редька была и до сих пор является одним из самых проверенным народным средством, которое обладает иммуностимулирующим, бактерицидным и противовоспалительным действием.

В ней содержится большое количество витамина Д и А, эфирные масла, фитонциды, железо, калий, магний и кальций. Отхаркивающий эффект обеспечивает наличие в корнеплоде серы, которая также предотвращает появление аллергии. С бактериями и вирусами борются фитонциды в редьке.

На сегодняшний день есть много различных сортов редьки – это и зеленая, черная,коричневая и белая, но обладает самыми лучшими лечебными свойствами именно черная.

Для лучшего эффекта применяют редьку с медом, которая помогает при трахеите, пневмонии, коклюше, бронхите, туберкулезе и при простуде снимает осиплость голоса.

Применяют черную редьку с медом для детей и взрослых.

Мы предлагаем Вам несколько рецептов, на выбор, черной редьки от кашля детям:

1)      Черную большую или средних размеров редьку хорошо вымойте и верхушку с хвостиком срежьте. Очень аккуратно с помощью ложки или ножа сделайте в ней небольшое углубление. Примерно до середины углубления положите мед или сахар (если у вашего ребенка аллергии на мед) и срезанной верхушкой накройте, как будто крышкой. Примерно через четыре часа, когда углубление заполнится соком можете применять по 1 чайной ложке от 4 до 6 раз в день – детям, а взрослым по 3 столовых ложки 3 раза в день.

redka-s-medom-ot-kashlya-2

 

 

 

 

 

2)      Редьку помыть и очистить от кожуры. Порезать небольшими кубиками (1 см) и положить в стеклянную посуду или баночку. Затем добавить к ней 2 ст. ложки меда и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить настояться примерно от 4 до 8 часов. Затем использовать по назначению: детям – 4 – 6 раз в день по чайной ложке, взрослым – столовая ложка 3 раза в день.

3)      Редьку среднего размера очищенную и помытую нарезают мелкими кусочками, посыпают сахаром и закрывают крышкой. Запекают в духовке примерно 2 часа при t от 100 до 120 градусов. Затем ее вынимают, дают остыть и процеживают сок, остальное выбрасывают. Такой сок пьют 3 раза в день по одной или двум чайных ложках перед едой. Применяют те, у кого аллергия на мед.

4)      Большую черную редьку помыть и почистить. Затем натереть ее на терке, можно крупной, выжать сок через марлю и смешать с медом (2 ст. ложки).

5)      Для растирания спины и груди ребенка используют такое средство: редьку помыть, срезать верхушку, сделать углубление и положить туда в равных количествах водку, мед и соль. Когда сок появится его можно использовать для растираний.

52D849DDD97F45DB819E543666F1A

 

 

 

 

При выпивании выделенного сока не забывайте докладывать меда немного, чтобы сок появлялся и дальше. Одну редьку с медом используют на протяжении трех дней, после этого ее выбрасывают и если необходимо готовят следующую. Курс лечения черной редьки с медом для детей и взрослых применять не больше одной недели.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять редьку с такими болезнями как: язва желудка, больные почки, воспаления желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки, а также если у ребенка аллергия на мед можете использовать сахар. Также не рекомендуется использовать редьку при беременности.

Приобрести сварочный аппарат инверторного типа по самой доступной цене Вы можете здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *