Народные средства лечения вывиха.

ankle_adam_520x388

 

 

 

 

 

 

Лечение молоком и луком:

1)      Свежее молоко нагреваем и скраденную марлю в четыре слоя намочите в молоке и прикладите на травму и сверху обмотайте компрессной бумагой. Замотают сверху шерстяным платком и когда марля остывает меняют.

2)      Смесь печеного или свежего репчатого тертого лука и сахарного песка в пропорции 1:10 соединяют и прикладывают в виде примочек через каждые пять или шесть часов. Используют данную смесь после вправления вывиха в период реабилитации.

Лечение полынью и тестом:

  • Уксус смешать с мукой до густой консистенции. Накладывается тесто к суставу и повязкой фиксируется.
  • Свежие листья полыни необходимо размять в кашу, затем приложить к суставу при этом сверху обмотать холодным мокрым платком.

lechenie-vyviha-lodygki

 

 

 

 

Лечение девясилом и манжеткой:

  • Корень девясила измельчают и заливают 250 мл кипятком, настаивать около 20 минут и применяют для примочек и компрессов.
  • 100 грамм листьев манжетки заливают 0,5 литрами кипятка и около 4-х часов настаивают. При применении настой остудите и проводите 1 процедуру не более 30 минут.

Лечение маслом лаванды:

Цветки и траву лаванды измельчают и смешивают в пропорции 1:5 с подсолнечным маслом. Затем настаивают лекарство на протяжении 1,5 месяца, периодично помешивая. Применяется при растяжении связок и при вывихах в качестве болеутоляющего.

Лечение брионией (переступень).

Высушить корень переступня и измельчить, затем 0,5 чайной ложки этого порошка залить 0,5 литром кипяченой воды и в течении 15 мин. прокипятить. Отвар процедить и остыть.

Лечебное масло брионии: измельченный корень переступня (1 чайная ложка) заливают подсолнечным маслом (0,5 стакана) и какое нибудь другое растительное масло и тщательно перемешивают.

Лекарства из брионии применяют только после вправления сустава в качестве растираний или компрессов.

1348864038_staff-generic-2

 

 

 

 

 

Лечение васильком и пижмой.

1)      Три чайные ложки цветков василька скрученного заливают 0,5 литра кипятка и настаивают за 1 час до применения. Процедить настой и охладить. Применяют внутрь по 0,5 стакана три раза в день.

2)      Три столовые ложки обыкновенной пижмы и заливают стаканом кипятка и дают настоятся 1 час. Затем процедить и охладить. Применяют на место вывиха с помощью влажных компрессов.

3)      Сушеную траву репешка (3 стол. ложки) заливают двумя стаканами кипятка и варят в течении 20 мин. на медленном огне. Затем необходимо процедить, развести холодной водой до начального объема и применять в виде компрессов.

Лечение осокорем и барбарисом:

1)      100 грамм сухих почек тополя черного (осокорь) залить одним стаканом кипятка и настаивать на протяжении 30 мин. После этого процедить и применять для влажных компрессов.

2)      Корень и кору барбариса измельчить и смешать. 0,5 чайной ложки этой смеси прокипятить в одном стакане молока. Принимать три раза в день по 1 чайной ложке.

3)      Семидесятиградусный спирт смешать с 20 граммами горной арники и настоять в течении одной недели. Используют для лечения также и спиртовые настойки.

Недавно мой сосед вывихнул ногу, когда на крыше с помощью сварочного инвертора сваривал какую-то трубу. Я приложила ему на вывих один из предложенных Вам рецептов и боль прошла.

Поэтому не бойтесь использовать народные средства, они действительно помогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *