Времена года и ваша кожа.

 

В любое время года неважно зима, весна, осень или лето наша кожа требует особый уход. Мы часто забываем , что в холодное время года кожа становится особенно чувствительной и ей требуется особенное внимание.

Зимой сильный ветер и мороз вызывают сухость кожи и при этом появляются мелкие неприятные морщинки. Объясняется это тем, что на холоде кровеносные сосуды сужаются и нарушается кровоснабжение тканей и питание кожи. Она становится вялой, сухой, довольно быстро появляется раздражение и шелушение. Поэтому, нужно научится защищать ее и тогда Вы сможете избежать самых неприятных последствий.

Перед выходом на улицу не следует смазывать лицо различными увлажняющими кремами, потому что вода, которая содержащаяся в них, застывает и на холоде еще больше будет охлаждать его, что вызовет сухость кожи. В данном случае лучше на нести жирный крем.

Очень полезно очищать лицо вечером сметанной, молоком или кефиром с растительным маслом (желательно использовать оливковое, а не подсолнечное). А на ночь необходимо смазывать увлажняющим кремом, поскольку паровое отопление (зимой) сушит воздух в квартире, доме и т. д., а это плохо сказывается на коже.

Также уход за кожей дополняют маски, которые содержать творог, жиры, сметану и обязательно витамины. При приготовлении таких масок желательно добавлять в них немного соли, тогда питательные вещества маски будут лучше впитываться. Снимать такие маски хорошо раствором чая.

Если кожа стала шелушиться сделайте паровую ванночку на 2-3 мин., высушите лицо полотенцем и нанесите тоненьким слоем смесь из 1 взбитого белка и 1 ч.л. меда. Через 5 мин. начните постукивать по лицу кончиками пальцев, пока маска не станет прилипать к пальцам(около 5 мин.) при этом старайтесь не двигать кожу, а немного придавливайте. Потом сполосните лицо холодной водой и нанесите маску, которая соответствует вашему типу кожи.

Теплый лъяной отвар снимает шелушение и раздражение кожи, им можно смазывать также губы.

Для того чтобы сохранить хорошую кожу, необходимо правильно питаться. Пища должна содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов (овощи, фрукты, молочные продукты и прочее).

С наступлением тепла (весной) если кожа стала более сухой и раздражительной, полезно сменить умывание водой на очищение кожи отваром ромашки или смеси ромашки и липового цвета, а выходя на улицу смазывать лицо защитным кремом.

Вечером нанести на кожу лица сметану или кефир с растительным маслом. Смывать настоем шалфея или настоянным чаем, после этого нанести питательный крем.

В сильную жару (летом) кожа сильно потеет, поэтому вместо умывания водой лучше очищать кожу настоем зверобоя и коры дуба: для этого 1 ст.л. сбора залить стаканом воды и варить 20 мин. на медленном огне). Можно также протирать лицо молоком, потому что молочный белок успокаивает и разглаживает кожу, молочный жир восстанавливает защитную мантию кожи.

you_3883Освежают и очищают лицо также свежие соки, такие как: огуречный, томатный, виноградный и арбузный. У тех, у кого жирная кожа можно использовать такую смесь: после смазывания лица соком нанести на него кашицу из фруктов или овощей (малина, клубника, арбуз, абрикос, томат, огурцы и морковь), смешанную с яичным белком. Можно также использовать помидор в виде компресса. Пропитанной соком салфетку накрывают лицо и выдерживают 10 – 15 мин.

Защитой от ультрафиолетовых лучей можно защитить кожу используя солнцезащитные крема с хорошим фактором защиты (это зависит от типа кожи, времени года и ее потребностей). Защитить глаза от ультра красных и ультрафиолетовых лучей при работе со сварочным аппаратом можете с помощью защитных сварочных масок.

Ухаживайте за своей кожей и Вы всегда будете прекрасны в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *