Беременные женщины и витамин D

Нехватка витаминов
Нехватка витаминов

 

Нехватка витаминов и гипертония у беременной женщины связаны. Многие специалисты считают: те женщины, у которых присутствует дефицит витамина D, фиксирующийся в первые двадцать шесть недель беременности, намного чаще сталкиваются с явлениями преэклампсии. Речь идет об опасном осложнении, для которого характерно высокое давление и наличие белка в моче.

Симптомы болезни

Отдельные женщины из-за этого расстройства страдают от головных болей, отеков, болей под ребрами и проблем со зрением.

Нужен ли витамин D

Витамин D прежде всего регулирует и улучшает всасывания фосфора и кальция. Без него иммунная система как матери так и ребенка может сильно пострадать, У ребенка слабая кость и малый вес, у матери головная боль, оттеки, а самое главное организм подвержен легкому заражению инфекцией.

Статистика показала

Когда в организме  отмечали нехватку витамина в первые двадцать шесть недель беременности, возможность формирования болезни преэклампсии оказалось выше на 40%. Наряду с этим связи между концентрацией витамина и умеренной преэклампсией выявлено не было. Причина, вероятно, состоит в том, что источники различных видов преэклампсии отличаются. Как бы то ни было, медицина должна выяснить и понять, можно ли вылечить тяжелую преэклампсию с помощью витаминных добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *