Простуда во время беременности

Лечить простуду у беременной женщины нужно очень осмотрительно, так как не правильное лечение могут серьезно навредить еще не новорожденному малышу.

Для идеальной ситуации конечно лучше вообще не болеть будущим мамочкам, но в холодную пору года очень тяжело это сделать. Даже если мамочка сиди дома, то вирус может принести дамой каждый член семьи.

Очень часто вирус атакует изнутри, так как он дремлет в наших генетических клетках. И ждет того момента что бы заявить о себе.

Если вы подцепили вирус, вам нужно обязательно пойти к терапевту что бы он вас осмотрел. Ну, а дома вы можете поддерживать лечение народными средствами, так как во время беременности ни какой химии вам употреблять категорически нельзя. Но и к фитотерапии нужно подойти очень аккуратно, так как одни из этих травок могут быть на много мощнее чем аптечное лекарство.

Вам сейчас любое лечение нужно всегда обговаривать с врачами, так если вы для себя найдете пару подходящих для вас средств, перед их ним употреблением обязательно проконсультируйтесь у своего врача что бы не навредить малышу.

Вы должны знать что препараты, которые содержат спирт нужно обязательно исключить, так как они вредны плоду. Особенно не стоит принимать настои иммуностимуляторов- солодки, родили розовой, женьшеня, эхинацеи, лимонника, данные препараты повышают давления и артериальный пульс это сильно влияет на сосудистую систему ребенка, а также дает напряжение на сердце матери.

У малыша и так сердце бьется в ритме более 200 ударов в минуту. Ускоряя, тем мы изнашиваем мышцу сердечка, которое только формируется.

Хорошим иммуностимулятором с давних времен считается хрен. Он не дает отрицательных эффектов. Хрен нужно натереть, на мелкой терке смешать равной порцией сахара, поставить в теплое место на 10-12 часов. После процедить и принимать по 1 ст ложке каждые 2 часа, только его нужно принимать при сильной простуде.

Насморк во время беременности.

Чем меньше вы пользуетесь каплями сосудосуживающими, тем лучше.

-такие капли могут, и распространится и на артерии плаценты тем самым нарушается кровообращения плода. Это все происходит, если вы очень часто употребляете лекарство. Часть препарата всасывается в слизистую носоглотку, а остальное попадает в кровь благодаря пищеварительной системы.

-такие препараты имеют такое свойство вызывать спазм приводящих и отводящих сосудов тем самым усиливая отек слизистой оболочки носоглотки. Медики называют их наркотиком для носа, когда вы закапали нос вроде стало легче но через час опять нос забит и вы все также тянитесь за каплями. Такие действие могут начаться после 5 дневного пользование препаратами, которые помогают вылечить насморк.

У беременных такая проблема может возникнуть на много быстрее. У них и так заложенность носа может ощущаться на протяжении всей беременности, а после родов ринит исчезает. Это является главным правилом, что не нужно особо увлекаться сосудосуживающими препаратами, так как народная медицина богата народными средствами которые не повлияют на здоровье вашего малыша.

Вот, например самое легкое и распространенное средство против насморка:

-на стакан воды добавьте на кончике ножа поваренной соли и промывайте спринцовкой нос. Также можно закапывать капли в нос, которые взяты на основе морской воды, например салин и аквамарис.

Витамины.

Вовремя беременности женщина нуждается в витаминах, а вовремя простуды еще больше. Но добавлять в свой ежедневный рацион еще дополнительные витамины ненужно, только врач вам может сказать делать это или нет. Аптечные препараты должны назначаться только вашем врачом.

Врач вам может выписать аскорбиновую кислоту, так как она быстро расходуется при  заболеваниях.

Главное при болезнях соблюдать и употреблять жизненно важные вещества, но также надо быть очень аккуратными, что бы не заработать гипервитаминоза. Большое количество витамина А на ранних стадиях беременности может вызвать пороки на развитии плода, а высокое количество витамина С и Д на поздних сроках может вызвать ранее старение плаценты.

Совет, ешьте больше свежих овощей и фруктов, пейте свежо выжатые соки, организм сам усвоит нужные ему витамины, а лишние к себе не примет. Только исключите морковный сок.

Мед.

С помощью меда мы много лет боремся с инфекциями, но на втором триместре лучше уменьшить дозу меда, так как он может вызвать аллергию у малыша и диабет у беременных.

Тепловые процедуры во время беременности.

 

Во время беременности много тепловых процедур нужно исключить. Вы наверняка любите принимать ванну с травками, когда болеете, от этого тоже нужно избавиться.

Парить ноги тоже стоить прекратить, так как это может простимулировать матку, и вызвать выкидыш или преждевременные роды.

 

Но если этого ничего не происходит то все равно плохо для вас когда кровь прильет к ногам, тем самым она растянет вены и вызовет отеки. Во время этого кровь отойдет от плаценты, и плод будет страдать от нехватки кислорода.

Совет, очень полезно мамочке держать руки под горячей водой, это хорошее средство от насморка и при боли в горле.

Если вы чувствуете что начинаете заболевать оденьтесь потеплее, а в носочки можно насыпать горчичного порошка. Это поможет простуде уйти вон.

Обязательно нужно обращаться к врачу если:

-вы себя плохо чувствуете больше 2-3 дней.

-если у вас температура поднялась но 38 градусов. Особенно если она сопровождается рвотой и сильной слабостью.

-появления налета в горле также первый вызов, который не нужно игнорировать.

-также если у вас с носа идет слизь зеленоватого цвета.

Лучше всего вызывать врача утром. В это время лучше видно все симптомы.

Лечения насморка.

Если трудно дышать мамочке, то и трудно дышать малышу, ему поступает меньше кислорода. При большом выделении слизи с носа вы теряете практически 2 литра жидкости со своего организма, поэтому кода вы болеете нужно больше пить воды.

Советы.

-положите, под изголовье мягкую и удобную подушку это поможет уменьшить отек, это  сделает дыхание легче.

-массируйте пальцем точки основания ноздрей.

— мажьте виски и переносицу звездочкой.

-избавится, от насморка поможет  настой подорожника, землянки лесной или зверобоя. Выберите одну из данных трав и залейте 2ст ложки травы на стакан кипятка. Настаивать 30 минут, процедите и пейте по пол стакана 2 раза в день.

-чайную ложку чая добавьте на стакан горячей воды выпаривайте жидкость 15 минут на медленном огне, после чего процедите и добавьте 1ч ложку соды. Закапывайте по 1 пипетки 2 раза в день. После таких капелек нужно обязательно высморкаться.

фитотерапевты рекомендуют по 3 раза в день капать в нос свежие соки моркови или яблочного сока. Также можно применять ингаляции из травяных настоев, такие процедуры можно применять по 3 раза в день по 5 минут.

-траву зверобоя, кору дуба, кору ивы, цв липы, листья мяты, сбора должно получится 2 ст ложки всю смесь брать поровну, все это залить стаканом кипятка. Настоятся,  должно в термосе 3 часа, перед применением добавьте 3 капли пихтового масла.

-поровну взять: тысячелетник, траву душицы, кор фиалки, л шалфея, кору калины( получается 2ст ложки) все это залить ст холодной водой, поставить настоять один час, после чего довести до кипения держать на огне 5 минут. Когда настой остынет, процедите.

Температура во время беременности.

Если вы почувствовали что температура пришла быстро то вам нужно лечь в постель согреть руки и ноги ( если они замерзли). Укройтесь одеялом и выпейте горячего чая. Это расширит ваши сосуды, чем поможет вызвать прилив крови, это может увеличить отдачу тепла. Когда ваше тело согреется, можете сбить температуру народными средствами. Тело можно растереть водкой, а также теплой водой с уксусом. Во время таких процедур нужно не спешить укутывать тело  в теплые вещи.

Если температура не сбивается нужно сразу вызывать врача. Во время беременности с температурой лучше не шутить.

Боли в горле.

-1ч ложка аптечного сиропа шиповника, свекольный сок 2 ст ложки, кефира 2 ст ложки. В полученную смесь выжмете половину лимонного сока. Также такой сироп полезный страдающим хроническим фарингитом.

1ст ложку шалфея, залить стаканом молока, на мельком огне прокипятить 10 минут, после чего процедить и снова прокипятить. Данный настой нужно пить лежа перед сном.

леденцами от  горла будущим мамочкам лучше не увлекаться, их можно заменить народными методами. Держать во рту облепиховое масло, а также хорошо помогает срезанный листок алоэ.

-каждый 2 часа можно полоскать горло теплой водой разбавленной соком свеклы или луковым соком.

Пропал голос.

Если у вас пропал голос не пытайтесь говорить даже шепотом это может повредить ваше горло еще больше. При разговоре шепотом ваши связки так напряжены не меньше чем при крике. Если вы будете не беречь голос, то можно вообще его лишиться.

Данные настои нужно заливать стаканом кипятка и 1час настаивать, ароматами можно дышать каждые 30 минут.

Настои:

-Багульника болотного пол чайной ложки, 1 чайная ложка подорожника и 1 ст ложку мать-и-мачехи.

-аптечной ромашки, почки сосны, травы лаванды ( по 3 чайной ложки смеси).

-трех цветной фиалки 2 чайной ложки, пол торы чайной ложки череды.

-мать-и-мачеха 1чайной ложки, цветки бузины и цветки коровяка скипетривидного.

Горло полоскать не нужно так как в гортань не попадает лекарство никак, его прикрывает надгортанник.  Лишние звуки только навредят.

Кашель при беременности.

При сухом кашле пейте много жидкости, а также попарьте горло над паром из отвара ромашки, шалфея, подорожника. Они помогут смягчить бронхи и гортань, а также имеют противовоспалительное действие.

Через несколько дней, когда кашель станет мокрым, можете, переходить на травы которые помогут подсушить горлышко. Травы горца змеиного, листья брусники, листья эвкалипта помогут дать отхаркивающий кашель.

Если ваш кашель не проходит на протяжении 5-7 дней стоит обратиться к врачу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *