Мед – вкусное лечение.

Мед – вкусное лечение.

Мед – это целый сундук полезных для нашего организма веществ. Мед очищает, питает и заряжает энергией наш организм. Некоторые даже говорят, что мед – это эликсир для долголетия и отличного здоровья.

Лечебные свойства меда всем известны, они определяются его химическим составом: магний, кальций, фосфор, железо, йод, медь, цинк и витамины группы В и К. именно поэтому мед так хорошо усваивается нашем организмом.

Нам давно известны все отличные и полезные свойства меда, который поможет нам бороться почти со всеми болезнями. Для заболеваний дыхательных путей вам нужен горный мед из душицы, лечить почки поможет весенний мед, собранный из полевых растений, при заболеваниях сердца нужен лесной мед, с липы и мяты. Если же вы имеете проблемы с пищеварением, то вам нужно принимать степной мед с душицы и мяты.

Донниковый мед будет незаменим при гнойных и воспалительных процессах. Этот вид меда обладает хорошим антисептическим действием.

Клеверный мед – это мед который просто необходим для женского здоровья. Если у вас есть проблемы с гинекологией, клеверный мед придет на помощь. Также с этого вида меда вы можете делать себе отличные маски для кожи лица. Такие процедуры питают и смягчают вашу кожу.

Этот натуральный продукт объясняет нам, почему мед так легко усваивается в нашем организме и не требует длительного процесса. Оказывается, вместо нас про это позаботилисьпчелы. Каждому человеку для укрепления своего здоровья нужно каждый день съедать по 6 чайных ложек меда. Мед поможет вам очень быстро восстановить свои силы, укрепить сердечную мышцу и успокоить нервную систему.

При любом состоянии вашего здоровья, конечно за исключением аллергии, мед – это отличный продукт, который полезен и в качестве восстановительного и быстродействующего действия. При сильных физических нагрузках также полезно принимать мед.

Только не нагревайте мед, при температуре больше 40 С мед теряет все свои качества и становиться абсолютно бесполезным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *