Боремся с аллергией

Боремся с аллергией

Когда наш организм слишком активно реагирует на разные внешние раздражители, которые сами по себе не являются угрозой, это значит у нас аллергия.

Аллергия – это результат чувствительности организма к разным раздражителям внешней среды. Раздражители называются аллергены.

Понять, есть ли у вас аллергия, вы можете узнать по возникшим симптомам. Если у вас – слезы, насморк и зуд на коже, то значит у вас аллергия. Очень часто аллергия передается наследственно, поэтому посмотрите свое древо и узнайте, нет ли в вашей родословной аллергика.

Многие используют заклинание на удачу, в надежде, что хоть они помогут излечиться от аллергии.

Все аллергены разные по своему строению, они могут оказывать прямое воздействие, так и усиливать действия других аллергенов. Разное действие одних и тех же аллергенов определяет особенность иммунной системы человека.

Список наиболее распространенных аллергенов:

— пыль и пылевые клещи

— чужеродные белки, которые содержатся в донорской плазме. Некоторые лекарственные препараты

— пыльца растений, плесневые грибы

— также аллергенами могут быть некоторые пищевые продукты. Такие как: орехи, морепродукты, яйца, молоко, злаки, цитрусовые, мед и кунжут

— шерсть животных и воздействие насекомых

— латекс, соединения никеля, химические чистящие средства, тоесть вещества неживотного происхождения

— аллергенами могут быть и некоторые комнатные растения – герань, календула и олеандр. Аллергия может выражаться насморком, головной болью. В осложненной аллергии может начаться и бронхиальная астма. От таких растений вам нужно будет отказаться.

Правильные иммунный ответ нашего организма заключается в выработке антител для устранения аллергической реакции. Аллергия может и усложнится до более тяжелых форм. Все зависит от того, какие отделы организма страдают от аллергенов.

— при поражениях органов дыхания может появиться бронхиальная астма или аллергический насморк (аллергический ринит – воспаление слизистой оболочки носа).

— при воспалении глаз начинает развиваться конъюнктивит, воспаляются веки, наблюдаются нарушения в роговице, возможны и иные проявления, которые характерны для заболеваний глаз.

— при кожных сыпях возможны отеки лица, дерматит или крапивница.

Если во время воспалительного процесса будет участвовать несколько органов, и болезнь будет протекать в боле тяжелой форме, то аллергическая реакция будет развиваться весь стремительно, и это может привести больного в состояние анафилактического шока.

Диагноз заболевания вам сможет поставить врач-аллерголог. Он и назначит вам курс лечения. Методы лечения больного народной медициной также должны быть под присмотром врача.

Рецепты от аллергии:

1.Ромашка аптечная – из настоя ромашки делают примочки и ванны. Для этого вам нужно взять три столовых ложки цветков ромашки и залить стаканом кипятка, и потом размешать до однородной кашицы. Потом эту кашку выкладывают на чистенькую тряпку и прикладывают к пораженным местам.

Для приготовления настоя из ромашки вам понадобится: одну столовую ложку цветков ромашки аптечной залить стаканом кипятка, укутать и настоять полчаса. Пить нужно по одной столовой ложке настоя три раза в день.

2.Тысячелистник обыкновенный – это растение обладает противоаллергическим действием. Отвар из тысячелистника хорошо принимать при ревматизме и золотухе. Возьмите одну столовую ложку высушенной травы и залейте 200 мл кипятка и подогрейте до кипения. Дайте настояться около часа. Потом процедите и принимайте по две чайные ложки три раза в день.

3.Мята перечная – возьмите 10 грамм травы и залейте кипятком, половиной стакана, укутайте на 30 минут. Потом принимайте настой по одной столовой ложке три раза в день.

4.Клевер – вам поможет сок соцветий клевера. Лучше всего его применять при аллергических конъюнктивах.

5.Анютина глазки или фиалка трехцветная – фиалку используют при кожной аллергии. Вам просто нужно добавлять в ванну литр настоя фиалки. Еще этим настоем нужно промывать зудящие участки кожи.

6.Багульник – настой из багульника тоже используется при кожных заболеваниях. Добавляйте в ванну один литр настоя багульника или промывайте пораженные аллергией места на коже.

7.Чистотел – готовят настой из чистотела. Настой: одну столовую ложку травы нужно залить двумя стаканами воды, дать настояться четыре часа. Принимают по 50 грамм настоя два раза в день, утром и вечером.

8.Калина красная – вам понадобятся годовые побеги калины. Побеги нужно мелко нарезать. Потом возьмите одну столовую ложку измельченных побегов и залейте стаканом кипятка, покипятите на паровой бане 15 минут, дайте настояться час. Затем процедите и принимайте по половине стакана два раза в день. Продолжать прием три дня. Аллергия должна будет пройти.

9.Каменистая костянка – залейте 50грамм корня костянки одним литром воды и кипятите 25 минут. Потом процедите и залейте в ванну температурой до 37С. Такие ванны нужно принимать каждый день на протяжении 20 дней. Потом сделайте перерыв на неделю и снова повторите.

10.Ряска маленькая – многие формы аллергии можно вылечить с помощью порошка ряски или настойки. Возьмите одну ложку промытой ряски и залейте 50 граммами водки, настаивайте в течение недели, потом процедите и отожмите. Принимать нужно по 20 капель, добавляя их в четверти стакана воды, три раза в день.

Если сухую ряску перемолоть, то получится порошок. Его нужно будет смешать с медом (1:1). Потом сделать из полученной смеси шарики по 2 грамма и принимать по одному шарику три раза в день.

11.Лекарственная календула – возьмите 10 грамм календулы и залейте половиной стакана с кипятком, настаивайте два часа. Принимать нужно по столовой ложке три раза в день.

12.Пион культурный – пион поможет вам избавиться от насморка. Вам потребуется порошок кожицы клубневого корня пиона. Кожицу высушить, превратить в порошок и принимать его за полчаса до приема пищи. В день можно съесть три столовых ложки порошка.

Если вы лечите ребенка, то доза должна быть вдвое меньше. Принимать на протяжении 4 или 5 дней. Детям для вкуса можно добавлять немного варенья.

13.Раствор мумие – растворите в литре воды один грамм мумие. Принимать нужно по пол стакана и запивать теплым молоком. Если у вас сыпь на коже, то ее нужно смазывать более крепким настоем мумие – один грамм мумие на 100 мл воды.

14.Травянные ванны – такие ванны помогут вам избавиться от зуда при аллергии. Возьмите по одной столовой ложке травы череды, чистотела, шалфея, корня валерьяны и цветков ромашки, все это нужно тщательно перемешать. Из полученной смеси трав возьмите пять столовых ложек и залейте одним литром кипятка. Дайте постоять пол часика, потом процедите и добавьте в ванну.

15.Чеснок — сделайте кашицу из дольки чеснока, разбавьте ее двумя ложками кипяченой воды. Такую кашицу нужно применять четыре раза в день после приема пищи. Это противоаллергическое средство.

Травяные сборы, которые помогут избавиться от аллергии:

— измельчите 50 грамм корня аира, 100 грамм травы мать-и-мачехи, 50 грамм корня девясила, 150 грамм семени полыни и 100 грамм багульника. Заварите все это 200 мл кипятка, дайте постоять 12 часов. Потом процедите и принимайте по три раза в день, по две столовых ложки за полчаса до еды.

— смешайте 60 грамм сосновых почек, 60 грамм высушенного тысячелистника, три стакана измельченной чаги (березового гриба), 5 грамм полыни, 60 грамм плодов шиповника. Этот сбор залейте 4 литрами прохладной кипяченой воды. Настаивайте отвар три часа, потом покипятите на слабом огне 10 минут.

Потом добавьте в отвар 200 грамм сока алоэ, 400 грамм меда и 200 грамм коньяка. Все это хорошо перемешайте, перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник. Пить нужно по столовой ложке три раза в день. Через десять дней уменьшите дозу до двух столовых ложек, а еще через десять дней опять принимайте по три ложки.

— смешайте траву яснотки белой или глухой крапивы с мелиссой лекарственной. Применять такое средство можно при кожной аллергии. Смешайте сначала по сто грамм каждой травы, потом возьмите три столовых ложки смеси и залейте в термосе трема стаканами кипятка. Ночь пусть постоит, а на утро процедите.

За день вы должны употребить четыре раза по половине стакана. Стакана использовать для компрессов на пораженные места. Приготовленной смеси должно хватить на один курс лечения. Потом отдохните две недели и заново начинайте лечение.

— при аллергии и диатезе вам поможет чай из равных частей вероники, череды и фиалки. Смешайте по одной чайной ложке каждого растения и залейте стаканом кипятка. Применять можно по половине стакана два раза в день, утром и вечером.

Рецепты мазей, которые помогают лечить аллергию:

1.Расплавте по очереди такие вещества – воск пчелиный, нутряные жиры – бараний, свиной, гусиный, куриный и утиный, масла – сливочное, вазелиновое и подсолнечное.

Половину теплой основы смешать с одной частью дегтя, и растирая, замешать с измельченным хозяйственным мылом и коллоидной серой (по одной доле каждого ингредиента) достигая однородной массы. Емкость для хранения мази должна быть герметична. Хранить мазь в холодно месте и применять двухнедельными курсами до полного выздоровления кожи.

Такая мазь применяется при кожных заболеваниях аллергической простуды.

Помните, все вышесказанные рецепты носят обобщенный характер и не относятся к конкретному человеку. Выбор подходящего вам средства должен происходить с помощью вашего врача.

 

 

Боремся с аллергией: 3 комментария

  1. я очень хочу завести собаку ну у мамы алергия,помогут ли эту предложения избавиться от неё?если мы возьмём собаку и будум принимать ванны и чаи,она пройдёт?подскажите!

    1. Здравствуйте Вика. Точно сказать не могу, так как это все зависит от породы собаки. Но на практике было доказано, что данные средства помогали избавиться от аллергии. Скажите, собаку, какой породы вы хотите себе завести?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *