Лечим аллергию народной медициной

Лечим аллергию народной медициной.

Сегодня я хотела бы поговорить про аллергию. Выяснить, что являет собой аллергия и как ее лечить.

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся нестандартными реакциями при контакте с ними. В результате разбалансировки иммунная система начинает реагировать на обычные вещества, как на опасные, запуская при этом защитные механизмы. Поэтому частые симптомы аллергии – это ринит, ил же насморк, слезоточивость и кожная сыпь.

Народные методы лечения аллергии:

1.Отвар из череды – травники советуют пить отвар из череды, который нужно пить вместо чая или кофе в течение года. Отвар нельзя долго хранить и пить его можно только в свежем виде.

2.Сок или настой из корня сельдерея пахучего – это одно из самых безопасных средств народной медицины. Отожмите сок свежего корня сельдерея. Принимать это средство нужно по чайной ложке три раза в день, за полчаса до приема пищи. Настой готовят так: возьмите две столовых ложки измельченных корней и залейте стаканом холодной воды, настаивайте два часа, потом процедите. Принимать нужно по 1/3 стакана три раза в день до приема пищи.

3.Настойка из травы чистотела – возьмите одну столовую ложку травы и заварите двумя стаканами кипятка, настаивайте в течение 4-х часов. Пить нужно по половине стакана утром и вечером.

4.Настой из соцветий календулы – залейте 10 грамм соцветий календулы стаканом кипятка, настаивайте два часа. Принимать нужно по одной столовой ложке три раза в день.

5.Аллергию лечит мумие – разведите 1 грамм мумие одним литром теплой воды. Качественное мумие растворяется без появления мутноты. Принимать это средство нужно утром один раз в день, запивая тепленьким молочком. Если у вас появились, высыпи на коже, то их можно смазывать таким раствором: 1 грамм мумие на 100 мл воды. Курс лечения должен длиться не меньше трех недель.

6.Настой из цветков ромашки – возьмите столовую ложку соцветий ромашки аптечной и залейте ее стаканом кипятка, попарьте полчаса. Этот настой нужно принимать по столовой ложке три раза в день.

7.Настой перечной мяты – залейте 10 грамм травы мяты половиной стакана кипятка, попарьте полчаса, принимайте этот настой по ст. ложке три раза в день.

8.Отвар листьев щавеля поможет избавиться от зуда и высыпаний – возьмите 100 грамм листьев щавеля и залейте пол литра  кипятка, подержите на огне минут десять. Принимать нужно по половине стакана четыре раза в день. Но если вы склонны к образованию камней в почках,  то вам противопоказано это средство.

9.Отвар из цветков медуницы – возьмите одну столовую ложку цветков медуницы и залейте и залейте пол литром воды, потом поместите в термос на 15 минут, потом перелейте в банку, закройте крышкой и настаивайте еще полчаса. Этот отвар нужно пить по половине стакана три раза в день.

Мужчинам полезно принимать тестостерон, в нем содержится мужской половой гормон. А найти тестостерон в таблетках можно тут.

Рецепт травяного сбора для лечения аллергии на пыль.

Возьмите пять частей золототысячника, четыре части зверобоя и плодов шиповника, три части корня одуванчика, две части хвоща полевого и одну часть ромашки аптечной и кукурузных столбиков. Перемешайте эти травы и возьмите четыре столовых ложки сбора и залейте стаканом воды, и дайте ночь постоять. Утром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем укутайте на четыре часа и процедите.

Принимать это средство нужно по одному стакану в день три раза до приема пищи. Настой можно готовить на пару дней вперед, хранить нужно в холодильнике. При приеме такого средства у вас могут появиться и побочные эффекты – небольшой зуд и повышенная возбужденность. От зуда можно избавиться с помощью мазей-анестетиков. Принимать этот препарат нужно не меньше полугода, и во время приема нельзя употреблять спиртное.

Еще один неплохой рецепт травяного сбора:

Возьмите пять частей золототысячника, четыре части зверобоя, три части корня одуванчика и корня лопуха, две части хвоща полевого и плодов шиповника, одну часть кукурузных рылец.

Корни одуванчика, плоды шиповника и лопуха нужно перемолоть в мясорубке. Потом весь сбор хорошо перемешать, взять две столовых ложки сбора и залить 0.5 л холодной воды, и оставьте постоять ночь. Утром доведите до кипения, укутайте на четыре часа и процедите. Пить нужно по стакану три раза в день за полчаса до приема пищи. Этот сбор можно давать и детям. Курс лечения – полгода.

Лечение ивовыми ветками аллергии у детей.

Утром вскипятите пять литров воды, добавьте 400 грамм ивовых веток и оставьте до вечера настаиваться. Потом подогрейте и купайте в этом отваре ребенка. После трех процедур вы увидите улучшение. Курс лечения длится 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *