Аллергия на пыль

Аллергия на пыль

Из всех видов аллергии, более часто люди страдают именно аллергией на пыль. Ведь жить  с аллергией на пыль не просто и неприятно.

Почему у нас в доме столько много пыли?

У каждого из нас есть пару пыльных углов. Не все дома могут выдержать тест на белую перчатку. Мелкие частицы пыли легко и без лишних проблем могут оседать на люстре или под кроватью. Уборка и системы обогрева поднимают частицы пыли в воздух, составляя этим самым проблемы для людей с аллергией на пыль. У человека склонного к аллергии на пыль, может появиться сопение и чихание, если он пару минут побудет в пыльном помещении.

Откуда появляется эта пыль?

Пыль состоит из разных частиц. Ее состав зависит от мебели в доме, места расположения дома и наличия домашних животных.

Одна пылинка может состоять из мертвых клеток человека или животного, частиц ткани, пуха, остатков еды, частиц мертвых тараканов и даже живых организмов, таких как бактерии, грибки и маленькие живые существа, их чаще всего зовут бытовые клещи. Количество пыли, которое по весу равно оной скрепке для бумаги, содержит в себе примерно 19000 бытовых клешей.

Кто такие бытовые клещи?

Бытовые клещи – это существа, которые похожи на пауков, они обитают в теплой и влажной среде. Их не увидеть невооруженным глазом, то они могут причинить вам много проблем, если у вас есть аллергия. Бытовые клещи питаются мертвыми клетками человека и животного. Так как человек теряет  мертвые клетки каждый день, бытовые клещи не голодают.

В среднем, взрослый человек теряет 1.5 гр клеток кожи. Этого количества хватает для миллиона бытовых клещей. Мертвые клетки оседают на коврах, кроватях, тем самым привлекая этих насекомых. Большое количество клещей обитают в старых матрасах, постельном белье и обшивке мебели.

Почему зарождается аллергия на пыль

У большого количества людей, аллергия на пыль, проявляется как реакция на протеин, который входит в состав продуктов бытовых клещиков. Именно эти микробы являются одной из основных причин хронических симптомов ринита и астмы.

Некоторые люди могут быть подвержены такому аллергену – частицам тараканов. Если вы имеет аллергию на тараканов или бытовых клещей, то при вдыхании пыльного воздуха, у вас сразу появятся чихание или сопение.

Симптомы аллергии на пыль:

— покраснение и раздражение глаз

— заложенный нос или насморк

— частое чихание.

У некоторых людей могут также проявляться симптомы астмы: кашель, отдышка и хрипы.

Как понять страдаете ли вы аллергией на пыль?

Часто симптомы аллергии можно перепутать с простудой. Но если ваш насморк или чихание у вас уже весьма долго, то вам пора обратится к врачу и уточнить, чем вы больны.

Врач у вас уточнит симптомы вашего заболевания, еще он спросит про ваше домашнее и рабочее окружение. Также он должен предложить вам сделать кожную пробу, чтобы определить аллергены. Потом вы сделаете анализ крови, который подтвердит или опровергнет наличие аллергической реакции во время кожной пробы.

Аллергия на пыль: 2 комментария

  1. Мы боролись с алергией у ребенка радикально, выбросили ковролин, убрали потолочную плитку, поставили в детскую тихий воздухоочиститель и справились с проблемой.

  2. A как в гости ходите? Не начинается у ребенка по новой аллергия, не у всех же в доме идеально ни пылинки? Я примерно так же воевала, влажная уборка регулярно, воздухомойки в каждую комнату купили, мебель кожаная и деревянная (и не спрашивайте сколько на это ушло денег…) Плюс купили назаваль, это такой спрей-защита от аллергенов, деткам безопасен, когда в гости идем, особенно к свекрови — пшикаю дочери, у бабушки везде ковры, книги, журналы, кошки… пылища короче. Вот чтоб аллергены не пролезли, пшикаю. Он еще при поллинозах помогает, но ТТТ у нас пока не было такого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *