Компьютер может быть аллергеном?

Компьютер может быть аллергеном?

Сейчас, когда почти у каждого в доме есть компьютер, многие начали задать вопрос – может компьютер вызвать аллергию?

Мой ответ будет очевиден – аллергия может быть на любую работу. Вы приходите на свое  рабочее место, и тут сразу начинается сонливость,  хочется чихать на все, и особенно на начальника:), и обязательно где-то начинает что-то чесаться.

И кстати эти симптомы начинают появляться даже до того, как вы придете на работу. У меня, например, эти симптомы появляются сразу после будильника:). Также много уже слышала такую фразу – «У меня на тебя аллергия». Но у человека не может быть аллергии на человека:)

Наше сердце переносит все наши недуги и болячки. Поэтому его нужно беречь. А вы знаете какие есть этапы двигательных режимов? Не забывайте, сердце наш двигатель.

Ладно, пошутили и хватит. Компьютер на самом деле является весьма серьезным источником некоторых аллергенов.

Вам приходилось работать на новом, недавно купленном компьютере? Тогда вы наверное ощущали запах, исходящий от него. Шведские ученые установили, что корпус монитора, нагреваясь до 50 С, начинает выделять в воздух пары трафенилфосфата. Но при работе нагревается не только монитор, но и блок питания, процессор, видеокарта и материнская карта. И они все содержат различные смолы, которые при нагревании выделяются в воздух.

Еще один, не менее значительный источник аллергена – принтер, а если быть точнее – чернила или краска, с помощью которого и происходит печать. Об этом говорит запах, только что спечатанного листа.

Также, в компьютере и вокруг его скапливается много грязи, пыли, там размножаются различные микробы и грибки. Клавиатура, мышь и коврик мыши. А открыв системный блок компьютера, мы вообще сможем обнаружить мешок пыли. А еще эта пыль получает электрический заряд от монитора, которого достаточно для того чтобы пыль могла оседать в наших дыхательных путях.

А ведь пыль считается самым распространенным аллергеном, который может вызвать аллергию даже при отсутствии других неблагоприятных фактором. Не зря Маяковский говорил – что : аллергия и пыль – братья-близнецы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *