Хронический бронхит

Хронический бронхит

Что такое хронический бронхит? Хронический бронхит – это воспаление слизистой оболочки бронхов. Болезнь развивается после острых бронхитов, пыли и многолетнем курением. Для хронического бронхита характерны длительные обострения, которые выражены кашлем и отделение мокроты.

Для лечения бронхита нужно избавиться от факторов, которые раздражают брони – это курение и применение респираторов во время пыльной работы.

Как лечить хронический бронхит?

Ниже я напишу вам пару рецептов для лечения бронхита.

Народные средства лечения бронхита:

1.Среди многих народных средств первое место занимает мать-и-мачеха. Эта трава зарекомендовала себя очень хорошо. Отвар этой травы готовится так: возьмите три ст. ложки измельченных листьев мать-и-мачехи и залейте одним стаканом кипятка, нагрейте на водяной бане до 15 минут. Затем принимайте по три ст. ложки четыре раз в день до приема пищи.

Настой из мать-и-мачехи готовят так: три ст. ложки заливают стаканом кипятка, после держат на водяной бане 10 минут. Потом нужно подождать минут 45, и процедить через два слоя марли. Затем, отжимают сырье и доводят до полного стакана, при надобности можно добавить немного кипятка. Этот настой можно хранить в холодильнике до трех суток. Пить настой нужно по одной ст. ложке три раза в день до приема пищи в теплом виде, можно подогревать.

2.Фиалка трехцветная – это почетное второе место. Фиалку очень часто применяют при хроническом бронхите. Готовим отвар из фиалки: одну ст. ложку травы заливаем стаканом кипятка, затем греем на водной бане минут 15, потом охлаждаем немного и процеживаем, остаток отжимаем. Затем полученный объем доводят кипяченой водой до полного стакана. Принимать нужно оп пол стакана три раза в день.

Принимаем сироп фиалки (при хроническом кашле) – берем горсть фиалки, один литр воды, один килограмм сахара и сок двух лимонов. Свежие цветки фиалки заливаем кипятком и настаиваем 12 часов. Потом процеживаем настой и кипятим с сахаром до густоты сиропа. За пять минут до снятия с огня добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Добавлять этот сироп нужно в чай, по одной чайной ложке на один стакан кипятка.

3.Применяем горчичники. Но для результата горчичников их нужно и правильно приготовить. Как же готовить горчичники? Возьмите чистую полотняную тряпочку. Между двумя ее слоями намажьте горчичное тесто (смешайте горчицу в равных пропорциях с мукой, и разведите водой до образования кашицы).

Горчичники обычно применяют при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, таких как: трахеит, бронхит и пневмония. Они оказывают раздражающее действие на кожу, эфирное горчичное масло вызывает прилив крови к соответствующему участку кожи. Также горчичники обладают болеутоляющим и отвлекающим действием.

Как правильно ставить горчичники?

Как правило горчичники ставят на грудь, справа и слева, и на спину — под лопатки. Но во время насморка можно приложить узенькую полоску горчичника и на переносицу. Держать горчичнику нужно минут 15, потом их снимают, кожу моют теплой водой, вытирают насухо и мажут кремом.

4.Ингаляции при бронхите с чесноком

Хронический бронхит с трудом поддается лечению. Но все же есть способы, которые действуют и на такой бронхит.

Возьмите одну головку чеснока, очистите ее. Мелко нарежьте и засыпьте в кастрюлю. Налейте в нее  пол-литра воды и доведите до кипения, затем убавьте  и держите на огне еще 2 минутки. Потом наклонитесь над кастрюлей, накройтесь полотенцем и дышите, паром десять минут.

Чесночные ингаляции нужно делать перед сном, чтобы сразу укрыться одеялом. Несколько сеансов такой ингаляции – и бронхита, как и не бывало.

5.Для облегчения отделения мокроты можно пить подогретую молочную сыворотку. Также хорошо употреблять и сок из лука.

6.Большим успехом среди лечения бронхита с помощью народной медицины пользуется морковный сок с медом. Возьмите свежевыжатый сок морковки и добавьте в него пару ложек меда. Принимайте по одной ст. ложке пять раз в день.

7.Возьмите одну ст. ложку измельченной травы хвоща полевого и заварите двумя стаканами кипятка. Дайте настоятся на протяжении трех часов и затем процедите. Принимать этот настой нужно по ст. ложке пять раз в день.

8.Смешайте сок клюквы с медом, в таких пропорциях 1:3. Это средство советует народная медицина и еще оно обладает противомикробным действием и улучшает аппетит.

Если вы заметили у себя появление кандилом, то сразу же принимайтесь за их лечение. Кондиломы лечение народными средствами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *