Продолжаем лечить нашу простуду.

Продолжаем лечить нашу простуду.

Хорошим и эффективным способом лечения простуды – это всем известное сочетание мелко натертых яблок, лука и меда в равных пропорциях. Принимая это средство, вы избавитесь от боли в горле и воспалений. Такого средства нужно принимать одну чайную ложку три раза в день.

Народная медицина при болях в горле советует лечить полосканиями отваров из трав, таких как: ромашка, шалфей, липовый цвет и фиалка трехцветная. Данные отвары готовят так – берется одна столовая ложка травы и заливается одним стаканом кипятка. Настаивать такой отвар нужно примерно 20 минут. После нужно полоскать горло в пять приемов за день. Траву можно заменять настойкой из эвкалипта (разводят в теплой одну чайную ложку).

Также не забывайте освобаждать дом от пыли, а в этом вам помогут пылесосы, которые можно приобрести в интернет-магазине.

Но кроме таких методов лечения есть и другие весьма эффективные и действенные способы лечения простуды.

Прополис обладает хорошим противовирусным действием. Применять его нужно так: 30 капель экстракта спиртового прополиса добавить в ¼ стакана кипяченой воды, смесь, которая получилась нужно принимать три раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс составляет 3 недели. Также, после приема пищи прополис можно 15 минут пожевать.

Многие из нас при первых признаках простуды используют пихтовое масло. Его наносят и массируют в районе груди, шеи и над ключицами. Это поможет вам снять спазм дыхательных путей. Для больных простудой будет полезно проводить ингаляции с маслом пихты (4 капли на одну ингаляцию).

А для укрепления иммунной системы можно использовать смесь оливкового масла и чесночного порошка (одна ст. ложка теплого масло смешать с четвертью ч. ложки порошка чеснока.)

А в целях профилактики и предотвращения заболевания можно, перед тем как идти на улицу смазывать хозяйственным мылом носовые ходы.

Ну а в конце хотелось бы сказать, что для быстрого выздоровления при простуде все средства и методы хороши. Лечитесь и не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *