Почему потеют наши ноги?

Почему потеют наши ноги?

Терморегуляторы, а точнее потовые железы, играющие их роль, поддерживают оптимальную температуру нашего тела. Но гипергидроз (повышенная потливость) – это начало неприятностей. А особенно это касаться потливости ног,  когда запах чувствуете не только вы, но и люди, которые находятся рядом. А это весьма неприятно.

Почему же потеют ноги?

Высокая потливость может быть вызвана такими вещами:

— слишком узкая обувь, теплые носки или же носки из синтетики

— стрессовые ситуации или же переживание

— плохой или неправильный уход за ногами

— большая нагрузка на ноги или интенсивная работа мышц

— поражения центральной системы, раковые опухоли или же заболевания эндокринной системы

— различные заболевания ног, к примеру, грибок, во время которого поражается кожа ног между пальцами ступней. В таких случаях появляется трещины, зуд. Грибок может вызывать неприятный запах и если запустить его лечение он может превратится в микробную экзему, которая разрастается по всему телу.

Если у вас есть данные симптомы, то вам пора задуматься о здоровье ваших ног. Может бать, самый эффективный способ предотвращения потливости ног – это тщательный уход за ступнями. Гигиенический процедуры нужно не только летом, а круглый год.

Какой уход нужен вашим ногам?

Пару раз в день (желательно утром и вечером) нужно мыть ноги с мылом в прохладной воде, после этого обязательно вытирать полотенцем. После утреннего мытья наносите на участки между пальцами ног тальк и обрабатывайте дезодорантом с противогрибковым и противомикробным действием.

Абсолютно все средства нужно наносить только на чистые ноги. В ином случае вы не сможете избавиться от проблем, а только ухудшите их.

Если обычный уход не помогает избавиться от проблем, то вам стоит задуматься о наличии какого-нибудь иного заболевания. В таких случаях вам нужно как можно быстрее обратится к дерматологу. Не стесняйтесь своей проблемы, потливость ног – это не повод стыдится, а повод вылечить свое заболевание, которое мешает вести нормальный образ жизни.

Здесь вы сможете прочесть кое-что интересненькое для себя:

Пот – это вещество, которое на 99 % состоит из воды. Еще в его состав входят ненужные организму азотистые соединения, холестерин, жирные кислоты и другие микроэлементы.

Неприятных запах образуется из-за того, что микроорганизмы разлагаются и происходят реакции полученных веществ с кислородом. Это очень хорошая среда для обитания микробов.

И у мужчин, и у женщин потоотделение происходит с одинаковой интенсивностью.

Какая разница между дезодорантом и антиперспирантом?

Дезодорант мешает процессам, впоследствии которых возникает потовыделение. Также он маскирует неприятных запах с помощью специальных средств, которые перебивают его. В состав дезодоранта могут входить различные антибактериальные фенолы и эфирные масла (мяты, лаванды, гвоздики). Этиловый спирт – это обязательно составляющее дезодоранта. Это отличное противомикробное средство.

Антиперспирант препятствует выделению пота в самом начале. Это происходит из-за солей цинка, свинца, циркония, которые содержатся в антиперспирантах. Вступая в реакцию с потом, эти вещества уменьшают размер пор и предотвращают потовыделение. Если же вы страдаете повышенной потливостью, то вам лучше пользоваться антиперспирантом.

Лечение потливости (гипергидроза)

Для лечения потливости также используют танины (дубильные вещества). Так хорошие действия оказывают ванны с порошком «делаксин». Вам нужно пять грамм порошка развести в то литрах воды при 35°С. В такой ванночке нужно держать ноги около 15 минут.

Есть и много народных средств лечения потливости ног, вот несколько из них:

1. нужно парить ноги в горячем настое дубовой коры. Для приготовления настоя вам потребуется 100 грамм дубовой коры на литр воды. Отвар нужно кипятить около полу часа и парить ноги каждый день в течении недели.

2. разведите ч. ложку соли в стакане горячей воды, дайте раствору остыть и ополосните им ноги. После такой процедуры помойте ноги прохладной водой.

3. сделайте отвар из чайной ложки мелких листьев шалфея и двух стаканов кипятка. Дайте настоятся отвару примерно 40 минут и после процедите. Настой нужно принимать по две ст. ложки два раза в день на протяжении 21 дня.

4. приготовьте настой из мяты, крапивы и шалфея. Три столовых ложки этих трав заварите в 1-ом литре кипятка и дайте настоятся примерно пол часа. После того как настой остынет, подержите в нем ноги 15 минут.

5. сделайте настой из 20 лавровых листьев, ошпарив их трема литрами кипятка. Затем накройте крышкой и дайте остыть. Парить ноги нужно примерно 15 минут перед сном.

6. Раздробить кристаллы борной кислоты и каждый день хорошо посыпать подошвы ног и между пальцами ног этим порошком. Каждый вечер смывать горячей водой. Менять носки два или хотя бы один раз в день. Запах должен пропасть через две недели лечения.

7.  также в обувь можно положить «подошвы» из бересты. Можете обматывать ноги на ночь прохладной соленой водой.

8. промывать ноги содовой водой утром и вечером (ч. ложка соды на стакан теплой воды).

9. хорошо помогает мыть ноги теплой водой с мылом, в конце ополоснуть холодной водой.

Почему ноги «пахнут»?

Причина неприятного запаха ног кроется в продукции желез на ступнях. В нормальных выделениях пот не имеет запаха. Поэтому большое потоизлиянее  может быть вызвано большим и ускоренным размножением бактерий, которые станут разлагать частички тканей, которые в норме присутствуют на коже. Эти процессы приводят к образованию органических газов и возникновению неприятных запахов. Также потливость ног увеличивается во время физической активности и высокой температуры окружающей среды, также нужно учитывать и эмоции, которые использует человек (страх, стресс, любовь).

Если же вас начало беспокоить обильное потоотделение, лучше всего для начала обратится к врачу дерматологу, так как есть много заболеваний связанных с выделением пота, которые может вычислить лишь врач.

Потливость ног не ограничивается лишь неприятным запахом, также есть и еще одни неприятности – между пальцами ног происходит ухудшение кожи. Кожа набухает, трескается, а при попадании инфекции может воспаляться и образовываться гнойнички.

Как можно избавиться от запаха ног?

Для начала нужно добиться снижения потовыделение и снизить рост бактерий на ступнях.

Для предотвращения размножений бактерий нужна хорошая гигиена ног. Хлопковые носки нужно менять пару раз в день, это поможет сохранить ноги сухими. Меньше всего ноги пахнут в носках из специальной гигроскопичной синтетики Также пользуйтесь антибактериальным мылом.

Среди новых традиционных способов борьбы против запаха от ног возможно назвать присыпки, которые вбирают в себя неприятные запахи.

Весь эффективным продуктом для многих людей является 20%-ный раствор хлорида алюминия. Его нужно наносить на ноги перед сном, это препарат весьма резко подавляет бактериальный рост и во много раз уменьшает выделение пота. После нанесения средства ноги нужно укутывать в пластиковые пакеты. Утром помыть ноги и смыть раствор. Повторять такую процедуру нужно в течении недели. Но будьте аккуратны с таким видом лечения, ведь препарат резкий и у многих может вызвать раздражения кожи.

Надеемся, что вы выберете тот метод борьбы с потными ногами, который вам больше по душе и уже не будете краснеть от неприятного запаха. Ваше окружение это оценит. Здоровья вам и красоты.

Ну а узнать чем может быть вызвана потливость ваших ног можно тут.

Кстати, недавно в инете нашла интересные новости про предпринимателей и рассказала своему дяде, он просто у меня частный предприниматель, и его заинтересовала эта новость.

Поэтому если вы тоже частный предприниматель, то вам будет интересно узнать, что  принят закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности». Узнайте, что ждет субъектов предпринимательской деятельности в 2012 году.

Почему потеют наши ноги?: 4 комментария

  1. От потливости ног хорошо помогает крем Непотин-911. Пользуюсь им даже летом, хоть и в открытой обуви сейчас хожу, но ноги все-равно противно мокреют и пахнут. А после Непотина, вообще избавилась от этих проблем. А в холодные времена года, он вообще незаменим

  2. При чрезмерной потливости (в том числе и стрессовой) советую обратить внимание на устройство Electro Antiperspirant — прибор не из дешевых, зато действительно помагает

    1. Тимур, а сколько стоит такой прибор? Хотелось бы узнать побольше! С потливостью ног у меня большая проблема, огромная!

      1. Максим, насчет цен точно не знаю, посмотрите на их страничке ввв electroantiperspirant,ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *