Как народная медецина — побеждает ревматизм…

Очень много, к сожалению, на сегодня людей, который страдают от такого недуга как ревматизм. Люди прибегают даже к самым неожиданным способам его преодоления, но не всегда данные способы – являются эффективными. Конечно, когда ты испытываеш тот или инной способ, ты не можеш быть уверен на все 100%, что именно этот способ, принесёт тебе здоровья и избавит тебя от этого недуга. Так нельзя и сказать о народной медецине. А всё потому, что люди не внимательно читают рецепты или не обращают внимание на их составляющие, которые вполне могут не только принести пользу, а совсем наоборот – новые хлопоты. Вот мы Вам желаем, что бы Вы подбирали себе только те рецепты, – которые Вас вылечат.

 Народные методы и средства для лечения ревматизма:

 1. Чайную ложку травы омелы белой залить 200 мл кипятка, настоять 8 часов и процедить. Применять наружно при ревматизме, артрозах, спондилезе, хронических заболеваниях суставов.

 

2.  50 гизмельченной травы чабреца залить1 лкипятка, кипятить 5 минут, процедить. Ванну (36–37 °С) принимать на ночь при суставном ревматизме, параличах. Курс лечения: 14–18 ванн.

 

3.  2 столовые ложки мелко нарезанных корневищ аира залить1 лкипятка, прокипятить 20 минут, настоять 30 минут и процедить. Ванну (35–36 °С) принимать днем или на ночь при ревматизме и подагре. Курс лечения: 10-12 ванн.

 

4. Одно из наиболее действенных средств при лечении суставного ревматизма – березовые почки. Почки настаивают на спирту или водке и втирают в область сустава. Эффективным средством является также мазь из березовых почек. Для ее приготовления необходимо взять800 гсвежего несоленого сливочного масла и березовые почки. В глиняный горшок уложить слоями масло – в1,5 см, сверху слой почек такой же толщины и так далее – до окончательного заполнения горшка. Плотно закрыть крышкой и замазать тестом. Поставить на сутки в теплое место, лучше всего – в нежаркую печь. Через сутки остудить, отжать через марлю. В полученное масло добавить 7–8 г камфары и перемешать. Хранить мазь в плотно закупоренной банке в прохладном месте. Применять при суставном ревматизме, втирая в суставы вечером, перед сном, 1 раз в день.

 

5.  При обострении ревматизма рекомендуется 3–4 дня применять фруктовую диету, а затем перейти к сбалансированному питанию.

Продукты, потребляемые больным, должны содержать достаточное количество белков и витаминов (особенно витамина С). Поваренную соль, углеводы (сахар, белый хлеб, картофель), жирную, жареную пищу, специи, чай, кофе, алкоголь следует ограничивать. Полезны арбузы, свежие ягоды черники, а также кисели, настои и отвары из них (1-2 чайные ложки на стакан кипятка), клюквенный сок с медом.

 

6. Оказывается, барбарис помогает при ревматических болях, к тому же и для сердца полезен, и витаминов в нем много. Вот как его надо делать: возьмите килограмм спелых ягод (собирать их лучше в конце августа), промойте, залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды, и поварите до тех пор, пока косточки не начнут отделяться от мякоти. Потом протрите через сито, добавьте такое же количество сахара и поварите еще минут 30. Желе разложите в баночки. Оно прекрасно хранится всю зиму.

 

 

7. Кашицу свежего лука прикладывать к больным суставам на . 20—30 минут 2—3 раза в сутки при лечении ревматизма.

 

8. Взять200 гсоли и100 гсухой горчицы. Добавить к ним столько керосина (хорошей очистки), чтобы получилась смесь вроде сметаны. Втирать на ночь досуха.

 

9. Накопать свежих земляных красных червей, положить их в стеклянную банку и залить водкой. Не следует наливать водки слишком много, когда она покроет верхний слой червей — довольно. Накрыть банку толстой бумагой и завязать шнурком. Не используйте банку с притертой пробкой! И вообще не закрывайте банку с настойкой герметически. Подержите банку на солнце в течение нескольких дней. Втирать эту настойку в больные места по крайней мере один раз в день, вечером перед сном.

 

10. Желтые цветки одуванчика размельчите, добавьте такое же количество сахара, перемешайте. Поставьте в холодильник на полторы недели. Процедите образовавшуюся жидкость. Принимайте настой по столовой ложке за час до еды один раз в день.

 

11. Смешайте200 гсоли и100 гсухой горчицы, добавьте к смеси столько керосина, чтобы получить сметано-образную консистенцию. Втирайте средство на ночь, досуха.

 

12. Растопить 1 ч. ложку сливочного масла и смешать до кипения с порошком бодяги. Смесь втирать в больные места на ночь и завязывать фланелью. Если боли появятся снова, то через неделю повторить лечение. При втирании кожа «горит». Часто втирать смесь нельзя, т. к. появится сыпь от раздражения.

 

13. К больным местам прикладывать мешки (весом около 3-4 кг) с горячим песком (лучше морским или речным).;

 

14. Втирать настойку из березовых почек (15 гпочек настоять в 1/2 л спирта или водки). Можно эти настойки принимать внутрь по 15-20 капель с водой 2-3 раза в день. Чай из березовых почек, чтобы вызвать потение. Березовые почки завариваются кипятком, настаиваются некоторое время в чайнике. Для натирания больных мест употребляется мазь из; березовых почек: 700-800 гсвежего сливочного масла вместе с березовыми почками накладывать в глиняный горшок слоями. Слой масла в 1-2 смтолщиной чередовать со слоем почек такой же величины до тех пор, пока горшок будет почти полным. Закрыть, замазать отверстие горшка тестом, поставить на 24 часа в протопленную русскую печь. После этого выжать масло из почек и положить в него8 гкамфары, истолченной в порошок. Хранить эту мазь в прохладном месте, хорошо закрытой. Мазью следует натирать места, больные ревматизмом, не менее одного раза в день перед сном. При болях в пояснице, крестце, спине, лопатках и плечах, если боль появилась после простуды, следует втирать эту же мазь.

 

15. Обертывание майскими свежими листьями лопуха больных мест при ревматизме и полиартрите.

 

16.  Ванны с отваром зеленого папоротника любого вида облегчают страдания.

 

17. Молодые измельченные листья осины, обваренные кипятком, применяют для припарок.

 

18. Натирать смесью: 2 ст. л. травы багульника с 5 ст. ложками подсолнечного масла настаивать 12 часов в закрытом сосуде на горячей плите, процедить.

 

19. 1 ст. ложку листьев черной смородины заварить в2 1/2 стакана кипятка, настаивать несколько часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

 

20. Есть очищенные плоды лесного ореха с медом.

 

21. Пить отвар и настой плодов рябины.

 

22.30 гплодов малины заварить стаканом кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Пить на ночь как потогонное средство по 2 стакана в 1 прием при хроническом ревматизме.

 

23.  20 гсушеных цветков клевера красного залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Принимать от 2–3 столовых ложек до 1/2 стакана 3 раза в день при хроническом ревматизме.

 

24.  5–6 г порошка из корневищ аира следует выпить с водой в течение дня в промежутках между едой или натощак. Применяется при ревматизме, артрите, боли в суставах.

 

25. Смесь из травы багульника болотного (25 г), травы крапивы жгучей (15 г) залить1 лкипятка, настоять и процедить. Пить по 100 мл 5–6 раз в день.

 

26. Траву багульника болотного и мать-и-мачехи смешать поровну. Столовую ложку смеси залить 200 мл горячей воды, прокипятить 5 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 2 часа как потогонное средство при лечении ревматизма и подагры.

 

27. Натирать больные места тертой редькой с солью и медом;

 

28. Втирание настойки эвкалипта (100 глистьев на 1/2 л водки).

 

29. Смешать 100 мл растительного масла и 50 мл нашатырного спирта. Втирать в больное место от 2 до 6 раз в день по 1 ч. ложке досуха.Или: взболтать 100 мл камфорного масла и 50 мл нашатырного спирта. Втирать в больное место от 2 до 6 раз в день по 1 ч. ложке досуха.

 

Желаем Вам удачного Выбора рецепта, который освободить Вас  от  проблем связанных с ревматизмом. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *