Ревматизм. Как его преодолеть?

Место для рекомендаций.

Сайт Народная Медицина советует посетить вам сайт, который специализируется  на компрессорных небулайзерах, которые проверены потребителем на качество. Компрессорный небулайзер Ормон – это то, что вам нужно. А здесь вы сможете  небулайзер omron c29 купить.

Берегите свое здоровье — это главная вещь.

Ранее, мы рассказали Вам, что такое ревматизм, и почему он так опасен  для человека. Так же, Мы поделились с Вами как можно победить данный недуг. Но, как Вы догадались, мы открыли Вам не все секреты борьбы с ревматизмом, а продолжим в данной статье. И надеемся, что наши советы помогут преодолеть все неудобства и болезненное состояние связаное с рематизмом. И так…

 Народные методы и средства для лечения ревматизма:

 1. Борец — довольно хорошее средство от всех разновидностей ревматизма. Однако нередко больные прекращают пользоваться настойкой борца, как только заметят, что в местах, пораженных ревматизмом, появляются язвочки, которые в большей .мере, чем ревматизм, причиняют страдания. Между тем это и служить доказательством, чтонастойка борца начала оказывать свое действие на болезнь.

С появлением язвочек втирания настойки борца следует прекратить, дав телу отдохнуть. Как только ранки заживут, лечение возобновляется. Если ранки появятся снова, втирания должны быть прерваны. Обыкновенно после вторичного их появления язвочек больше не бывает.

 

2. Взять нужно в граммах азотной кислоты или, что то же, простой крепкой водки — 100, столько горячей воды влить — 100, нашатырного спирта — 120, французского скипидара — 60, стручок красного перца изрезать, мура-вейного спирта — 20, медвежьего сала — 30, оподельдок — 45, копайского бальзама — 15, гусиного сала — 30, деревянного масла 1/8 фунта, камфарного спирта — 30, коровьего (скоромного) масла 1/8 фунта, веймарского бальзама — 30.

 

Влить все это в бутылку (мерою не менее как такую, какая бывает из-под шампанского) и вливать в том самом порядке, в каком поименованы означенные вещества. При натирании бутылку всякий раз нужно взбалтывать. Натирать нужно все тело, начиная с груди и шеи, кроме живота (мошонку и член необходимо при натирании закрыть тряпкой, а также глаза беречь, чтобы как-нибудь брызгочка не попала). Больные члены, кроме сего, в третий раз еще жирно намазываются и обкладываются смоленой паклей и забинтовываются. Натирать и забинтовывать нужно один раз в сутки — на ночь. Ожидать нужно перелома болезни, т. е. когда будет очень больно в членах, которые обложены паклей, и боль сия может продолжаться даже несколько суток; делать нечего — нужно терпеть, потому что этою болью выходит болезнь; когда пройдет перелом, пройдет и вся мучительная болезнь — ревматизм, и будет человек навсегда здоровым и от ревматизма излеченным.

 

3.  Если часто мучают подагрические боли, ревматизм, радикулит или миозит, то следует принимать лечебно-профилактические ванны. Эффективным в данном случае является обычный хрен. 50-70 гкорней и листьев необходимо растереть и положить, завернув в марлю, в ванну с температурой воды до 40 °С. Проследите, чтобы вода равномерно перемешалась с соком хрена. Принимайте ванну на ночь. Время процедуры – 10 минут. Курс лечения: 12-14 процедур. Повторять его следует несколько раз в году. Настой и сок корней хрена рекомендуют также принимать внутрь.

 

4.  Пить каждый день по 2-3 стакана отвара из рылец кукурузы. На стакан воды взять чайную ложку сырья с верхом, варить на медленном огне 10 минут. Питьвтечение 6–8 недель. Проходит самый застарелый мышечный ревматизм.

Мы люди и мы любим хорошо отдыхать. Хотите отдохнуть хорошо и при этом потратить небольшое количество денег? Поэтому я предлагаю вашему вниманию базы отдыха в Алуште и  цены.

5.  40 гизмельченных долек чеснока залить 100 мл водки. Настаивать в закрытом сосуде в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая, 7–10 суток, процедить. Принимать по 10 капель 2–3 раза в день за 20–30 минут до еды при ревматизме и подагре.

 

6.  Столовую ложку сухих корней лопуха большого заливают 2 стаканами крутого кипятка, настаивают в течение 2 часов и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

 

7. Растительную смесь из корней лопуха большого (10 г) и девясила (10 г) заливают стаканом воды и варят на слабом огне при закрытой крышке 20 минут, после чего настаивают в течение 4 часов и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды.

 

8.  20 гизмельченных створок плодов фасоли залить1 лводы, кипятить 3–4 часа, остудить и процедить. Пить по 100 мл в день при ревматизме и подагре.

 

9.  Приготовьте настойку из100 гсухих измельченных корней шиповника, залив их0,5 лводки, и держите в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое. Принимайте настойку по 20-30 г3 раза в день до еды, запивая кипяченой водой. Одновременно можно втирать настойку в больные места или делать из нее компрессы.

 

10.100 гсельдерея вместе с корешком залить водой и варить, пока не останется 1 стакан. Процедить и выпить эту порцию в течение дня с промежутками. Средство может избавить от ревматизма за несколько дней. Готовить отвар надо ежедневно.

 

11.  Столовую ложку измельченных листьев смородины черной заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 6 часов, процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день. Настой пьют при ревматизме и подагре, так как он способствует освобождению организма от избытка мочевой кислоты и пуриновых веществ. Его можно также использовать в виде ванн при ревматическом и подагрическом поражении суставов.

 

12.  Чайную ложку с верхом корней и листьев толокнянки (медвежьей ягоды) залить 200 мл кипятка, настоять, процедить. Настой пить по 2–3 чашки в день.

 

13. Чайную ложку корней кизила залить 200 мл воды, прокипятить 15 минут. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.

 

14.  Приготовить отвар из расчета2 гтравы фиалки душистой на стакан кипятка. Принимать по 2–3 столовых ложки 3 раза в день. При лечении ревматизма фиалку полезно смешивать со створками плодов фасоли, столбиками (с рыльцами) кукурузы, листьями толокнянки и почками или листьями березы.

 

15.30 гплодов малины заварить стаканом кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Пить на ночь как потогонное средство по 2 стакана в 1 прием при хроническом ревматизме.

 

16.  20 гсушеных цветков клевера красного залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Принимать от 2–3 столовых ложек до 1/2 стакана 3 раза в день при хроническом ревматизме.

 

17.  5–6 г порошка из корневищ аира следует выпить с водой в течение дня в промежутках между едой или натощак. Применяется при ревматизме, артрите, боли в суставах.

 

18. Смесь из травы багульника болотного (25 г), травы крапивы жгучей (15 г) залить1 лкипятка, настоять и процедить. Пить по 100 мл 5–6 раз в день.

 

19. Траву багульника болотного и мать-и-мачехи смешать поровну. Столовую ложку смеси залить 200 мл горячей воды, прокипятить 5 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 2 часа как потогонное средство при лечении ревматизма и подагры.

 

20. 3 столовые ложки травы пастушьей сумки залить 400 мл кипятка (суточная норма), настоять в термосе, процедить. Применяют при ревматизме, подагре. Противопоказан при беременности и тромбофлебите.

 

21.  Приготовить напар из цветков бузины из расчета20 гна1 лводы. Пить по 3 стакана в день. Применять при ревматизме, подагре и артритах.

 

22.  Чайную ложку травы тысячелистника заварить 200 мл кипятка, настоять и процедить. Принимать от 1 столовой ложки до 1/3 стакана в день до еды при ревматизме и подагре.

 

23.  2 столовые ложки корневищ пырея ползучего залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить 5–10 минут, охладить, процедить и отжать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Применяют для лечения ревматизма и подагры как противовоспалительное, мочегонное, потогонное средство, а также для выведения солей из организма.

 

24. Столовую ложку измельченных листьев брусники залить 200 мл воды, кипятить 5-10 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Хранить в прохладном месте не более суток.

 

25.  4 столовые ложки сухих цветков ромашки аптечной заварить 200 мл кипятка, прокипятить 10 минут и процедить. Принимать по 70 мл 3 раза в день после еды при ревматических болях в суставах.

 

 

26.  Свежее яйцо положить в стакан и залить уксусной эссенцией. Одновременно слегка растопить200 гнесоленого сливочного масла и залить им яйцо с эссенцией. Завернуть и поставить в темное место на 3 суток, затем хорошо перемешать. Мазать этим средством больные места. Применяют от шишек на пальцах, пяточных шпор, от ломоты всякого рода.

 

27.  Корни лопуха большого, корни девясила высокого и листья ореха грецкого смешать поровну. Столовую ложку измельченной смеси залить 200 мл кипятка, прокипятить 10 минут и процедить. Пить по 1 стакану через каждые 3 часа.

 

28.  Две столовые ложки смеси из травы душицы (1 часть), листьев мать-и-мачехи (2 части), плодов малины (2 части) залить 400 мл кипятка, прокипятить 5–10 минут и процедить. Пить по 100 мл в горячем виде 3–4 раза в день.

 

29.  25 гплодов перца однолетнего стручковых сортов залить 100 мл водки. Настойку применять в смеси с двойным количеством подсолнечного масла для растираний при ревматизме и болях в суставах.

 

30.  Мазь для растирания по мексиканскому рецепту: камфара –50 г, горчица в порошке –50 г, спирт – 100 мл, сырой яичный белок –100 г. Спирт налить в чашку и растворить в нем камфару, высыпать в полученный раствор горчицу и размешать ее.100 гбелка размешать отдельно и превратить в помаду. Смешать оба состава вместе. Получится жидкая мазь, которую следует втирать досуха 1 раз в день перед сном. Затем обтереть влажной тканью натиравшиеся больные места.

 

Желаем Вам победить ревматизм и о нём, больше никогда не вспоминать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *