Ревматизм и способы его лечения.

Ревматизм, это такое заболевание, которое не скоро может Вас покинуть. Но при павильном лечении, от него можно и нужно избавиться довольно быстро.

Наверняка, все знают, что ревматизм – приносит уйму неудобств и боли. Именно, поэтому и дабы не дать болезни распостранится, нужно его искориять, как говорится « на первых парах». Ну, а так как у нас сайт о рецепах народных, мы и расскажем Вам о том, как можно вылечить ревматизм с помощью народной медицины и знахарей. Но об этом, чуть ниже…

 

Народные методы и средства для лечения ревматизма:

 

1. Кизил обыкновенный. 1.1 Плоды кизила применяют при ревматизме в народной медицине Китая и на Кавказе как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

1.2 Одну чайную ложку корней заварить 1 стаканом воды, кипятить 15 мин. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.

 

2. Клевер красный. Взять20 гсушеных соцветий на 200 мл кипятка. Принимать по 2-3 столовых ложки (или по 1/2 стакана) 3 раза в день. Применяют при хроническом ревматизме.

 

3. Кузмичева трава (эфедра или хвойник двуколосковый). 1.1 Одну столовую ложку сухой травы заварить 1 стаканом кипятка; настаивать в течение 10 мин. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером перед едой.

1.2 Взять 15 -22 гтравы на 2 — 3 стакана воды, уварить до половины, принимать по 2 столовых ложки 2 — 3 раза в день до еды в течение 2 — 3 месяцев подряд.

Употребление эфедры против ревматизма было впервые показано крестьянином Самарской губернии Федором Кузьмичом Муковниковым; по его отчеству эфедра и получила свое русское народное название.

 

4. Лимон. Очень полезно пить ежедневно натощак лимонный сок из одного или половины лимона с горячей водой.

 

5. Малина. Взять30 гплодов на 200 мл кипятка. Настаивать в течение 20 мин. Пить на ночь как потогонное средство по 2 стакана в 1 прием. Применяется при хроническом ревматизме.

 

6. Панцерия шерстистая. Взять1 гтравы на 200 мл кипятка. Настоять. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой как болеутоляющее средство.

 

7. Ромашка аптечная.  Четыре столовые ложки сухих соцветий залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при ревматических болях в суставах.

 

8. Сельдерей. Четверть фунта сельдерея вместе с корешком залить водой и варить, пока не останется 1 стакан. Процедить, выпить эту порцию в течение дня с промежутками. Средство может уничтожить ревматизм в несколько дней. Готовить свежее питье надо каждый день и пить, пока ревматизм пройдет.

 

9. Сирень. Высушенные цветки залить 40-ным спиртом в соотношении 1:10, настаивать 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2 — 3 раза в день и одновременно натирать больные места или делать компресс из этой же настойки. Применяется при ревматизме, отложении солей в суставах, при пяточных шпорах.

 

10. Тысячелистник. Одну чайную ложку травы заварить 1 стаканом кипятка. Пить от 1 столовой ложки до 1/3 стакана в день до еды. Применяют при ревматизме, подагре.

Мы люди и мы любим хорошо отдыхать. Хотите отдохнуть хорошо и при этом потратить небольшое количество денег? Поэтому я предлагаю вашему вниманию базы отдыха под Севастополем.

11. Фасоль. Взять20 гизмельченных створок, залить1 лводы, кипятить в течение 3 — 4 час, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана в день. Применяется при ревматизме и подагре.

 

12. Чай.  Чай черный в виде порошка, экстракта или настоя очень полезен при ревматизме, подагре.

Пить чай с яблочным уксусом или небольшим количеством меда полезно при суставных и мышечных болях, при ревматизме и артрите.

Отмечено также благотворное влияние на больных ревматизмом зеленого чая. Заваривают его из расчета1,5 гсухого чая на1 лкипятка.

 

13. Чеснок. Взять40 гизмельченных долек чеснока на 100 мл водки. Настаивать в закрытом сосуде, в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая, от 7 до 10 суток. Процедить через марлю. Принимать по 10 капель 2 — 3 раза в день за 20 — 30 мин. до еды. Применяется при ревматизме и подагре.

 

14. Шиповник . Полтора стакана корней шиповника настаивать в0,5 лводки. Первые 3 дня принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день; затем по рюмке. Быстро наступает стойкое улучшение.

 

15. Корни лопуха большого, корни девясила высокого, листья ореха грецкого (всего поровну).Одну столовую ложку измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка; кипятить 10 мин.; процедить. Пить по 1 стакану через каждые 3 часа.

 

16. Корни солодки, лопуха большого, одуванчика лекарственного, мыльнянки лекарственной, кора ивы, листья крапивы двудомной (всего поровну). Две столовые ложки измельченной смеси залить0,5 лкипятка, настаивать 15 мин., кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1/2 — 1 стакану через 2 — 3 часа при приступах ревматизма.

 

17. Корень чемерицы (сырой)-30 г, александрийский лист (кассия, сенна остролистная)-17 г, листья георгина -25 г, имбирь -6 г, финиковые косточки — 5 шт. и- Указанное сырье залить 3 стаканами воды и уварить до половины на медленном огне, процедить. Пить по 1 рюмке 2 раза в день. Это один из китайских способов лечения ревматизма.

 

18. Репа. Растертую вареную репу прикладывать к пораженным местам при ревматизме и подагре.

 

19. Взять сухого песка, нагреть его в духовке на противне. Затем насыпать песок в заранее приготовленные продолговатые мешки (по 4 -5 кг). Мешки с песком прикладывать к больным местам. Главная целебная сила этого средства не столько в температуре песка, сколько в его составных частях.

 

20. Взять2 кгармянского коровьего сыра (ниточками), смешать с детской мочой и растереть до образования сметанообразной массы; намазать ее на плотную бязь или полотно и приложить к больному месту. Делать так на ночь в течение 15 дней. На 16-й день сделать на ночь солевую ванну (0,5 кгсоли на ванну) с температурой воды 30 — 35 °С продолжительностью 15 — 20 мин. После ванны больное место хорошо укутать. Волосы на местах наложения повязки необходимо сбрить.

 

21. Делать компрессы из мочи 3 — 4 раза в день и оставлять компресс на ночь. Утром боль прекратится и опухоль спадет. Применять при ломоте рук и ног.

 

22. Русские знахари с незапамятных времен лечили своих пациентов укусами пчел. Врачи официальной медицины в некоторых европейских странах совсем недавно стали применять этот способ для лечения тяжелых случаев ревматизма. Техника лечения этим способом крайне проста. Обыкновенно пчел ловят на цветке, берут за крылья и сажают на больное место. Пчела почти всегда немедленно жалит. Следующий укус производят через сутки после первого, отступя на вершок-два. В первый день используют одну пчелу, в следующий — две, в третий — три и так до пяти. Затем дают больному 1 или 2 дня отдыха и идут в обратном порядке, убавляя каждый день по 1 укусу.

Если больной все еще чувствует боли, через неделю курс лечения повторяют. После второго курса (если необходим третий) надо дать больному 2 недели отдыха.

23. Накопать дождевых червей, положить их в стеклянную банку и залить водкой. Не следует наливать водки слишком много, когда она покроет верхний слой червей — довольно. Накрыть банку толстой бумагой и завязать шнурком. Не использовать притертую пробку и вообще не закрывать банку с настойкой герметично. Держать банку на солнце в течение нескольких дней. Втирать эту настойку в больные места, по крайней мере 1 раз в день вечером перед сном.

 

24. Если болит, например, правая рука, то завязать обязательно красным шерстяным лоскутом (лучше вязаным) такое же место на левой руке.

Сшить пояс с карманами. Положить в них плоды конского каштана и носить всегда на себе. Это предохраняет от заболевания ревматизмом, подагрой и радикулитом.

От ревматизма зубов и десен положить в ухо свежий корень подорожника.

Две старые подковы кладут под тюфяк постели больного в ногах и в изголовье концами внутрь.

 

25. Способ приготовления лекарства. Взять четверть фунта (американского ) корней аконита (надо брать только корень, а не стебли), залить их одной квартой водки или разведенного аптекарского спирта шестидесятиградусной крепости, поставить в теплое место на три дня. Когда настойка приобретет цвет крепкого чая, она годна для употребления.

 

Способ употребления. Лицам с очень слабым сердцем рекомендуется употреблять при каждом втирании не больше одной чайной ложки настойки (вообще же доза — одна столовая ложка настойки для каждого втирания). Средство это обладает чудовищной силой. При втирании оно настолько усиливает кровообращение, что больной тотчас чувствует необычайное сердцебиение. Если болят обе ноги и руки, следует подвергать втиранию только одну ногу, на следующий день — другую; далее одну руку и т. д. Этот порядок необходим вследствие вышеупомянутого действия лекарства на сердце больного.

 

Настойку втирать досуха. Место, подвергнутое втиранию, обязательно обернуть фланелью, а поверх нее — какой-нибудь шерстяной материей, чтобы больное место держать в тепле и не догускать притока холодного воздуха.

 

Втирание лучше всего делать на ночь. Часа за два до вставания больного с постели повязка снимается. Утром, когда больной встает, то есть два часа спустя после снятия повязки, следует намочить тряпку в холодной воде и, крепко выжав, обтереть ею подвергнутое втиранию место. Делать это надо быстро. Медленное обтирание может повести к простуде.

 

Желаем Вам победить ревматизм и о нём, больше никогда не вспоминать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *