Остеохондроз и его излечение.

Остеохондроз – это всегда большая беда. И она приходит постипенно. Естественным и наверное, прискорбным, считается то, что поначалу остеохондроз – может о себе и не давать знать. А нанести Вам, так сказать, неожиданный визит. Но, если у Вас под рукой, есть народная медицина – никакие беды Вам не страшни. Ведь, народные лекари – погот всегда, но  только при правильновыбранном и применяемом рецепте. Которые Вы можете прочесть чуть ниже…

 Народные средства лечения остеохондроза:

1. Прежде всего, выполняйте гимнастичиские упражнения, которые облегчат болезненные ощущения.

№1. Наклоните голову вперед, одновременно надавливая на лоб сплетенными пальцами рук. Последовательно надавите пальцами на затылок и виски — левый, правый. Голова противодействует давлению рук, а руки — давлению головы. Потратьте 10 сек. На каждое движение.

№ 2. Положите кончики четырех пальцев на лоб друг против друга, мягко надавите на кожу всей поверхностью ладони и мягкими тяговыми движениями растягивайте ее в течение 10-40 сек. Такое же растягивание мы можем проделать и на виске в продольном и поперечном направлении. То же — на ухе — растягивать его во всех направлениях, особенно мочку. Т.о. вы улучшаете кровообращение в областях, богатых биологически активными точками.

№ 3. Этот вид массажа улучшает кровоток в яремных венах, улучшается питание мозга.Сядьте ровно, спина прямая. Медленно отведите голову назад, помогая рукой, надавливая на подбородок назад и вверх. Можете медленно повернуть голову немного влево и вправо. Побудьте в этой позе около минуты. Детям достаточно 10 сек.

№ 4. Это упражнение улучшает работу шейного нервного сплетения.Сядьте ровно, спина прямая. Медленно наклоните голову вперед, стараясь коснуться подбородком груди. Положите сплетенные пальцы рук на затылок, надавите вперд и вверх, приподнимая затылок. Посидите так около минуты. Минут через 15 можно повторить.

№ 5. Поднимайте плечи вверх, стараясь достать до ушей, опускайте, свободнее, быстрее — в течение 15 сек. Теперь поочередно — одно плечо вверх, другое — вниз, тоже 15 сек. Разотрите шейный отдел позвоночника ладонями.

2. Отвар соплодий (шишек) хмеля из расчета 2 ст.л. на стакан кипятка. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Шишки не должны быть ни перезревшими (желто-бурого цвета), ни недозревшими — ярко-зелеными. Растертые в порошок шишки хмеля в смеси со сливочным маслом — 1:1, натирают в виде мази в больные места как обезболивающее средство.

3. Высушенные цветки сирени обыкновенной заливают равным по объему количеством водки и после 10-суточного настаивания принимается внутрь по 30 — 40 капель, одновременно полезно втирать эту настойку в болезненные места.

4. Аналогичное действие оказывает настойка веточек желтой акции вместе с листьями и цветами: 2 ст. ложки на 1/2 л водки, настаивать 7 дней, натирать больные места.

5. Полезно втирать в больные места уксус, настоянный на багульнике, или настойку шляпок красного мухомора.

6. Удобным домашним средством лечения остеохондроза является прикладывание к больным местам сырых листьев капусты или вареной растертой репы.

7. Ванны из этих лекарственных растений, принимаемые 2 — 3 раза в неделю, оказывают более быстрое действие. Для приготовления ванны берут 400 смеси трав, кипятят, процеживают и принимают ванну 20 — 30 минут.

8. При хроническом заболевании суставов в организме может не хватать серы. Ее можно принимать внутрь в виде гомеопатических препаратов или сероводородные ванны из морской соли (100 гна ванну). В народной практике популярны ванны из сенной трухи, гречишной шелухи и травы мыльнянки, соломы овса, пырея, листьев топинамбура.

9. При остеохондрозных болях на больные места делать аппликации из растертой репы, редьки, тертого хрена: 1 ст. л. на стакан, настоять 1 час, либо настой из свежих веток сосны, лиственницы, цветков сирени, одуванчика, листьев белены, почек тополя, коры ивы, травы мелиссы. Настойку можно делать на любом дешевом цветочном одеколоне 1:5 в течение 10 дней. Втирать в суставы. Эффективнее аппликация на ночь. Ткань, лучше красную, пропитать раствором, положить на больное место, прикрыв компрессорной бумагой или фольгой от шоколада, слоем ваты 1 —2 см. Держать 1/2 — 2 часа, делая через день всего 6 — 10 процедур. Помогает при острых болях медово-перцово-алойная аппликация:100 гмеда,50 галоэ, 1 стручок красного перца, настоять 4 дня. Усилит действие ложка камфорного спирта или керосина.

10. Банный массаж полезно делать как профилактическое мероприятие каждый раз после того, как попарились. Разминайте пальцы ног, голеностоп, голень от стопы к колену, слегка обхватив и надавливая двумя рукам, затем проводить массаж бедер, спины снизу вверх, от середины к бокам. Живот массируется по часовой стрелке к пупку, обминается с боков к пупку лежа на спине, ноги согнув в коленях. Шея массируется от затылка к плечу, руки от кистей к плечу. В положении лежа на спине последовательность массажа такая: руки, плечи, грудь, живот, ноги, продолжительностью 15 мин.

11. Надо взять250 гкорней и150 глистьев петрушки,250 глимонов с кожурой без зерен и всё это перемешивают с250 гмеда. Принимают по 1 ч. ложке утром за час до еды. Пройти 3 — 4 курса лечения.

12. Чистят организм с помощью риса. Один из способов состоит в том, что заливают 1 стакан риса1 лочищенной или кипяченой воды, вымачивают его 3 суток, сливают настой и наливают 2 стакана новой воды, в которой варят кашу. Вся вода должна выкипеть. Кашу разделить на 4 порции и съедать каждую из них через 1 час, выпивая перед этим 1/2 стакана воды. В течение этого же дня надо съесть 1 апельсин или стакан свежих плодов шиповника, на следующий день съесть по 1/2 кг свеклы и яблок. Процедуру повторить через 3 — 4 дня.

13.  Приготовить следующий состав: горец птичий – 4 столовые ложки, хвощ полевой, земляника лесная (лист), репешок аптечный – по 2 столовых ложки, барбарис обыкновенный – 1 столовая ложка. На1 лкипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 6 раз вдень. Или: на800 гспирта настоять 6 столовых ложек сбора. Принимать по 25 капель 4 раза в день. Курс лечения 30 дней, затем сделать перерыв на 14 дней и снова повторить. Одновременно с этим лечением необходимо делать разгрузочные дни, лечебную гимнастику. Применяют при остеохондрозе позвоночника или обменном полиартрите.

14. Смешать ингредиенты в рекомендованных количествах: горец змеиный – 1 столовая ложка, сельдерей пахучий (корень), мелисса лекарственная, череда трехраздельная, брусника обыкновенная (лист), шиповник коричный (корень) – по 2 столовых ложки. На0,8 лкипятка взять 6 столовых ложек сбора. Принимать по 50 мл 6 раз в день. Или: на0,5 лспирта настоять 6 столовых ложек сбора. Принимать по 25 капель 4 раза в день. Одновременно делать массаж, втирая настойку. Применяют при тяжелом течении остеохондроза позвоночника или обменном полиартрите.

15.  100 глистьев брусники настаивают 2 часа в2,5 лкрутого кипятка, процеживают, к настою добавляют 1,25 стакана 40%-ного спирта. Затем, не доводя до кипения, 15 минут томят на слабом огне. Пьют по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 6 месяцев.

16. Крапива жгучая (сок) – 1 часть, мед – 1 часть, 96%-ный спирт – 1 часть. Свежевыжатый сок смешивают со спиртом, добавляют мед, хорошо размешивают и держат в холодильнике в течение 2 недель. Принимают по 2 столовых ложки за 30 минут до еды.

17.  5 гкорня любистка лекарственного заливают стаканом воды, доводят до кипения. Кипятят 10–15 минут, настаивают 2-3 часа и процеживают. Пьют при отложении солей по 1 столовой ложке 3– 4 раза в день за 30 минут до еды.

18.  2 столовые ложки листьев вереска заливают1 лводы, кипятят 10–15 минут на слабом огне, настаивают ночь и процеживают. Пьют как чай в течение дня. Курс лечения – 3 месяца, затем перерыв 2–3 недели и повторение курса.

19. С отложением солей прекрасно справляется сельдерей. Он полезен еще и тем, что содержит огромное количество витаминов. Настой готовят из корней: 3–4 г измельченного сырья залейте1 лслегка остывшего кипятка, оставьте настояться на 8 часов и процедите. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день. Можно употреблять и свежий сок из корней сельдерея. Его пьют по 1–2 чайных ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Месячный курс можно повторять после перерыва в 2–3 недели.

20. Кедровый орех очистить и заполнить им 1/3 часть поллитро-вой бутылки. Залить бутылку спиртом. Дать настояться 3-4 недели. Цвет настойки должен быть коричневым. Принимать по утрам: на 0,5 стакана холодной воды 5 капель настойки. Курс лечения – от 3–4 до 6 месяцев.

21.  При отложении солей в позвоночнике, в области шеи применяют спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).

22.  Подготовить следующий состав: каштан конский – 3 столовые ложки, агава американская –100 г, камфарное масло –50 г, сало внутреннее свиное несоленое –50 г, скипидар очищенный –30 г, водка –200 г. Все соединить, настоять в течение 9 дней в темном месте. Затем наложить тонким слоем на черный хлеб и приложить к больному месту. Если будет жечь, снять и через некоторое время снова приложить. Если будет тепло, не снимать. Применять при спон-дилезе, остеохондрозе позвоночника.

 

23.  1 головку чеснока и 1 лимон тщательно вымыть, натереть на терке (лимон вместе с кожурой), залить1 лтеплой кипяченой воды, настоять в течение 2 суток в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при остеохондрозе, склерозе сосудов головного мозга.

 

 

Желаем Вам, самого скорейшего выздоровления и здоровья на многие, многие лета!

 

Предлагаем вам посетить сайт по продаже окон в Киеве —  окна киев. Здесь вы подыщите себе то, что искали столькие годы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *