Радикулит. Или как его избежать.

К счастью, народная медицина – есть в каждой стране. И она спасает не одну сотню, а порой и тисячу человеческих жизней. И не стоит придумывать сложнейшие рецепты, а достаточно просто одной травы ромашки или коры дуба, к примеру, что  бы избавится от зубной боли. Но в наше, современное время, народная медицина готова прийти к Вам на помощь, не только в простых ситуациях, а даже и выличить, к примеру, радикулит. А как именно, об этом – чуть ниже.

 

Рецепты избавления от радикулита и болей в спине:

 

1. Взять одну часть сухой измельченной травы зверобоя, добавить девять частей водки. Полученную смесь настоять 2 недели в сухом темном месте. Принимать внутрь за 30 минут до еды по 30-40 капель, запивая небольшим количеством воды. Можно применять так же местно для растираний и компрессов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и легкое мочегонное действие.

 

2. Смешать березовые и брусничные листья в равных пропорциях. Взять одну чайную ложку смеси, залить стаканом кипятка, томить 2-3 минуты на медленном огне. Настаивать 30 минут, затем процедить. Пить мелкими глотками на протяжении дня. Курс лечения 3 дня.

 

3. Свежие листья березы можно применять и местно. Обдать кипятком и положить толстым слоем на поясничную область на 2-3 часа, накрыть целлофаном и сверху обвязать пуховым платком. Больного тепло укутать.

 

4.  Возьмите 520 мл красного крепленого вина,0.5 кгмайского меда и300 глистьев алоэ. Растение должно быть 3-5-летним, перед срезанием не поливать 5 дней. Листья алоэ перемолоть на мясорубке, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Настаивать 5 дней в темном сухом прохладном месте. Принимают за час до еды 3 раза в день. Первые 5 дней по 1 чайной ложке, потом по одной столовой ложке. Курс лечения 3 – 6 недель.

 

5. Черную редьку или хрен очистить и натереть на терке. Нанести полученную кашицу тонким слоем на больное место, сверху накрыть калькой или пергаментом и обвязать теплым шерстяным платком. При чувствительной коже чтобы уменьшить жжение можно добавить в полученную массу сметану или наносить не на голую кожу, а подложить тонкую льняную или хлопчатобумажную ткань. Компресс накладывается на максимально длительное время. Хорошо прогревает поясницу. Для исчезновения боли иногда может быть достаточно двух сеансов.

 

6. Размолоть в порошок сухие плоды конского каштана. Смешать полученную массу с камфорным маслом или внутренним свиным жиром и нанести небольшое количество на кусок черного хлеба. Приложить к больному месту, пока из хлеба не начнет обильно сочиться влага.

 

7. Прикладывать к больному месту свежие листы лопуха нижней пушистой стороной вниз, смочив его холодной водой. Компресс оставляем на всю ночь. Так же можно применять высушенные листья лопуха, предварительно смочив их теплой водой.

 

8. Так же можно к больному месту прикладывать на несколько дней свежие листья хрена. При желании их можно менять.

Растирать больные места водочной настойкой травы чабреца (тимьяна ползучего), из соотношения одна часть травы на три части водки. Так же можно применять при болях в суставах и мышцах. После растирания в течение двух-трех часов нельзя выходить на холод.

 

9. Хорошо помогает растирание больных мест настойкой красного перца. Для приготовления настойки два стручка красного перца нарезать мелкими кусочками, залить 300 мл спирта, настаивать 2 недели в сухом темном прохладном месте, ежедневно взбалтывая. Полученной настойкой растирать 2-3 раза в день, после чего больное место хорошо укутать теплым платком. После растирания в течение двух часов нельзя выходить на холод.

 

10. Смешать в равных частях зверобой, ромашку аптечную, цвет бузины черной, чабрец. Залить эту смесь небольшим количеством кипятка, дать настояться 30 минут. Из полученного настоя делать горячие компрессы на ночь.

 

11. Хорошо помогает снять боль во время приступа прогладить поясницу горячим утюгом через толстое вязаное изделие из шерсти. При проведении процедуры необходимо соблюдать осторожность, что бы не допустить ожогов.

 

12. Опустить в стеклянную банку чистое свежее куриное яйцо, залить уксусной эссенцией и оставить на трое суток. После полного растворения скорлупы, когда яйцо станет похоже на сваренное вкрутую, снимаем аккуратно с него пленку. После чего тщательно растираем до состояния однородной массы. Добавить подсолнечное масло 1–2 столовые ложки и хорошо перемешать. После этого соединить полученную массу с уксусной эссенцией с растворенной скорлупой и тщательно взболтать. Хранить при комнатной температуре в бутылке с плотно закрытой пробкой в темном сухом месте. Растирать на ночь больные места. После растирания необходимо укутать теплым шерстяным платком и сверху положить грелку. Перед применением смесь взбалтывать.

 

13. Для уменьшения боли можно прикладывать к пояснице мешочки из мягкой ткани с разогретыми сухими семенами льна. Оставить на ночь.

 

14. Сухие измельченные листья липы обварить кипятком и прикладывать припарки к больным местам, завернув в марлю. Не желательно применять в острую стадию заболевания, чтобы не усилить болевой синдром.

 

15. Растворить четверть таблетки фурацилина в 50 мл теплой воды. После полного растворения таблетки, добавить в полученный раствор 1 столовую ложку меда и хорошо размешать до полного растворения меда. Смочить этим медовым раствором фурацилина обыкновенные горчичники и наложить их на поясницу. Где-то через 5-6 минут снять горчичники (а при чувствительной коже можно и раньше), но не вытирать кожу, а накрыть полиэтиленовой пленкой и обмотать поясницу теплым шерстяным платком. Оставить компресс на всю ночь.

 

15. Хорошо смочить и тщательно растереть больные места спиртовой настойкой из цветов белой акации.

Растирать больные места настойкой шишек хмеля: на100 гспирта25 гшишек (вместо спирта можно взять стакан водки). Можно так же приготовить мазь: одна часть крепкого отвара из шишек хмеля на четыре части вазелина.

Положить на вялый капустный лист смесь меда и уксуса в равной пропорции и привязать на ночь к больному месту.

 

16. При хроническом радикулите рекомендуется делать компрессы из ржаного теста, приготовленного на дрожжах (опара). Сначала нужно втирать в поясницу 1 чайную ложку очищенного скипидара до тех пор, пока не покраснеет кожа, а затем положить на больное место на 40 мин завернутое в марлю тесто и накрыть его пергаментной бумагой, а сверху теплым платком. Такие компрессы следует делать через день, используя приготовленную ранее опару повторно (плесень на качество не влияет). Для уменьшения чувства жжения можно выпить стакан теплого молока, добавив в него 1 чайную ложку питьевой соды. Если появится ожог кожи, такое лечение необходимо временно прекратить. Для излечения достаточно 3-5 компрессов. Можно скипидар добавить непосредственно в тесто.

 

17. Срезать 3—4 мухомора, подержать их 2 дня в прохладном месте, затем мелко накрошить, положить в банку и залить водкой, чтобы жидкость выступала над грибами на толщину пальца. Банку следует поставить в холодильник. Через 2 недели настойку нужно процедить и регулярно втирать полученное средство по мере необходимости в больные места при радикулитах и ревматических болях.

 

18. При радикулите заварить 1 стаканом кипятка 2—3 чайные ложки зерен мордовника шароголового, настоять ночь в термосе и утром процедить через несколько слоев марли, проложенных ватой, чтобы задержать крохотные колючки. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 мин до еды. Можно также принимать и спиртовую настойку: залить 100 мл спирта5 гочищенных семян, настоять 21 день и процедить. Пить по 20 капель 2 раза в день утром и вечером. При радикулите функции перионального нерва восстанавливаются через 3—4 недели.

 

19. Заваренные листья осины используют для компрессов и примочек при радикулите. Настой почек, листьев: 1 столовые ложки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час и пьют по 1—2 столовых ложки 5—6 раз в день. Настой коры: высушенную, измельченную кору заливают водой (1:20), кипятят на водяной бане 30 мин и пьют по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день. Мазь готовят из равных количеств растертых почек и сливочного масла.

 

20. При радикулите, люмбаго, при воспалении тройничного нерва в больные места втирают эмульсию (120 гтолченого корня касатика водяного на0,5 лрастительного масла).

 

21.  Натирать больное место 2—3 раза в день мазью из бодяги: 1 часть порошка бодяги растереть с 30 частями подсолнечного масла.

 

22. При люмбаго растереть в муку в деревянной или фарфоровой ступке сухие листья репешка, просеять и расфасовать их в пакетики по1 г. Принимать 3-4 раза в день по 1 пакетику, запивая настоем зверобоя: 1 столовую ложку травы на 1,5 стакана кипятка. Больные места нужно обкладывать смесью цветов ромашки и донника, а на ночь растирать настойкой белены (залить 4 частями спирта или водки 1 часть измельченных листьев белены и настоять в темном месте 2 недели). На 1 процедуру требуется 1чайная ложка настойки. После проведения процедуры руки необходимо тщательно вымыть с мылом.

 

Но мы желаем Вам, что бы все эти рецепты Вам не понадобились. Берегите себя и своё здоровье. И помните, что бы Вы не делали – здоровье Ваше – прежде всего!

Если вы хотите мопеды купить, то вам сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *