Хотите избавится от болей в спине? Наша народная медицина — вам в помощь!

Болезней и заболеваний – к сожалению много. Но, к счастью, и лекарств – тоже не мало. А если учитывать, что медецины есть как традиционная так и не традиционная, то можно было бы предположить – что нет такой болезни, которую нельзя бы было бы не вылечить. Но, к огромному не счастью, таковы заболевания есть. Но сегодня, мы поговорим не о неизлечимых заболеваниях, а о заболеваниии, хотя, скорее – недуге, как радикулит. Данное заболевание, поражает наверно каждого. Только у кого-то – это острые боли в спине и по всему телу, а кто-то ощущает обычный дискомфорт. Но, как и первый вариант недуга, так и второй, нужно немедленно лечить. Дабы недопустить стадии осложнения. И вот, что нам рекомендует народная медицина…

Рецепты избавления от радикулита, на основе народной медицины:

№1. Иногда, когда боли в пояснице очень сильны, нужно дополнить лечение растиркой:50 гсвежих березовых почек залить 100 мл обычной водки и настаивать в течение недели. Потом растирать на ночь спину, поверх уложить компрессную бумагу или кальку. Закрепить компресс с помощью шерстяного шарфа или платка.

№2. Во время обострения радикулита можно есть особый суп. Готовится он просто. Нужно как можно мельче нарезать чистую неочищенную картошку, ломтиками толщиной 3-5 мм. Положить картофель в кастрюлю и налить3 лкипятка, варить суп на медленном огне в течение 1 часа. Затем положить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, кинзу и сельдерей, и оставить на огне на 1-2 мин. Есть этот супчик нужно 7-10 дней подряд. Блюдо это, конечно, нельзя назвать очень вкусным, но острые боли в спине проходят через несколько дней.

№3. Применение спиртовой настойки из белой акации дает отличный результат при лечении радикулита, ревматизма. Во всех случаях настойка применяется как наружное средство. Больные места нужно тщательно смазать настойкой и растереть, а затем прикрыть вощеной бумагой и укутать шерстяным платком. Для приготовления настойки взять30 гцветков белой акации и залить100 гспирта. Выдержать в темном месте 3 дня.

№4. При болях в спине помогает обыкновенный лопух. Свежие листья лопуха нужно приложить к больной спине ворсистой стороной вниз, прикрыть бумагой для компрессов, затем фланелью и оставить на ночь. Наутро боль понемногу отступает, но лучше делать такие компрессы несколько дней подряд.

№5. Для компресса можно также использовать распаренные листья лопуха. Сложите на столе друг на друга 6-8 листьев среднего размера светлой стороной вниз. На листья на 5 мин поставьте большую кастрюлю с кипятком. Получившуюся лепешку приложите к больному месту нижней стороной, что была ближе к столу, иначе можно получить сильный ожог. Сверху положите бумагу для компрессов и замотайте шерстяным платком. Держать компресс нужно не меньше двух часов. Делать его можно три раза в день, и даже оставлять на всю ночь.

Лопухи можно заготовить и впрок, так как листья не теряют своих свойств, даже будучи высушенными. Зимой их просто размачивают в теплой воде.

№6. Плоды каштана вместе с коричневой коркой размалывают в кофемолке в муку. Потом надо нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, сверху намазать камфорным или сливочным несоленым маслом. Затем на масло насыпать муку из плодов каштана. Наложить на больное место и завязать теплым платком. Эффект от лечения сказывается на третий день.

№7. Также при радикулите хорошо носить пояс, в который вложены конские каштаны. Его шьют из холстины, делают на нем карманы, в которые кладут плоды каштана. Носят во время приступа.

№8. Лечение радикулита можно проводить льдом. На больное место нужно положить на 3 мин кусочек льда. Его надо плотно прижать к телу. Можно просто положить сверху подушку или какой-либо другой предмет. Обычно это делается во время приступов боли. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза. Вместо чистой воды для получения льда можно использовать настои лекарственных трав, например, шалфея.

№9. Очень рекомендуется принимать при ревматизме теплую ванну с отваром дудника. Для ее приготовления надо взять50 гизмельченных сухих корней дудника лесного, залить1 лхолодной воды и настаивать 2 часа. После этого прокипятить настой в течение 30 мин и процедить. Добавить отвар дудника в ванну с температурой воды 36-37 °С. Эту процедуру рекомендуется принимать перед сном. Курс — 12-14 ванн.

№10.Надо насобирать после дождя дождевых червей, сложить их в полулитровую банку и залить водкой, спиртом или денатуратом. Потом завязать банку вощеной бумагой (но не герметично) и выставить на солнце на несколько дней, не процеживать. Натирать этим зельем на ночь больные места. Звучит, конечно, диковато, но помогает!

№11. Для лечения ревматизма, радикулита, невралгии используются ванны с отваром свежей соломы. Взять1 кгсоломы на ванну, кипятить 30 мин в небольшом объеме воды, затем процедить. Добавить отвар в теплую воду. Принимать ванну в течение 10-15 мин, а затем лечь в постель и тепло укрыться.

№12. При болях в пояснице, ревматизме 1 ст. ложку сухой травы тысячелистника заливают 1 стаканом кипятка и настаивают, укутав, в течение 1 часа, затем процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

№13. При остеохондрозе делают припарки из листьев липы. Взять 4 ст. ложки листьев липы, обварить их кипятком, завернуть в марлю и прикладывать к больным местам в виде компресса. Средство неплохое, боль снимает.

№14. При радикулите можно делать «сеточку» на больное место. Смешать в банке 100 мл нашатырного спирта и 100 мл йода и, намотав на спичку ватку, нарисовать на спине сетку. Если после первой процедуры боль не уходит, то повторить на следующий день.

№15. Хорошо снимает боль компресс из корня хрена. Корень нужно очистить и натереть на терке. В кашицу с соком, чтобы уменьшить жжение, можно добавить немного сметаны. Смесь наложить на больное место и сделать согревающий компресс, укутав поясницу шерстяным платком. После этого лечь в постель. Средство можно применять и детям.

№16. Метод лечения остеохондроза (состоит из трех этапов: выведение из организма солей, снятие воспаления и устранение болевого симптома). Соли (оксалаты) можно вывести из организма, принимая отвар из корня петрушки. Надо тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками 2 толстых корня петрушки, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1,5 стакана кипятка, прокипятить в течение 15 мин и дать настояться полчаса. После этого отжать сырье и процедить. Отвар разделить на 3 порции и пить 3 раза в день за полчаса до еды. Каждый день нужно готовить свежий отвар.

№17. Несколько луковиц натрите на терке, положите эту массу на больное место, прикройте бумагой для компрессов и укутайте теплым платком. Держать луковый компресс нужно 1-3 часа. Делать компрессы следует 4-5 раз в неделю (можно и чаще). Курс лечения — 3-4 недели.

Лечение нужно проводить комплексно.

№18. Взять полтора килограмма клюквы и засыпать в трехлитровую банку. Растолочь деревянной(!) толкушкой, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Остальной объем залить водкой. Принимать по вечерам по100 гэтого настоя. Боль исчезнет на второй-третий день.

№19. При болях в пояснице и общем ослаблении применяют такое лечение. 2 ст. ложки цветов зверобоя заваривают в 4 ст. ложках растопленного свежего сливочного масла и солят по вкусу. 1 ст. ложку этой смеси размешивают в болтушку в двух стаканах пива и выпивают в течение дня. При упорных случаях повторяют эту процедуру несколько дней подряд.

№20. При радикулите очень хорошо помогает настой из брусники. Для его приготовления взять 1 кустик брусники, залить 1 стаканом крутого кипятка и парить 1,5 часа на водяной бане. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

№21. Взять ведро обычной красной глины (без посторонних включений), добавить немного воды, нагреть и хорошо размешать, чтобы получилась однородная тягучая масса. Она должна быть не очень горячей. Затем в глину добавить 1 стакан подогретого керосина и снова все тщательно перемешать. Из этой глины сделать лепешку такого размера, чтобы она покрывала больное место. Лепешку положить на тело, укрыть теплым и держать до остывания. Так повторять несколько раз, стараясь избежать ожога.

№23. Хорошо лечит радикулит поясничный этот сбор. Взять листья буквицы -50 г, ветки божьего дерева (полыни лечебной) -35 г, листья вахты трилистной -20 г, цветки бузины черной -40 г. Сырье измельчить и все смешать. Затем 3 ст. ложки смеси залить1 лкипятка и парить в течение ночи в духовке, утром еще прокипятить смесь в течение 5 мин. Пить по 3 стакана в день.

Одновременно следует натирать больное место следующим составом: муравьиный спирт — 4 ст. ложки, спиртовая настойка плодов каштана — 3 ст. ложки, спиртовая настойка плодов белены — 2 ст. ложки, камфорное масло — 1 ст. ложка. Лечение должно быть комплексным, иначе результат будет не так хорош.

Как всегда, желаем Вам, что бы все эти рецепты Вам не пригодились. Но, при случаее, подобрали себе именно тот рецепт, который принесёт – как можно больше пользы. Будьте здоровы!

Как говорит мой дед — «здорове харчування — це головне, що ми повинні виконувати». Поэтому давайте послушаемся и будем питаться правиль и может тогда мы и избавимся от болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *