Радикулит. Способы его лечения.

Всем, наверняка известна столь неприятная ситуация, когда начинает болеть спина.  И это происходит вовсе не потому, что ты переносил диван или двигал шкаф, а и оттого, что сидел на одном месте – длительное время. Так, с болями в спине, Вы продолжаете заниматся тем, что делали. Но, Вы наверняка и не подозреваете, что у Вас может разватся такая болезнь, как радикулит, остерохондроз и многие другие заболевания. Всё это сейчас Вы читаете, не потому, что бы напомнить Вам, как эти запболевания развиваются, а затем, что бы уберечь Вас и Вашу спину от нежелательных для Вас последствий. Ну а ниже, Вы всё же найдёте рецепты, которые помогут Вам избавится от болей в спине.

 Рецепты лечения радикулита с помощью народной медицины:

 

№1. Одним из распространённых способов лечения радикулита является растирка. Для приготовления самой растирки вам понадобиться: 100 мл денатурата, 100 мл нашатырного спирта, 1 стручок горького красного перца и 1 чайную ложку перетёртого школьного мела. Перец сперва необходимо измельчить и добавить к нему мел, далее это всё высыпать в бутылку, желательно, с широким горлышком. После этого в бутылку влить денатурат и нашатырный спирт, взболтать и оставить на 3 суток в холодильник.

Способ нанесения: взять палочку и обмотать её ватой, далее её окунуть в бутылку, подождать пока вата впитает немного нашей смеси и растирать больное место. После этой процедуры необходимо надеть тёплую кофту. Такую процедуру растирания делать на ночь 3-4 раза подряд. Как правило, с помощью данных процедур можно избавиться от всех болевых симптомов.

 

№2. Для растирания при радикулите надо взять100 глистьев эвкалипта на пол-литра воды, прокипятить и потомить на медленном огне 10 мин. Затем настой слегка остудить и втирать в больное место аккуратными движениями. После этого замотать поясницу шерстяным шарфом. Сушеные листья эвкалипта продаются в аптеках.

 

№3. В стеклянную банку с уксусной эссенцией опустить чисто вымытое свежее куриное яйцо так, чтобы оно было покрыто эссенцией, и оставить на трое суток. Когда скорлупа полностью растворится, а яйцо станет как сваренное вкрутую, нужно его вынуть, снять с него пленку и тщательно растереть в однородную массу. В эту смесь влить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, и все перемешать. Массу вылить в банку с уксусной эссенцией, в которой растворена скорлупа, тщательно перемешать, перелить во флакон и крепко закрыть пробкой. Хранить это средство рекомендуется в темном месте. Перед употреблением взболтать, растереть больные места и завязать шерстяным платком.

 

№4. Если радикулит «навалился» внезапно, то для лечения можно использовать аптечную настойку валерианы. Налейте в блюдце настойку, намочите в ней марлю, наложите на больное место и сделайте компресс. Держать, сколько хватит терпения.

 

№5. Снимите с кочана капусты верхний зеленый лист, вымойте его, удалите толстые выступающие прожилки, расплющите лист толкушкой и опустите на несколько секунд в горячую воду. Температура воды должна быть около +60 °С.

Выньте лист из воды, снова окуните его в горячую воду и повторите эту процедуру 3-4 раза. Затем обсушите лист полотенцем и наложите на больное место, прикрыв сверху марлей и шерстяным платком или шарфом. Когда лист потемнеет, смените его на новый. Процедуру повторяйте, пока боль в спине не утихнет.

 

№6. При радикулите можно делать компресс из горчицы. Растереть в воде, нагретой примерно до 40 °С, 1 ст. ложку порошка горчицы до консистенции сметаны. Намазать полученной кашицей кусок ткани, приложить его к больному месту и сделать согревающий компресс. Держать несколько минут. Потом спину укутать шерстяным платком и лечь в постель. Если с первого раза средство не поможет, то повторить на следующий день. Лучше делать процедуры на ночь, чтобы не продуло.

 

№7. Надо взять 5 луковиц среднего размера, 7,5 ст. ложки растительного масла и кусочек пчелиного воска (размером с небольшую луковицу). Лук измельчить и жарить в течение 35-45 мин вместе с маслом и воском, слегка помешивая, пока лук не станет светло-коричневым. Затем отжать его ложкой, слить и остудить. При болях в суставах и пояснице интенсивно втирать мазь в больные места. При наличии расширенных вен растирания желательно заменить легким поглаживанием. Повязки с этой мазью используются также при нарывах. При зубной боли на ночь закладывают тампон с мазью между десной и щекой у больного зуба. При легком втирании в область грудной клетки прекращаются боли в сердце. Многократное втирание луковой мази избавляет от ревматизма.

 

№8. Больную спину очень хорошо растирать спиртовой настойкой из свежего растения алоказии крупнокорневой. Берут один лист на0,5 лспирта и настаивают в бутылке в течение недели. Эта спиртовая настойка применяется как наружное средство для лечения радикулита и ишиаса, в качестве успокаивающего и рассасывающего при ушибах, как ранозаживляющее, облегчающее страдания неврологического характера. Внимание! Сок листьев, черешков и корней ядовит, поэтому при работе с ней нужно соблюдать меры предосторожности. Необходимо тщательно мыть руки после контакта с растением и следить, чтобы дети не прикасались к влаге на кончиках листьев алоказии.

 

№8. При простреле хорошо помогает растирка, приготовленная из мухоморов. Для нее используют шляпки этих грибов. Нужно взять50 гсырья мухомора и залить200 гводки, настаивать три дня, держать в темном месте. Растиркой на ночь натирают поясницу и хорошо укутываются. Внимание! Беречь настойку от детей, тщательно мыть руки после применения. Она очень ядовита!

 

№9. Также прекрасно помогает от радикулита мазь из мухоморов. Ярко-красные грибы нарезать мелко, наполнить литровую бутылку, закупорить пробкой и поставить на ночь в теплое место. Утром на следующий день вытряхнуть содержимое бутылки, протереть его через сито и сложить в стеклянную банку. Натирать больные места на ночь и очень хорошо укутывать. Из мухомора, растертого пополам со сметаной можно делать мазь, которую прикладывают на ткани на поясницу, к больному месту.

 

№10. Возьмите 1 стакан кипятка и растворите в нем 1 ч. ложку столовой соды. Затем в этом растворе замочите кусочек хлопчатобумажной ткани (размером по величине больного места) и легонько отожмите. Одну сторону тряпочки хорошо намыльте хозяйственным мылом и по намыленному побрызгайте керосином. Больное место (спину, поясницу, суставы) предварительно смажьте гусиным или свиным жиром и быстренько наложите компресс. После этого обвяжите больное место шерстяным платком, укройтесь одеялом, которое продержите как можно дольше. Всю процедуру повторите несколько раз в зависимости от состояния больного.

 

№11. Измельченную траву зверобоя надо смешать с любым растительным маслом в пропорции 1 : 1. Добавить скипидар (количество зависит от индивидуальной переносимости). Втирать в болезненные места при болях в суставах и радикулите. Еще к больным местам можно рпикладывать распаренные листья облепихи. Зимой с этой целью также используются листья капусты, а весной — листья мать-и-мачехи.

 

№12. Возьмите на вооружение еще один проверенный рецепт целебной мази для устранения болей при затылочной и других формах невралгии. Она помогает при воспалении седалищного и троичного нервов, при миозите. Готовят мазь из густого отвара почек сирени и свиного жира. Пропорции определяют на глаз, лучше всего 1 : 1. Свиной жир нужно растопить и залить им почки сирени, затем хорошо перемешать массу. Втирают мазь в больные места на ночь и укутывают теплым платком. Применять мазь нужно в течение нескольких дней, так как с первого раза бывает лишь небольшое улучшение.

 

№13. Взять100 гпорошка камфары, смешать со100 гбодяги, залить200 гкипящего сливочного масла и тщательно перемешать. Раз в сутки мазать поясницу. Боль снимает и мазь из равных частей измельченных листьев сирени и сливочного масла.

 

№14. Для приготовления мазей и растирок подойдут «жгучие» растения. Можно измельчить 2 стручка горького красного перца и залить его 300 мл нашатырного спирта. Настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая, растирать больные места движениями кверху. Еще для лечения радикулита пользуются настойкой тимьяна (в просторечии чабреца) на водке в соотношении 1 : 3.

 

№15. Если в запасе есть шишки хмеля, то можно быстро приготовить такое лекарство.10 гшишек нужно залить 1 стаканом кипятка, уварить до половины объема — и готово. Растирания делают теплыми руками, осторожно поглаживая больное место 10-20 мин, при сильных болях процедуру проводить в течение 5 мин. После обработки больное место нужно тепло укутать. Также из шишек можно приготовить отвар для лечения радикулита. Надо взять10 гшишек хмеля и залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Применяется это средство как болеутоляющее. При лечебном применении шишек хмеля надо следить, чтобы они не были перезревшими (желто-бурого цвета) или еще не созревшими (ярко-зеленого цвета).

 

Помните, что не все рецепты подходят всем людям. Нужно внимательно смотреть на содержимое, того или инного рецепта, дабы не вызвать инного осложнения. Будьте бдительны и внимательны. Желаем Вам подобрать именно тот рецепт, который станет Вашим спасением.

Продукция компании nsp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *