Вас мучают боли в спине или радикулит? Народная медицина и здесь прийдёт Вам на помощь!

Постепенно к нам подкрадывается время сбора урожая, и как следствие у большинства людей могут начаться проблемы со спиной, в особенности радикулит. Поэтому наш сайт готов помочь вам в решении данной проблемы народными способами.

Все мы знаем, что радикулит можно подхватить и не только на грядках, а даже если вас продует на сквозняке. Он может вас беспокоить не только при резких движениях спины, поворотах туловища, но и при ходьбе. Поэтому, что бы облегчить ваши страдания, снизить боль или вовсе избавиться от данного недуга, мы предлагаем вам множество рецептов для вашего рассмотрения.

 

Рецепты лечения радикулита с помощью народной медицины:

 

№1. Одним из распространённых способов лечения радикулита является растирка. Для приготовления самой растирки вам понадобиться: 100 мл денатурата, 100 мл нашатырного спирта, 1 стручок горького красного перца и 1 чайную ложку перетёртого школьного мела. Перец сперва необходимо измельчить и добавить к нему мел, далее это всё высыпать в бутылку, желательно, с широким горлышком. После этого в бутылку влить денатурат и нашатырный спирт, взболтать и оставить на 3 суток в холодильник.

Способ нанесения: взять палочку и обмотать её ватой, далее её окунуть в бутылку, подождать пока вата впитает немного нашей смеси и растирать больное место. После этой процедуры необходимо надеть тёплую кофту. Такую процедуру растирания делать на ночь 3-4 раза подряд. Как правило, с помощью данных процедур можно избавиться от всех болевых симптомов.

 

№2. Ещё одним способом лечения остеохондроза является «Тибетский чай». Для его приготовления вам понадобиться: по100 громашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек и листа земляники. Данный сбор необходимо измельчить и смешать. Для самого чая берём 2 ст. ложки нашей смеси и заливаем 400 мл кипятка. Теперь этот чай необходимо поставить на ночь в термосе, а с утра его процедить. Пить по утрам, после завтрака по 200 мл. Плюс этим отваром – возможно лечение всей семьи сразу.

 

№3. При обострённых формах радикулита желательно принимать отвар, приготовленный из смеси нескольких трав. Для его приготовления вам необходимо взять 2 части травы грыжника голого, 2 части травы горца птичьего, 2 части травы полевого хвоща, 3 части листьев толокнянки, 3 части створок бобов фасоли и 3 части почек березы. Весь этот сбор измельчаем и перемешиваем. После этого берём 4 ст. ложки смеси и заливаем1 лкипятка, даём настояться 12 часов, затем выдерживаем на водяной бане в течение 5 мин. После бани 30 мин ждём охлаждения до комнатной температуры и процеживаем. Принимать данный настой теплым по полстакана 4 раза в день по истечению 1 ч после приёма еды. Пить отвар обязательно нужно регулярно, только в таком случае болезнь уйдет.

 

№4. Так же при лечении радикулита применяют сухие семена льна. Их необходимо разогреть и сложить в мешочек, либо завернуть в мягкую ткань. Далее в виде компрессов прикладывать к пояснице на ночь. Как правило боль проходит уже к утру.

 

№5. Есть ещё один из способов снятия боли при люмбаго, это — мазь на основе фитосбора. Для её приготовления вам необходимы: в равных долях почки березы, почки осины, траву мяты и цветки ромашки. Весь этот сбор измельчаем в порошок, после — 3 ст. ложки сбора заливаем 100 мл кипятка и кипятим всё это на маленьком огне, помешивая каждые 5 минут. Затем по75 грастопленного внутреннего свиного жира (можно использовать просто сливочное масло) и растительного масла и смешиваем с отваром, после чего даём остыть. Мазь готова.

Способ применения: наносим нашу мазь на зону боли и втираем ее в течение 3-5 мин, после чего обязательно укутываем это место. Процедуру желательно повторять 3-4 раза в сутки. Хранить мазь нужно в холодильнике.

Так же полезно делать компрессы с этой мазью. Для этого вам необходимо ее слегка втирать в кожу, после — накрыть сверху полиэтиленом (в идеале больное место желательно покрыть свежими листьями сирени, шалфея, мяты или мелиссы, а сверху наложить 1-2 слоя листьев лопуха или капусты), далее закрыть шерстяной тканью и зафиксировать.

 

№6. При радикулите ещё возможен приём настойки брусники. Для его приготовления необходимо измельчить 1 ст. ложку ягод, после чего эту смесь заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем полчаса. Затем процеживаем наш отвар и принимаем по 2 ст. ложки 3 раза в день.

 

№7. Отлично помогает как при радикулите, так и при миозите, невралгии и суставных болях настой из чабреца (тимьяна ползучего). Для приготовления берём сухую траву и измельчаем её, после чего 1 ст. ложку измельчённого чабреца заливаем 1 стаканом кипятка и даём настояться 20 мин. Принимать данный настой по 1 ст. ложке 3 раза на протяжении дня. А так же саму гущу ещё можно прикладывать к больному место как компресс.

 

№8. Ещё одним из способов избавления болей в спине является, как ни странно — гречневая каша. В данном случае её мы используем как компресс. Поэтому для начала варим кашу, как обычно, и как только она сварилась даём слегка остыть, минуты 2-3, и прикладываем к больному месту, поверх каши кладём бумагу для компрессов, и укутываем теплым платком или шарфом. Желательно такую процедуру совершать перед сном, на ночь. Когда каша полностью остынет, необходимо снять компресс.

 

№9. Так же хорошо помогают при радикулите ванны с сосновым отваром. Для приготовления самого соснового отвара вам необходимо взять1 кгмолодых побегов сосны, далее залить его3 лкипятка и всё это кипятить в течении 10-15 минут, желательно в чайнике, либо же другой закрытой посуде. После даём настояться в течении 4 часов и процеживаем по истечении данного времени. Теперь о самой ванне: вода должна быть оптимальной температуры – градусов 38-39°С и на каждые15 литровводы в ванне не более 1 литра сосновой настойки. Такую ванну принимать не более 15 минут! Сразу же после ванны рекомендуется лечь в постель и укутаться теплым одеялом.

 

№10. Отличным способом от радикулита является компресс с медом. Для этого вам необходимо больное место смазать тонким слоем меда, потом накрыть двумя слоями туалетной бумаги, а сверху поставить 2 горчичника и поверх всего положить бумагу для компрессов. Спину нужно укутать шерстяным платком, такой компресс носить можно не больше 1,5 часов. Данный процесс можно повторять в течении нескольких суток, до тех пор, пока боли не отступят.

 

№11. Успешно используется для лечения радикулита и так называемое «лечебное тесто». Что бы его приготовить, вам нужно замесить из ржаной муки без дрожжей тесто. А когда оно станет кислым, его необходимо намазать небольшим слоем (1-2 см) на сложенную вчетверо марлю и приложить на больную зону. Данную процедуру желательно проделывать перед сном по 10 минут. После таких компрессов боли как не бывало.

 

№12. Испытанное средство от остеохондроза — спиртовая настойка с перцем. Что её приготовить, вам нужно взять полстакана сухой измельченной кожуры черной редьки (мякоть оставляем для салатов), полстакана сухого измельченного листа хрена, 2-3 сухих стручка горького, мелко покрошенного красного перца, одну горсточку перегородок грецкого ореха, одну горсточку кожуры кедрового ореха, 500 мл тройного одеколона (можно заменить спиртом или водкой). Всё это смешиваем и даём настояться в течении 7-9 дней. Способ применения: втирать в тело досуха от макушки до пяток. После растирания необходимо укутать больного теплым одеялом. Данную процедуру выполнять до полнейшего выздоровления человека.

 

№13. Можно попробовать такое средство от остеохондроза. Взять полынь горькую и измельчить, потом перемешать поровну с простоквашей, а после данную смесь наложить в виде компресса на больное место. Сверху прикрыть эту зону бумагой для компрессов и обвязать поясницу шерстяным платком. Этот компресс лучше всего делать перед сном, на ночь.

 

№14. При радикулите, ревматизме, ишиасе поможет «муравьиная» растирка. В пол-литровую бутылку необходимо залить на 2 пальца меду и добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса, затем бутылку нужно поставить в кучу красных лесных муравьев. После того как наберется больше половины объема бутылки муравьев, плотно закрыть крышкой, принести домой и залить всё содержимое разогретым подсолнечным маслом. Всю смесь настаивать 12 дней в темном месте, а потом процедить. Растирать этой мазью больную спину, затем сверху приложить вощеную бумагу и обвязываться шерстяным платком. Через пару дней боль исчезнет.

 

№15.  Русская баня способна вылечить многие заболевания. При радикулите в хорошо прогретой бане (без предварительного обмывания) в течение продолжительного времени натирают нижнюю часть тела центробежным медом (это спускной мед, который получают из сотов при выкачивании на медогонке), давая ему впитаться в поры кожи. Жажду утоляют теплым настоем из цветков черной бузины с медом по вкусу и без ограничений. Естественно, в этом случае ни о каком «купании» в снегу после бани не может быть и речи. Можно еще сильнее застудить спину. Нужно сразу же отправиться домой и лечь в теплую постель. Для усиления эффекта хорошо растереть спину разогревающей растиркой или мазью. На следующее утро проснетесь здоровым и бодрым.

Внимание. Прежде чем идти в баню, надо проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется лечиться баней женщинам, у которых выявлены фиброма, миома и прочие гинекологические заболевания. В этом случае нужно использовать такие щадящие методы, как траво- и соколечение.

 

№ 16. При радикулите и для снятия воспалительного процесса при невралгиях плечевого пояса принимают березовый сок по 2 ст. ложки 3 раза в день. Компрессы из березовых листьев также снимают болевые ощущения.

 

№ 17. Для лечения радикулита и суставного ревматизма используют веник из крапивы двудомной. Хотя эта процедура весьма неприятная, но она помогает избавиться даже от запущенных форм этой болезни.

 

№18. При тяжелой форме радикулита хорошо помогает следующий сбор лекарственных растений: почки черного тополя — 3 ст. ложки, синюха голубая — 2 ст. ложки, розмарин лекарственный — 3 ст. ложки, мордовник русский — 3 ст. ложки, лаванда колосовая — 1 ст. ложка. На один литр кипятка возьмите 3 ст. ложки сбора. Принимайте по30 гсемь раз в день.

Из этого же сбора можно сделать настойку для натирания пояснично-крестцовой области (смешать250 гспирта и 1,5-2 ст. ложки смеси и настоять 48 часов). На ночь натрите поясницу, положите компрессную бумагу и укутайте спину теплым платком.

 

№19. Измельчить десять таблеток аспирина, растворить в 100 мл тройного одеколона и смазывать этим составом больные места. После чего с этим же средством делать компрессы. Достаточно от трех до десяти сеансов, в зависимости от запущенности недуга. Внимание. Перед процедурой проверьте, как кожа реагирует на эту смесь. Если будут высыпания или другие побочные явления, то от лечения следует отказаться (хотя это бывает очень и очень редко).

 

№20. Боль в пояснице при радикулите достаточно сильна и мучительна. Часто облегчить состояние помогают очень простые и доступные средства, например, петрушка. С вечера вымыть зелень и очищенный корень петрушки, пропустить через мясорубку, чтобы по объему масса занимала 1 полный стакан. Залить петрушку 2 стаканами крутого кипятка в эмалированной посуде, накрыть полотенцем и поставить настаиваться до утра. Утром процедить настой через марлю, отжать остатки и добавить в настой сок 1 лимона. Принимать внутрь по 1/3 стакана в день в 2 приема. Схема приема: 2 дня пьете настой, на 3 дня делаете перерыв. Принимайте это средство, пока боль в пояснице не исчезнет совсем. Каждый день следует готовить свежую порцию настоя.

 

Надеемся, что Вы сможете подобрать себе самое эффективное лечение… Которое, неприменно – поставит Вас «на ноги». И помните, что дороже Вашего здоровья – ничего нет!

Бескаркасная мебель — мебель, которая вам подойдет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *