Лечение вшей с помощью народной медицины.

При разговоре о волосах, нельзя не вспомнить о таком заболевании как – вши. Вши — это мелкие кровососущие насекомые, гниды — это их яйца. Место обитания вшей и гнид — волосяной покров, при этом они легко передаются от одного человека другому. Данные статистики показывают, что зараженность вшами в различные годы по стране колеблется от 100 до 300 на сто тысяч человек. Данные показатели связаны с ростом людей, у которых отмечается ухудшение социальных и бытовых условий, а также ростом миграций, увеличением детской беспризорности. В последнее время увеличивается количество стихийных бедствий, а это приводит к антисанитарии. Из этой статьи Вы узнаете, какие виды вшей паразитируют на человеке, как их выявить и как лечить вши народными средствами. А самое главное – как не допустить появление данных паразитов.
Симптомы: при заражении вшами и гнидами начинается зуд кожи головы, голова постоянно чешется. Можно увидеть красные следы укусов под волосами и мелкие белые крупинки, «приклеенные» к волосам у корней. Возможна бессонница и потеря аппетита.
Как известно, вши вызывают такое заболевание, которое называется педикулез.
Выделяют три вида вшей, которые паразитируют на человеке, вызывая педикулез – это лобковые, головные и платяные вши.
Головные вши – это такие насекомые, размером в среднем три миллиметра, серовато-белого цвета. Данный вид паразитов обитает исключительно на волосистых частях головы (брови, ресницы, волосы). Симптомы головных вшей – зуд, расчесы. Возможно присоединение вторичной инфекции.
Лобковые вши, в отличие от головных обитают исключительно на волосистой части лобка, верхней части бедер, на мошонке. При запушенном лобковом педикулезе вошь может распространяться на подмышечные впадины, грудь, спину, усы, бороду, брови, ресницы. Вши крепко присасываются к основанию волоска. На местах укуса вшей появляются серовато-синюшные пятна, размером до десяти миллиметров, которые не исчезают, если на них надавить. Такие пятна проходят самостоятельно спустя две недели, не оставляя следов. При укусах больные отмечают сильный зуд.Заразиться лобковыми вшами возможно при половом контакте, реже заражение происходит через постельное белье и предметы обихода. Кроме того, заразиться возможно в бане, при чём как в частной, так и в общественной.

Платяные вши. Они крупнее головных, это, наверное, основное отличие от головных вшей. Размер платяной воши достигает пяти миллиметрам. Данный представитель семейства вшей может паразитировать как на теле человека, так и на его одежде, так и на постельном белье.
Укусы платяной воши вызывает очень сильный зуд и появление высыпаний, преимущественно в области естественных складок тела человека – поясничная область, подмышечные впадины, шея. Довольно часто к расчесам присоединяется вторичная инфекция. Яйца, которые называются «гнидами», вши приклеивают к волосам или к волокнам ткани на белье, что начинают паразитировать и вызывать зуд и покраснения кожи.

Что же предпринять при обнаружении вшей?

Если у одного из членов семьи обнаружили вшей или гнид, лечиться нужно всей семьей, как и при любом заражении паразитами. Нужно приготовить один из нижеприведённых рецептов и использовать его.

1. Расчески и головные уборы необходимо обработать жидкостью от вшей, а затем сложить на пару недель в пластиковый пакет, и запаковать так, чтобы в пакет не было доступа воздуха.

2. Народная медицина рекомендует смазывать кожу головы и корни волос раствором скипидара с растительным маслом в пропорции 1:10. Можно также мазать голову чесночным или клюквенным соком и мыть ее отваром травы лаванды.

3. Необходимо оставаться дома до полного избавления от вшей, чтобы не стать источником заражения для других людей. И даже при острой необходимости сходить погулять или в магазин, не выходите. Так как Вам окружающие, не скажут «спасибо».

4. Лечение вшей и гнид зависит от вида вшей. Если обнаружены головные вши, то их следует вычесывать частым гребнем.

5. Если вши у детей и мужчин, то лучше всего их остричь, а волосы сжечь.

6. Кроме того, обязательно гладить постельное и нательное белье, это делается с целью уничтожения гнид и собственно вшей на белье.

7. Можно наносить на голову сок чеснока, клюквы, мазать голову мазью, приготовленную из капустного или горчичного сока с медом.

8. Голову лучше всего промывать отваром репешка, или корня девясила. Так же табачный отвар или отвар из лаванды – спасают от вшей.

9. При платяных вшах необходимо обмыть тело горячей водой с хозяйственным мылом, а всю одежду постирать, прогладить и пропарить, особенно в местах швов и складок на одежде.
Чтобы вылечить лобковый педикулез следует выбрить лобковую часть, подмышечную. Хорошенько помыть тело хозяйственным мылом, а в пораженные участки кожи втирать 5% борную мазь или лонцид.

10. Смешать воду и столовый уксус в пропорции 2:1, смоченным в растворе ватным тампоном протереть волосы, накрыть полиэтиленом и завязать косынкой. Через 60 мин волосы тщательно прочесать мелким гребнем и вымыть теплой водой с мылом или шампунем. Через 7 дней процедуру повторить.

11. Смешать керосин и подсолнечное масло в равной пропорции, нанести раствор на волосы, накрыть полиэтиленом и завязать косынкой. Через 5-6 ч вычесать и промыть волосы. Через 7 дней процедуру повторить.

12. Смешать 20 мл шампуня с 7 каплями эфирного масла чабреца и нанести на волосы. Подождать 60 мин, смыть теплой водой и тщательно вычесать волосы. После этого еще раз вымыть волосы с шампунем и эфирным маслом чабреца.

13. Мазь от педикулеза: По 25 капель эфирного масло обыкновенной душицы, вербены лекарственной, чабреца, герани луговой, 5 г топленого воска, 85 г вазелина. Мазь наносят на волосы и закрывают полиэтиленовой пленкой. Через 5-6 ч вымыть волосы теплой водой с шампунем. Вычесать и тщательно прополоскать волосы.

14. Керосин. Старинным методом лечения вшей и гнид является керосин. Им необходимо намазать волосы и тщательно укутать голову полотенцем. Нужно выдержать около 2-х часов, а затем смыть керосин и волосы расчесать.

15. Сок клюквы. Как избавится от вшей с его помощью? Этот сок втирают в кожу головы на протяжении 7 дней. Сок клюквы помогает отклеивать гниды от волос.

16. Уксус. При появлении вшей головных лечение можно провести с помощью водного раствора уксуса (2 ст. ложки на стакан воды). Этим раствором нужно хорошо смочить голову и тщательно вычесать волосы. Вши становятся при этом менее активными, а уксус помогает растворить клей, которым они крепятся к волосам.При наличии вшей лечение народными средствами можно проводить с помощью трав.

17. Мята. Как вывести вшей с помощью этой травы? Необходимо 2 ст. ложки мяты залить стаканом гранатового сока и прокипятить этот раствор 10 минут. Втирать в кожу головы получившийся отвар.

18. Живокость. Вылечить вши и гниды народными средствами можно с помощью такой травы, как живокость. Нужно взять 10 гр. этой травы, 5 гр. лимонной кислоты и 1 стакан кипятка. Все это смешать и настоять 6 часов, после чего – процедить. Лечение проводить в течение 10 дней.

Чаще всего вшами заражаются именно дети. Такого больного ребенка следует изолировать от других здоровых детей и до начала лечения заставить его носить головной убор, который потом нужно будет прокипятить. У детей лечение педикулеза следует проводить осторожно. Необходимо помнить, что многие противопедикулезные средства являются токсичными и нельзя, чтобы они попадали в нос, глаза или рот ребенка. Если же ребенку после нанесения такого средства стало плохо, нужно его сразу смыть и вызвать врача.

Профилактические меры:

Соблюдение гигиенических мер является профилактикой педикулеза. Необходимо соблюдать личную гигиену, регулярно менять одежду и белье. Постельное белье следует стирать при высокой температуре. Тщательно утюжить одежду, в особенности, в области швов. В детских садах и школах профилактические мероприятия должны осуществляться воспитателями и врачами, которые прикреплены к этим учреждениям.

Педикулез является довольно частым заболеванием, как у взрослых, так и у детей. Не стыдитесь его, а просто вовремя примите необходимые меры по профилактике или лечению этого заболевания.

Наводить порядок нужно везде…С волосами, со здоровьем или в доме. Чистота и уборка в доме — это залог успешной жизни и хорошего здоровья.

 

Вши – это всегда неприятно и порой, стыдно. Но, если делать всё по профилактике данного заболевания, то его можно избежать, а соответственно – избежать и неприятностей, связанных с данным заболеваниям. Желаем Вам – самого скорейшого выздоровления и впреть – только огромного здоровья.

Лечение вшей с помощью народной медицины.: 20 комментариев

  1. самое эффективное побриться на голо. Другой вопрос не всегда приемлемо. Особенно когда речь заходит о детях и девушках, думаю самой оптимальной альтернативой химии будет гребень antiv/

  2. antiv реальный гребень, два дня ходил керосином вонял, пока друг не посоветовал.

  3. Ой, все эти народные средства, это просто ерунда! Сами подумайте, какой керосин? Какой уксус? Вы, что! Это же сразу можно угробить волосы и кожу головы и потом уже долгое время нужно будет потратить, что бы их восстановить. Химия тоже не самый лучший вариант. А посоветовали мне, и теперь я другим советую, гребень антив, как оказалось хорошая штука. Вычесывает в миг этих вредителей, а также самое главное их гнид, что нельзя сделать обычным гребешком, так как у антива есть специальные зубцы, которые способны захватить вшей по всей длине волоса.

  4. Здравствуйте Татьяна. С этим я могу поспорить с вами, потому что когда я была маленькая, моя мама избавляла меня от вшей именно керосином. Керосин помогал и с моими волосами ничего не случилось. Просто не всем сейчас по карману покупать дорогие средства от вшей, некоторые еще пользуются средствами народной медицины.

  5. Девочки, мне тоже, когда была меленькой выводили керосином, я знаю что это такое, помимо того, что у меня началась после этой процедуры перхоть (с чем долго мучилась) так кто муже пропиталась вся его запахом, что даже в школе надо мной начали издеваться. А антив, этот гребень меня заинтересовал, всё таки лучше, чем пользоваться химическими средствами для выведения вшей, а он насколько знаю, удаляет и гнид. Короче говоря, не губите свое здоровье. А пользуйтесь простыми средствами, они бывают иногда более действенными. А насчет цены, лучше раз купить и пользоваться длительное время, он то не заканчивается.

  6. Народные методы это конечно хорошо, но зачем жечь себя керасином и брить налысо. Если есть сейчас куча средств в аптеке от педикулеза. Нашей семье помог спрей Пара Плюс. В гребень антив НЕ ВЕРЮ. Чтобы избавиться от вшей надо их уничтожить!!!!! А потом уже вычесывать)

  7. Видите как тут получается, то ли вши разные то ли что, но меня например, а точнее моих вшей родненьких, вот как раз Пара плюс и не взял, вот нашей семье помог Антив гребешочек, если не верите в его действие значит вы им не пользовались. иначе было бы у Вас мнение другое.

  8. У нас завелись вши, как выводить уже их не знаю, испытывала и на них и на себе разные методы и способы, вши все равно, а точнее их гниды оставались живыми. А после последнего Пара плюс так столько проблем началось даже с волосами, лезть начали, а перхоти появилось море…….теперь и ее лечить нужно. Может кто способы хорошие знает, а?

  9. Как то все странно. По поводу гребня все понятно, это реклама, куда не зайди, везде про гребень пишут. А вот то, что голова в перхоти и волосы лезть начали-это абсурд.У нас ничего не лезло от Пара Плюс. Голова видимо не выдержала вашего напора, и Пара Плюс был последней каплей.

    1. Ну даже и не знаю, на что ответить я вот куда не зайду везде про Паранит этот ваше толбычат, думаю это точно реклама. Я вот на своем ребенке его действие проверила, и довольной вовсе не оказалась хоть волосы и не полезли, зато эффект дал только на половину, вшшей убил, а вот гнид, нет и через время они снова появились.И Антив мы тоже проверили, так тут что есть то есть вшей загребает и гнид тоже, чеши себе и всё, так и вывели вшей.

  10. я уже честно говоря не знаю, чем помочь ребенку, вроде все вывели, обезвредили, постирали, погладили, через какое-то время все повторяется. Пользовались аптечными средствами и дорогими и дешевыми, откуда они берутся? но хуже всего то, что у ребенка начали лезть волосы страшно, врач сказал очаговое облысение, поэтому какое народное средство самое безопасное и при этом эффективное??? Сегодня опять нашла живые гниды, хотя живые вши пока не попались

    1. Здравствуйте Анна.Вы знаете,у нас та же проблема,перепробовали все в аптеке и так-же перегладили перепарили всё.Вроде всё-избавились.Но спустя не долгое время(причём я постоянно проверяла ребёнку голову)я опять обнаружила и вшей и гнид.Начали повторное лечение с применением и уксуса и аптечных лекарств ,но они с переодичностью появляются.Я да и ребёнок уже психологически на взводе.Вечный страх.Как дальше быть, может подскажет кто ?Причём волосы постоянно чешем гребёнкой.Заранее спасибо. Елена.

  11. Мы купили Педикулен, что то ребенок визжал что щипит, мы плюнули купили Пара плюс. И все прошло.

  12. себе бы я керосином может и вывела, ничего плохого в этом не вижу, но дочурке всего 5 годиков, испугалась что она из-за одного запаха расплачется и так бедняжка намучилась. отправила мужа в аптеку, не знаю почему но он купил нюду, препарат нареканий у меня не вызвал, несмотря на густоту и длину волос внушительную нормально в 4 руки обработали, вычесали, жива и здорова моя принцесса. муж себе тоже на всякий случай обработал,кстати:)

  13. Мы вот тоже всей семьей на всякий случай Нюдой обработали. Сын из сада принес. А керосин я бы и себе не стала рисковать. Хорошо что все прошло. Бедный сын замучился чесаться.

  14. Не знаю керосин сейчас это уже прошлый век, так как в аптеке можно купить уйму средств для выведения вшей. Когда у меня сын принес вшей и даже не знаю где он их взял, то мы выводили препаратом Нюда, который нам посоветовали в аптеке. Он без запаха и практически безвреден для организма.

  15. Гребень антив, выброшенные деньги на ветер. Бриться на лысо тоже не вариант, лучше сходить в аптеку и купить себе нормальный препарат не дорогой! Мы когда столкнулись со вшами, использовали Пара плюс.

  16. Дочь недавно принесла из детского садика… Неприятная штука, намучились с этими вшами…

  17. Если бы так всё было хорошо налажено в сада контроль, то детки не заражались так часто этими паразитами.Я для ребенка заказала гребешок Антив. нашла его по отзывам доктора Рошаля из НИИ, во общем заказала за 50 баксов и не пожалела до сих пор, качественно личинки вычесывает, не то что другие дешевые, в три раза больше на них денег ушло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *