Лечение ран, ранок, ссадин, ушибов — народными средствами.

Место для рекомендаций.

Сайт Народная Медицина советует посетить вам сайт 120-80, который предлагает вашему вниманию тонометры отличного качества, которые проверены потребителем. Тонометр необходим каждому человеку, так как с помощью тонометра вы сможете легко и в любом удобном для вас месте измерять свое давление и пульс, также помните, что тонометры omron лучшие в своем виде.

Берегите свое здоровье, это самая важная вещь в мире.

К сожалению, раны, синяки и ссадины – всегда были спутниками человеческой жизни. И обойтись без них – было пракически невозможно. Но, хорошо лишь одно, что за столько лет, лекари и врачи, нашли не одну сотню препаратов и рецептов, которые помогут заживить раны, синяки, ссадины и другие неприятные последствия труда и жизни. А если старатся не повреждать целесность кожи, то возможно данные рецепты – Вам и непригодятся, хотя…кто знает, лучше «взять на вооружение», чем потом не знать что делать…

Как обрабатыать свежие раны?

Для обработки раны ее надо промыть кипяченой водой с марганцевокислым калием, борной кислотой и др.

Как заживлять небольшие раны?

Для заживления маленьких ран их достаточно обмыть, засыпать борной кислотой и завязать. Можно наложить марлю, пропитанную спиртом или соком алоэ, и завязать. Если из ранки идет кровь, не останавливаясь, надо намочить марлю в кипятке и приложить, кровь перестанет течь. Для заживления раны большего размера, когда из нее идет кровь, надо положить марлю, смоченную спиртом и туго перевязать, а конечность, на которой рана находится, поднять как можно выше. Но если поранена рука ниже локтя или нога ниже колена, то руку или ногу надо согнуть возможно сильнее, и кровь остановится.

Какая помощь необходима при больших ранениях?

При больших ранениях нужна экстренная врачебная помощь. До врача нельзя касаться раны руками, следует прикладывать стерильную марлю, смоченную теплой водой.

В детстве, мы все ранили наши колени. Но никогда не задумывались, что раны на колене очень опасны. Если это обычная ссадина, достаточно класть согревающий компресс из спирта или раствора марганцовки. Но если затронута кость, надо срочно обратиться к доктору.

 

Лечение ран, ссадин, порезов и ушибов народными средствами:

 

1. Лечение раны с помощью кофе. Засыпать рану чистым, очень мелко смолотым кофе. Он останавливает кровь и заживляет.

 

2. Кожные и мышечные раны лечат мелким порошком из крапивы. Листья и стебли залить спиртом на пять дней, затем вынуть, высушить и измельчить и засыпать рану. По такому принцыпу готовят и присыпку из корня аира.

 

3. Хорошо чистит грязные раны тертая свежая морковь, ее накладывают на рану и перевязывают.

 

4. На упорно не заживающую, но не гниющую, рану кладут чистую свинцовую бумагу (как из под чая) и забинтовывают. Рана быстро заживает.

 

5. Когда из язвы начинает расти «дикое мясо» (ярко-красная масса), на это мясо кладут примочку из квасцов или дубовой коры (чайная ложка на стакан воды). При лечении ран таким способом примочку надо менять четыре раза в сутки, пока «мясо» не исчезнет. А потом рану лечить, как обычно.

 

6. Если раны мокнущие. Хорошо присыпать ее смесью квасцов и древесного угля. Но при загнивании больших и глубоких ран надо обратиться к доктору.

 

7. При ссадинах на ногах, если трет обувь, пузырях на пятке хорошо делать теплые ножные ванны, затем наложить риваноловую или борную мазь, завязать.

 

8. Скипидарная вода для обработки ран готовится так: две столовые ложки очищенного скипидара вливают в бутылку переваренной воды. Смесь надо в течение недели взбалтывать, потом употреблять для промывки ран, доливая каждый раз кипяченой водой.

 

9. Если содрана кожа, то это очень болезненно, но не опасно. Для лечения таких ран нельзя применять спирт или йод, а надо смазать ссадину борным вазелином или риваноловой мазью и сделать перевязку раны. Присохшую марлю с кровью или гноем нельзя отдирать, а надо отмачивать в теплом дезинфицирующем растворе. Если рана начала гноиться, ее следует хорошо промыть и положить согревающий компресс из спирта или дезинфицирующего раствора. Очень хорошо помогает при обработке ран компресс из сока алоэ — он чистит гнилые раны и заживляет их.

Несколько замечательных знахарских средств для лечения ран и порезов.

 

10. Разрезать кусочек листа алоэ и приложить срезом к ране или порезу. Через пять — шесть часов рана уже «схватится».

 

11. Столовую ложку козьего или овечьего жира, чайную ложку соли, столовую ложку хорошо измельченного репчатого лука сложить в посуду и перетереть в однородную массу. Комочек мази величиной с  грецкий орех (для значительной раны) наложить на рану и перевязать. Через сутки повязку можно снять.

 

12. Помощь при порезах. Смешать спирт с шеллаком (1:1) и этой смесью залить свежий порез или рану. Боль прекратится моментально. Затем перевязать рану и залить повязку той же жидкостью. Держать повязку четыре дня. Даже очень большие порезы заживают за это время.

 

13. Способ приготовления. В глазурованный глиняный горшок положить400 гдеревянного масла,200 гжелтого пчелиного воска (нетопленого),200 грозовой воды,1200 гхорошего красного вина и60 гкрасного сандала в порошке. Кипятить полчаса, все время мешая деревянной ложкой. Затем добавить400 гвенецианского терпентина и продолжать размешивать еще пару минут. Снять горшок с огня. Когда смесь немного остынет, добавить две ложечки камфары в порошке, снова размешать и перелить бальзам в другой сосуд, процеживая его через марлю. Как только бальзам застынет, его следует разрезать крест-накрест, чтобы незастывшие жидкие частицы осели на дно. После этого переложить бальзам в глазурованный горшок и хранить в прохладном месте. Для лечения ран, гангрены и других болезней следует намазывать бальзам толстым слоем на льняную или бумажную ткань и прикладывать к больному месту. Повязку менять два раза в день.

 

14. Рану можно засыпать очень мелко смолотым и сухим кофе. Кофе имеет свойство останавливать кровь и способствовать заживлению ран.

 

15. Также для лечения гноящихся ран и язв народными средствами, а также для порезов можно использовать один бальзам, который легко можно изготовить в домашних условиях из живицы, масла подсолнечника, воска и меда.

На водяной бане, сперва, растапливаем живицу или ее растворяем в 90% растворе спирта. После этого в равных долях смешиваем живицу, мед, масло и воск. Марлевую повязку или тампон, смоченный в данном бальзаме можно прикладывать на больное место. Менять следует один раз за сутки.

16. Мед, медовые ванночки и язвы.

Смазывать поверхность плохозаживающей язвы и раны пчелиным медом и прикладывать его в повязках. Помимо этого можно применять также местные ванночки из 30%-ного пчелиного меда с температурой воды 32—34°С и длительностью 20—30 минут. Ежедневно принимать 1—2 ванны до полного выздоровления.

 

17.  Свеженатертую свеклу прикладывать к язвам, ранам и опухолям для ускорения их заживления. Повязки менять 3—5 раз в день.

Можно использовать также примочки из сока.

18. Кашицу из свеженатертых яблок использовать как заживляющее средство при ссадинах и других повреждениях кожи, а также при трещинах на сосках у кормящих матерей.

 

19. Приготовить кашицу из лука, чеснока или хрена и прикладывать ее к плохозаживающим язвам и ранам. Фитонциды этих растений способствуют очищению тканей и их быстрейшему заживлению.

 

20. Приготовить отвар полыни горькой и воды  в соотношении 1:10 и использовать для компрессов и примочек при ушибах опухолях, ранах и п.

Свежий сок полыни способствует остановке кровотечений и заживлению ран.

 

21. Мазь из сока полыни горькой и плохозаживающие язвы и раны.

Пропустить через мясорубку свежую траву полыни горькой, отжать сок и приготовить мазь, смешав его в соотношении 1:4 с мазевой основой (ланолин, спермацет, топленое масло, вазелин и т. п.). Использовать для лечения плохозаживающих язв и ран.

 

22. Отжать сок из свежих листьев крапивы, залить его в рану, а также пропитать им салфетки и приложить к ране.

Сок крапивы обладает выраженным кровоостанавливающим, обезболивающим и ранозаживляющим действиями.

 

23. Приготовить настой из цветочных головок клевера лугового. Для чего взять его 2 ст. ложки, залить в термосе 1 стаканом крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и использовать для обмывания нагноившихся ран и язв, а головки клевера—для припарок при нарывах.

Помимо этого, можно прикладывать к ранам листья клевера, что также способствует быстрейшему заживлению.

 

24. Мазь из подорожника — прекрасное ранозаживляющее средство.

Листья подорожника большого пропустить через мясорубку и смешать с ланолином и вазелином в соотношении 1:1:8 (например, на10 гподорожника берется10 гланолина и80 гвазелина) или смешать подорожник с персиковым маслом в соотношении 1:9.

Мазь обладает противовоспалительным, антимикробным и ранозаживляющим свойствами.

Подорожник и раны и незаживающие язвы

 

25.Зверобойное масло — одно из лучших ранозаживляющих средств.

Взять100 гсвежей травы зверобоя с цветками, измельчить, залить0,5 лоливкового, подсолнечного, кукурузного или другого растительного масла, кипятить 30 мин на медленном огне, затем дать настояться и по охлаждении профильтровать. Использовать при лечении ожогов и труднозаживающих язв и ран.

Предлагаем  работа Одесса.  Не можете найти работу?  Биржа труда Wids.com.ua поможет вам трудоустроится в любом городе Украины.

Желаем скорейшого заживления Ваших ран. Берегите себя, своих близких и родных!

Лечение ран, ранок, ссадин, ушибов — народными средствами.: 1 комментарий

  1. Как говорит мой муж — у меня «звездная болезнь… я не смотрю под ноги, а витаю где-то в небесах» — как следствие- сбитые колени. При том что мне уже тридцатник. От этого отличное средство крем Пантенол-911. Во-первых снимает боль, во-вторых гораздо быстрее заживляет раны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *