Лечение молочницы народными средствами.

Молочница (кандидоз) вызванна родом Candida.  И по этому она и названна – кандидоз. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание. К появлению молочницы (кандидоза) располагает беременность, гормональные сдвиги, гормональная контрацепция, прием антибиотиков, сахарный диабет. При хронической молочнице (кандидозе) влагалища могут наблюдаться расстройства иммунитета, преимущественно локального характера.

Особого вреда здоровью молочница —  не наносит. Тем не менее, она причиняет много беспокойств больному и препятствует нормальной половой жизни. Кроме того, молочница может быть признаком тяжелых общих заболеваний (например, сахарного диабета и ВИЧ-инфекции). По этому, на столь неприметное заболевание, нужно уделять много внимания. Так как симптомы у мужчин и женщин – достаточно разные:

Симптомы молочницы у мужчин:

— зуд, болезненность и покраснение головки полового члена;

— отек головки полового члена и крайней плоти;

— белый творожистый налет на головке полового члена;

— боль при половом акте.

Симптомы молочницы у женщин:

— зуд, болезненность и покраснение наружных половых органов;

— зуд и болезненность влагалища;

— белые творожистые выделения из влагалища;

— боль при половом акте;

— боль при мочеиспускании.

Что бы не допустить поячвление данного заболевания, достаточно лишь делать профитлактику. Которая заклячается в прекращении контактов с инфицированными пациентами, укреплении иммунной системы и соблюдении основных правил личной гигиены. Также, в профилактике важную роль играет своевременное лечение венерических заболеваний и обязательная своевременная диагностика молочницы врачами-специалистами.

Кандидомикоз половых органов, в народе называемый молочницей, у многих протекает в виде хронической, трудноизлечимой формы, часто возобновляется после проведенного лечения. Это связано, в первую очередь с тем, что сейчас широко практикуется применение гормональных контрацептивов, которые создают фон, благоприятный для развития молочницы. Большую роль играет угнетение иммунной активности организма, частая смена половых партнеров, эндокринные заболевания. Влияние оказывает и неправильно организованное питание — злоупотребление сладким, мучными изделиями, спиртными напитками. Устойчивость молочницы к терапии многих побуждает прибегнуть к нетрадиционной медицине. Конечно, народные средства от молочницы могут, и должны применяться в лечении, но только при условии достоверного подтверждения диагноза. Медицина полна нюансов — то лечение, которое подходит для грибкового заболевания, не подходит для бактериального, и наоборот. И это Вы обязанны запомнить для какой бы то ни было болезни.
Лечение молочницы народными средствами строится, в основном, на принципе создания щелочной среды, губительной для возбудителя заболевания. Однако щелочная среда является идеальной для возбудителей бактериальных венерических заболеваний. Отсюда становится понятно, что самолечение не всегда может помочь, иногда способно и навредить. В идеале, народные средства лечения должны применяться после положительного анализа на грибок Кандида и подтверждения отсутствия возбудителей других заболеваний. Кроме того, желательно применять народные средства в качестве дополнения к основному лечению, параллельно с ним и после завершения курсов назначенной противогрибковой терапии для закрепления эффекта.

Калоприемники — это интернет-магазин по продаже калоприемников и сопутствующих средств технической реабилитации для стомированых людей. Там превосходное качество и самые надежные калоприемники известных мировых брендов Стома, Абуцел и т.д.

Народное лечение молочницы — это, прежде всего, растительные рецепты.

1. Широко применяются для обработки наружных половых органов и спринцеваний влагалища настои березовых почек, чистотела, можжевельника, аптечной ромашки. Каждый из настоев готовят из расчета 1 ч. ложка на один стакан кипятка. После чего спринцоватся.

2. Для спринцеваний также можно попробовать и инной сбор, который сорстоит из  — по 1 доле коры дуба и ромашки аптечной, 5 доль травы спорыша, 3 доли листочков  крапивы двудомной. 2 ст. л. полученной смеси заливают 1л. горячей воды, довести до кипения, кипятить 5 мин, затем процедить и применять в виде спринцевания.

3. Можно приготовить и такой сбор — взять  по 1 доле травы тысячелистника, листьев розмарина, листьев шалфея, 2 доли коры дуба, после чего —  100 граммовсмеси залить 3 литрами воды, прокипятить. Использовать для подмываний в слегка разбавленном виде, для спринцеваний и влагалищных тампонов в неразбавленном. До того момента, как видимые признаки болезни Вас покинут, после этого проделать рецепт ещё 2 дня подряд, да бы закрепить эффект.

4. Возьмите дольку лимона измельчить и залить половиной стакана кипяченой воды. Этим раствором надо спринцеваться на ночь в течение 10 дней.

Неприятные проявления болезни исчезают уже после третьей процедуры, но мы Вам рекомендуем довести курс лечения до конца.

5. Помогает избавиться от молочницы и отвар травы зверобоя — 2 ч. ложки заливают 200гр воды и нагревают на водяной бане в течении — 15 минут. И можно спринцеватся, предварительно процедив отвар.

6. Сода. Взять 1 ст.л. соды ( без горки ), на1 литртёплой воды. Растворить её там и можно спринцеватся.

В перечисленных рецептах самым важным компонентом является кора дуба. Этот природный материал известен своей способностью восстанавливать поврежденную слизистую оболочку. Ромашка аптечная также знаменита антисептическими, противовоспалительными свойствами. По большому счету, для лечения молочницы народными средствами можно успешно обходиться и без остальных ингредиентов — их роль невелика. А так же ромашку или кору дуба, можно использовать и для профилактики данного заболевания в виде подмывания.

Не стоит забывать о том, что лечение травами — это все же лечение, и оно имеет ряд противопоказаний и побочных действий, поэтому будьте бдительны  и внимательны к компонентам того или инного рецепта.

Желам Вам, как можно скорее преодолеть данное заболевание, и не возвращатся к нему никогда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *