Лечение гриппа народными средствами. Как лечиться от простуды

Как лечиться от простуды

В этой статье мы расскажем как лечиться от простуды.

 

Берегите свое здоровье.

Грипп — это острое инфекционное заболевание, которым болели почти все люди на планете. Которое, приходит к нам, в период поздней осени, зимы и ранней весны. Грипп – портит нам все представления о прекрасных порах года. И влечёт за собой, иногда, довольно серьёзные заболевания. Например, хронический бронхит или орз. По – этому, с гриппом нужно бороться на его ранних стадиях развития. Возбудителями гриппа являются вирусы А, В и С. Вирусы гриппа паразитируют в слизистой оболочке носоглотки и верхних дыхательных путей, распространяя там вирусы, которые, при благоприятной им среде, влекут за собой и сам грипп.

Симптомы. Инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 2 дней. Болезнь начинается остро — с озноба, повышения температуры до 38-39,8°С. Появляются чувство разбитости, головная боль, головокружение, шум в ушах, першение в горле, заложенность за грудиной. У некоторых больных снижается обоняние, обостряете слуховая и зрительная чувствительность, Иногда возникает боль в глазах. В отдельных случаях развиваются насморк, кашель, конъюнктивит. Человек при заболевании – чувствует себя очень плохо, иногда не может ходить или сидеть.

Как же победить или ещё лучше предотвратить грипп – об том мы расскажем Вам далее в рецептах…

 

Рецепты лечения гриппа народными средствами:

 

1. При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включите в свой рацион лук, обычный репчатый лук. Можно использовать лук со сметаной: 1 столовая ложка мелко нарезанного лука и 1 столовая ложка сметаны.

2. Натрите на мелкой терке луковицу, залейте 0,5 л горячего молока, настаивайте ночь, утром процедите и пейте полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

3. При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 3—4 раза в день. И вскоре грипп от Вас отступится.

4. Залейте 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настаивайте в течение 2 часиков. Добавьте в настой 1 столовую ложку меда и этой смесью промывайте полость носа и глотки 5—6 раз в день.

5. Для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения рекомендуется луковое вино. В литровую банку положите 100—150 г мелко нарезанного лука, добавьте 100 г меда, залейте хорошим виноградным вином, дать настояться 2 недели, профильтруйте и употребляйте ежедневно по 3—4 столовые ложки. Вино способствует повышению иммунитета, защищает от инфекций, является хорошим мочегонным средством.

6. Возьмите  50 г дробленного, предварительно замороженного чеснока, 25 г измельченного, предварительно замороженного репчатого лука, 200 мл водки, разбавленной наполовину водой, 1 г витамина С (аптечный препарат). Все тщательно перемешайте в миксере. Настаивайте 2 недели в плотно закрытой посуде в холодильнике (при температуре 4°С), периодически встряхивая содержимое. Добавьте несколько капель мятного масла или несколько целых зубчиков чеснока. Хранить в темном прохладном месте. Срок хранения — до 8 месяцев. Принимайте по 1—2 чайные ложки 3 раза в день во время еды.

7. Во время эпидемии гриппа с целью профилактики взрослым полезно повесить на шею марлевый мешочек с мелко нарезанным чесноком, а маленьким детям привязать этот мешочек около кроватки. Можно поставить блюдце с нарезанным чесноком рядом с кроваткой ребенка или взрослого, что бы не обременять шею.

8. Смешайте свеженатертую чесночную смесь с медом в соотношении 1:1 и принимайте, запивая теплой водой, по 1 столовой ложке перед сном и по 1 чайной ложке 2 раза в день.

9. Чеснок разотрите в кашицу и смешайте в соотношении 1:4 по весу с медом. Принимайте по 1 чайной ложке каждый час, а при гриппе, сопровождающемся насморком, перед сном — по 1 столовой ложке, запивая теплым настоем листочка березы.

10. Мелко нарежьте 2—3 дольки чеснока, залейте 30—50 мл кипятка, настаите 1—2 часа и процедите. Закапывайте в нос по 2—3 капли в каждую ноздрю 1—2 раза в день. Настой следует готовить на 2 дня.

11. Добавьте в 1 стакан свежего морковного сока 2—3 растертых зубчика чеснока. Принимайте по 0,5 стакана несколько раз в день за 30 минут до еды в течение первых 2 дней болезни.

12. Растворите в 1 л прохладной кипяченой воды 10 г чесночного масла и 20—25 капель свежевыжатого сока репчатого лука. Употреблять  по 1 стакану в теплом виде каждые 4 часа и одновременно закапывать по 10—15 капель смеси в каждую ноздрю.

12. Чесночное масло готовят следующим образом: заполните посуду на 3/4 объема чесноком, растертым в кашицу, залейте, перемешивая, растительным маслом. Настаивайте в течение 2 недель, периодически встряхивая. Затем дать отстояться и профильтруйте. Масло должно приобрести острый чесночный запах.

13. Влейте в прозрачную бутылку 3 стакана хорошего красного вина и положите 4—5 толченых зубчиков чеснока среднего размера. Бутылку заткните пробкой и настаивайте на свету 2 недели. Раз в 2 дня настой перемешивайте. Затем настой отфильтруйте и перелейте в темную бутылку, плотно закрыв ее пробкой. Принимайте: первый день — 2 капли, второй день — 4 капли, третий день — 6 капель и т. д., увеличивая дозу на 2 капли в день и доведя ее до 24 капель. Затем количество капель на прием снижать по той же схеме. Дойдя до 2 капель в день, надо повторить схему лечения.

14. При высокой температуре хорошо зарекомендовал себя «противогриппозный уксус»: на 750 мл винного уксуса и 250 мл воды взять небольшую головку чеснока, по 2 столовые ложки листа мяты перечной, травы руты пахучей, травы полыни горькой, цветков бузины черной, по 1 чайной ложке гвоздики, корицы и мускатного ореха. Смесь держите на кипящей водяной бане 1 час, остудите, процедите, добавьте 5 г камфоры, растворенной в 50 мл спирта. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

15. Очень эффективное средство при гриппе: 1 стакан промытых зерен овса залейте 1 л холодной воды, оставьте на ночь, утром доведите до кипения, варите на слабом огне, пока овес не уварится до половины объема. Процедите. Выпейте в течение дня в теплом виде маленькими глотками. Кроме того, в течение дня выпейте 0,5 л простокваши, добавляя на каждый стакан 5—6 растертых зубчиков чеснока.

16. Старинное народное средство при простудных заболеваниях: свежие, слегка отбитые кухонным молотком листья белокочанной капусты привязать к шее, сверху обмотать теплым шарфом. Листья менять каждые 2 часа. Этот способ приостанавливает воспалительный процесс в горле.

17. При гриппе, когда сильно болит горло, помогает табак. Щепоть табака положите под язык и держите в течение часа 1 раз в день.

18. Хрен,  натрите  на мелкой терке, смешайте с сахарным песком в равных пропорциях, поставьте в теплое место на 12 часов, периодически встряхивая и перемешивая содержимое, после чего процедите и отожмите. Сок принимайте при гриппе по 1 столовой ложке каждый час в течение суток, а выжимки можно использовать в качестве компресса на грудь.

19. Натрите репу на мелкой терке, 2 столовые ложки кашицы репы залейте 1 стаканом кипятка, дайте настоятся , укутав, 1 час. Принимайте по 0,25 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

20. Залейте 5 бутонов пряной гвоздики и 1 стакан сахара 300 мл воды и 300 мл красного вина, можно портвейна. Уварите на медленном огне до половины. Принимайте как можно более горячим после душа или ванны, лечь в постель, укутаться.

21. Смешайте 0,5 стакана вина из черной смородины и 0,5 стакана горячей воды. Выпейте весь стакан залпом. После того как выделится пот, выпейте еще 1 стакан смеси и лягте в постель.

22. Ликер из черной смородины: 0,5 кг ягод залейте 0,5 л водки, добавьте 0,5 л сахарного сиропа, настаивайте в темном месте 2 месяца, периодически встряхивая. Принимайте по 1 рюмке несколько раз в день и обязательно на ночь. Можно 1 столовую ложку ликера добавить в 1 стакан горячего чая из листьев малины или земляники и выпить небольшими глотками.

23. Удалите семена у 2 лимонов, пропустите их через мясорубку, смешайте с 300 г сахарного песка и залейте 0,5 л пива. После того как сахар растворится наполовину, поставьте на кипящую водяную баню на 30 минут, периодически помешивая. Принимайте в горячем виде по 1 столовой ложке 4—6 раз в день до еды.

24. Залейте 4 столовые ложки растертого хрена 0,5 л сухого виноградного вина, добавьте цедру от 5 лимонов, настаивайте 2 недели. Пейте по 50 мл 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

25. Смешайте в равных частях сок клюквы, свеклы, мед и водку, настаивайте в темном, прохладном месте 3 дня, периодически встряхивая. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 1 час до еды при простудных заболеваниях.

26. Залейте 1 столовую ложку свежих корней сельдерея 1,5 стакана кипятка, настаивайте в течение 4 часов в закрытом сосуде, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

27. Рецепт от гриппа для детей. Заварите чай из листьев земляники, добавив мед и лимон по вкусу. Чтобы средство подействовало, необходимо выпивать не меньше 3—5 стаканов чая в день.

Будьте здоровы! И пусть никакой грипп и простуда – не испортят Вам впечатления от прекраснейших пор года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *