Народная медецина — против алкоголизма.

«Любовь» к алкоголю — это заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков. Проявляется постоянной потребностью в опьянении, расстройством психики, деятельности внутренних органов — поражением сердечно-сосудистой, нервной и кроветворной систем, органов дыхания, пищеварения, почек. Хронический алкоголизм — это болезненное состояние, наступающее в результате длительного, неумеренного употребления спиртных напитков. Оно сопровождается рядом стойких негативных изменений в организме: перерождением нервных клеток, расстройством функций печени и почек, имеющим своим следствием систематическое отравление организма ядами, которые образуются в результате нарушения обмена веществ. Хронический алкоголизм нередко приводит к психической деградации или проявляется в психических заболеваниях. Один из острых психозов, возникающих под влиянием хронического употребления алкоголя, известен под названием белой горячки.

Это, кок раз тот случай, когда болезнь может стать большой проблемой не только для подверженного ей человека, но и для окружающих больного, людей. Пристрастие к выпивке опасно не только для здоровья самого пьющего. Зачастую, в состоянии опьянения, например отца делей, дети нередко тоже становятся алкоголиками. Среди них многие имеют физические недостатки, страдают умственной отсталостью и слабым здоровьем. Так что, если выпивает отец, а что хуже – мать детей, есть вероятность того, что будущие чада, родятся не полноценными и не здоровыми.

Если же человек не испытывает постоянной потребности в алкоголе, сохраняет контроль над количеством выпитого, не испытывает неприятных ощущений в период воздержания от спиртного, то в этом случае можно не опасаться алкоголизма. Так же не каждый из тех, кто периодически любит выпить, обязательно становится алкоголиком. Пока еще трудно определить наверняка, кому это грозит реальной опасностью заболеть, а кому нет. Однако известны некоторые психосоциальные критерии личности, указывающие на потенциальную опасность развития алкоголизма, а также некоторые другие предпосылки для этого заболевания. Так или иначе, не нужно проверять на себе способны ли Вы стать алкоголиком, и начанить пристрасно «любить» алкоголь. И так же, не допускайте привыкание к алкоголю, иначе Вы станете одним из больных от алкогольной зависимости.

В наше время существует огромное количество разнообразных и порой на самом деле действенных методов лечения алкоголизма, в числе которых немаловажную роль также играет лечение алкоголизма и рецепты народной медицины, но следует сразу оговориться, эффективность любого метода и залог успеха удачного исхода лечения, независимо от того, методы научной медицины это, либо рецепты лечения народными средствами, целиком и полностью зависит от желания больного отказаться от этой вредной привычки, а точнее излечиться от нее, и так же, от силы воли самого пациента. А потом уже следует говорить о действенности избавления от алкоголизма, коко-го либо способа, то ли народного, то ли, традиуионного.

А так, как наш сайт – о народной медицине, по-этому, мы раскажем Вам о ней. В народной медицине существуют многочисленные средства и советы, которые могут принести пользу не только страдающим от алкоголизма, но и людям, вынужденным сталкиваться с пьющими людьми в повседневной жизни, например отцом или мужем, матерью или женой.

Прежде всего, необходимо знать о средствах, которыми можно предохранить себя от опьянения и снизить действие алкоголя на организм пьяного. Помните о следующих правилах: перед предстоящим застольем, чтобы не захмелеть и «не расклеятся» по среди самого застолья, выпейте чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в кофе и чае нейтрализует алкоголь). После застолья, эту процедуру можно повторить. Опьянение (легкое) быстро проходит и не вызывает ни каких последствий.

Помогает отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты (выпить сразу). Имеется введу, до приёма алкоголя. Опьянение быстро проходит, снимаются тяжесть в голове и головные боли. От небольшого опьянения поможет также стакан холодной воды с двумя каплями нашатырного спирта. При более сильном опьянении количество капель следует увеличить до 5—6. Одна из самых тяжелых форм алкоголизма — запой. Он характеризуется периодическим непреодолимым влечением к спиртным напиткам. Состояние человека во время запоя принимает иногда весьма бурный характер. Такого больного надо отправить в больницу или же ставить горчичники на затылок, обливать голову холодной водой, делать ванны из воды комнатной температуры, а при рвоте давать глотать лед. Но главное для такого больного — сон. По-этому, при запое, уложите больного спать и постарайтесь обеспечить ему покой.

 

Лечение алкоголизма проводят по двум основным направлениям. Первое — это настойчивое, но спокойное и доброжелательное морально-психическое Бездействие на человека в формировании его собственной потребности по преодолению пагубной привычки и снижение употребления алкоголя до дозы «случайного» или «умеренного» приема.

Второе, же направление — формирование отрицательного рефлекса (отвращения к алкоголю) с помощью лекарственных средств, в том числе растительных. С этой целью приводим некоторые рецепты, рекомендуемые для избавления от алкогольной зависимости. Напомним только, что использовать их следует с учетом консультации врача. Обычно скрупулезное выполнение рекомендаций прививает стойкое отвращение к спиртному, что и приводит в конечном счете к избавлению человека от пагубной зависимости. И Вы вновь полюбите жизнь, и даже забудете, что есть такое заболевание и проблема, как алкоголизм. И так…

Начинать лечение, нижеприведёнными рецептами, стоит только при консультациях с врачами. Ведь наши рецепты, не гарантируют выздоровление, а лишь рекомендуют Вам испробовать, что-то новое, при данных лечениях, под контролем врачей, Вы вполне сможете избавится от алкоголизма. Но, помните, что только в том случае, если лечение контролированно, а не самолечимо, тогда, оно принесёт Вам – положительные результаты.

1. Лечение отваром травы плаун-баранец, собранной в августе-сентябре, проводят следующим образом: через 4 суток после употребления алкоголя вечером, на пустой желудок, больной принимает 100 мл свежеприготовленного отвара травы плауна. Через 5-15 мин. ему дают понюхать, а через 5 мин. и выпить 30-50 мл водки или вина. Вскоре, после подобного применения рецепта, у больного возникает рвота, которая может повторяться. Перед каждым очередным приступом больному дают алкоголь в той же дозе. Отвращение к спиртному возникает через 2-3 сеанса лечения, проводимого примерно с интервалом в неделю. Но, данным рецептом не стоит увлекатя. Как приготовить отвар? Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. дробленной травы баранца (ядовит), кипятить на слабом огне 15 мин., остудить, отцедить и добавить кипяченой воды до 200 мл.

2. Если заставить пьющего человека съесть свежий гриб «серый навозник» и дать после этого выпить немного спиртного, у него начнется сильная рвота. Дальнейшее употребление спиртного будет вызывать у этого человека отвращение к алкоголю. Этими грибами, вареными или жареными, пациента следует накормить несколько раз, давая после каждого раза выпить какой-нибудь алкогольный напиток, и тогда желание выпить у больного скоро вовсе пройдет. Процедура и гриб безвредны для организма. Но, так же как и 1-й вариант, увлекатся данным способом – не стоит. Делайте перерывы.

3. Смешайте 4 доли золототысячника и 1 долю полыни обыкновенной. Затем залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, затем, дайте настоятся, укутав, 1 ч. и процедить. Принемать по 1 ст. л. 3 раза в день за пол часика до приёма пищи.

4. Втайне от пьющего залейте 20-25 лесных клопов (водятся на кустах малины) в 0,5 л водки, настоите  в течение недели и давайте ему пить по 50 г. этой водки. Это средство поможет излечить больного от пристрастия к алкоголю. Так как эти клопы, будут способствовать отвратительному вкусу, а значит и отвращению от алкоголя.

5. Для того чтобы вызвать отвращение к алкоголю, необходимо собрать корневище с корнями копытеня европейского в период цветения в апреле — мае. Для лечения алкоголизма используют свойство растения вызывать рвоту. Столовую ложку отвара корневища (5 г сухого корневища на 200 мл воды. Передозировка недопустима!!!) смешайте со 100 мл водки и предлагают больному. Срок лечения — несколько дней до появления стойкого отвращения к алкоголю, которое вскоре наступит.

6. Смешайте 20 г листьев копытеня и 40 г зеленой корки плодов грецкого ореха. Залейте 1-им стаканом вина 1 ч. л. смеси, настойте  30 мин. и выпить. За месяц лечения от алкоголизма нужно выпить 4 л такого настоя на вине. Противопоказано при беременности и стенокардии. После курса лечяения, Вы увидете улучшение.

7. Залейте 1 стаканом водки 1 ч. л. корня любистока и 2 листочка лавра благородного, настоите 14 дней и отцедить. Выпив эту настойку, больной почувствует отвращение к алкоголю. Что будет вызывать у больного негатив к любому алкогольному напитку.

 

8. Пряная трава чабрец — хорошее средство для лечения всех стадий алкоголизма. Действие растения основано на некоторой передозировке основного вещества чабреца — тимола, вызывающего тошноту и рвотную реакцию. С этой целью 15 г травы чабреца залейте 2-мя ст. кипятка, грейте на водяной бане 15 мин., профильтруйте и доведите кипяченой водой до первоначального объема. Употребляйте по 50 мл 2 раза в день при сочетании с приемом 10-15 мл водки. Через полчаса появляется рвотная реакция. У многих больных уже с первых дней возникает безразличие или отвращение к спиртному. Лечение проводить ежедневно или через день. Всего необходимо провести 7-10 сеансов. Но, естественно, по мере необходимости. Без сочетания с алкоголем срок лечения от двух недель до месяца. При лечении использовать только свежий отвар. У больного появятся рвота и несильные боли в желудке, потливость и учащение пульса. Противопоказано при заболеваниях щитовидной железы, диабете, гипертонической болезни, бронхиальной астме, язве желудка и 12-перстной кишки, туберкулезе легких.

9. При запое полезно давать больному пить отвар корней щавеля курчавого: 1 ст. л. корней на 1 стакан кипятка, кипятить 15 мин. на слабом огне в закрытой посуде, настоять, укутав, 2-4 ч. и отцедить. Пить по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

10. Снижает желание употреблять алкоголь, помогает больному побыстрее прийти в себя и действует успокаивающе на ЦНС пион узколистный. Для лечения используют настой корневищ: залйте 400 мл кипятка 1 ч. л. высушенных и мелко раздробленных корневищ, поставить на малый огонь и варить 5 мин. После чего отвар отцедить, довести кипяченой водой до первоначального объема и пить по полстакана 3 раза в день до еды.

11. Для замедления опьянения рекомендуется смешать 1 часть сока белокочанной капусты, 1 часть сока кислого граната и 0,5 части уксуса, вскипятить и пить по 50 мл до приема спиртного.

12. Что бы не опъянеть, выпийте перед приёмом спиртого — сок горького миндаля.

13. В качестве «анти похмельного синдрома» выпийте утром, стакан тёплого молока.

14. Для отрезвления пьяного,  в стакан холодной воды влейте 20 капель настойки мяты и дайте выпить. Для приготовления настойки мяты следует залить 1 стаканом водки 1 ч. л. сухой травы мяты, настоять неделю и процедить.

15. Для отрезвления следует дать опьяневшему 3 раза подряд выпить воду с уксусом или творожную сыворотку и кислое молоко. Кроме этого, можно дать ему понюхать камфору. Опъяневший скоро прийдёт в себя.

16. Для приведения пьяного в сознание нужно быстро и сильно тереть ему уши руками. В скором времени от сильного тепла, больной прийдёт в себя и будет воспринемать окружающий мир.

 

Будьте здоровы! И помнпте, что у всего есть мера, и эту меру – нужно соблюдать. Здоровья и долголетия Вам и Вашей семье!

гбо 4 поколение — это системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *