Шиповник и полынь против ран.

Мы не представляем нашу жизнь без ссадин и синяков. Ведь даже не значительно ударившись об угол, мы получаем синяк. А если ещё на что-то напороться? Тогда и рана тут как тут. И что в полнее естественно, если мы не хотим оставлять рубцы, наши ранки нужно лечить. Как? Читайте далее…

 

Рецепты лечения ран и ранений:

 

1.Образовавшуюся рану, нужно немедленно лечить, дабы нас не постигли печальные последствия и не остались рубцы. И так, возьмите 2 стаканчика спелых плодов шиповника, запарьте их полулитром кипятка, и закрыв крышкой – дайте настоятся в течении 2 часов. Затем, нужно взять марлю или бинт, вымочить его в этом настое и прибинтовать к ране на 2 часика, затем сменить. Настой, поможет не только при порезах и ранах, но избавит Вас и от гангрен.

 

2.Если волей не волей, Вы порезались или нанесли себе ушиб, то эту проблему свободно решить следующая мазь. Её создали ещё древнерусские знахари и считалось, что в те времена она была лучшей. И так, нужно взять 10 ст.л. растительного или оливкового масла, 1 ст.л. белого и 2 ст.л. жёлтого воска. Смешать всё компотетны и кипятить на водяной бане в течении четверти часа. Смечь охладить и положить в стеклянную ёмкость. При надобности – использовать как мазь.

 

3. Для лечения ран, ранений, ушибов, язв, в народе придумали следующее средство, лечения этих «недугов». Нужно взять траву полыни, подробить её и запарить кипящей водой, дать настоятся сутки, профильтровать и вымочить в настое марлю или бинт. Затем приложив его к ране, меняя каждые 2-3 часика.

 

Больше рецептов по лечению ран ищите здесь.

 

Желаем скорейшего заживления ран, красоты и здоровья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *