Раны. Виды ран. Как лечить раны с помощью народной медицины?

Сейчас, к нам приходит такая пора как лето. И для кого-то, лето – это пора отдыха, развлечений, купания и многого, позитивного другого. А для кого-то, особенно родителей, у которых есть детки, начинается пора падений на асфальт, в народе эти раны, полученные летом, даже прозвали  «асфальтная болезнь». Ну, словом, как Вы наверняка уже догадались, речь пойдёт именно о ранах. Мы расскажем Вам не только о самом опредилении, что такое раны, но и ознакомим Вас с видами ран и как их можно вылечить, с помощью рецептов из арсенала народной медицины.

Но, как бы банально не звучала фраза — «нужно узнать что такое, эта болезнь а уж потом начинать лечение», мы сделаем именно так. И так…

Рана – это участок человеческого тела, с нарушением целостности кожного покрова, слизистой оболочки, а иногда и поражение и нарушении целесности   тканей, которые расположены намного глубже, в рез-те механического повреждения или иного воздействия с внешней стороны. Характерными признаками раны, являются кровотечение, боль, покраснение места вокруг раны, а так же повреждение или потери живых участков кожи. Такой тип повреждения человеческого покрова, как рана – у человека случается очень часто. Только по официальной статистике, среди всех травм и повреждений, около 20%-25%, составляют раны.

Наверное, как при любых заболеваниях, раны – имеют свою классификацию. И делятся они по размерам, внешнему виду, величине, глубине , а так же по состоянию краёв раны. И не только это можно определить. Так же, по приведенной  выше – классификации, можно установить, причину того, как рана возникла.

Виды ран: колотые, резаные, огнестрельные, рваные, ушибленные, рубленые, размозженные, укушенные, отравленные и смешанные.

Классификация ран:

  1. За характером ранящего предмета: колотые, резаные, равные, огнестрельные и рубленные.
  2. По величине: малые, средние, обширные ( большие ).
  3. По наличию инфицирования: инфицированные ( гнойные) и неинфицированные ( асептические).

А теперь, мы Вам расскажем о разновидностях ран, но по-обширние. И так..

  1. Проникающая рана: если произошло инородное проникновение в брюшную, грудную, черепную или суставную полость.
  2. Осложнённые раны: принято считать те раны,  которые возникли не от одного вида повреждений.
  3. Отравленные раны: это те, в которые с механическим повреждение цельности кожного покрова, проникает отравленное вещество. Например, при укусе: тарантулов, скорпионов, змей и т.д..
  4. 4. Поверхностные раны: это тогда, когда происходит нарушение целесности кожи и слизистых оболочек человека.
  5. 5. Глубокие раны: Данные нанесённые раны, у человека сопровождаются не только – нарушением целости траки человека, но и разрывом сосудов, сухожилей, нервом и иногда, даже повреждение кости.

Раны, которые проникают в грудную, брюшную и черепно-мозговую полость человека, так же различаются за способом их появления или возникновения:

1. Колотые раны – их наносят иглой, штыком, гвоздем, шилом, ножом, кинжалом, вилами и многими другими предметами, которые имеют острое окончание. Раны такого типа, являются узкими и глубокими, и именно данные раны, считаются наиболее опасными. Так как, если не заметить рану данного типа, из-за незамеченного Вами, повреждения внутренних органов, может развиться и начаться внутреннее кровотечение  или перитонит.

2. Резаные раны – если раны или рана, нанесены острым, режущим предметом, таким как нож, скальпель, бритва, осколок стекла и т.д.. То такие раны имеют ровные, не повреждённые края, и умеренно или же сильно кровоточат.

3. Рубленые раны – они возникают в рез-те, нанесения повреждения человеку, острым и тяжёлым предметом. Например, топор или шашка. По первому внешнему виду, иногда, раны данного характера, могут напоминать резаные раны. Но отличие у них есть, так как глубина от рубленых ран очень часто повреждает и саму кость, тем самым её калечит.

4. Ушибленные раны —  эти раны, являются рез-том, удара тупым предметом, таким как, молоток, камень, или же при падении на плоскость, асфальт, каменную основу, или при сдавливании тела. Но при таких ушибах, рана у человека, практически не кровоточит.

5. Рваные раны —   данные раны, возникают тогда, когда кожа разрывается при сильном её напряжении. Они отличаются тем, что имеют неровные края, несильно кровотечение, а так же имеют сильные болевые ощущения.

6. Укушенные раны – по своему первому признаку, данные раны, часто путают с рваными или ушибленными ранами, но они отличаются тем, что возникают от укуса животных. И далеко не редко, данные раны содержат в себе инфекцию, которая может быть в слюнных выделениях животных.

7. Огнестрельные раны – это раны, которые образуются от огнестрельного ранения. И так же делятся на группы: ранения дробью, пулевые и осколочные.

7.1. Сквозные  ранения – данные раны, происходят когда пуля имеет входное и выходное отверстие.

7.2. Слепые ранения – происходят при застревании предмета в теле человека.

7.3. Касательные ранения — если пуля или предмет – причинили поверхностное повреждение, пройдя рядом с участком тела, лишь задев её частично.

Если после того, как в Ваше тело, попало инородное тело и Вы его от туда не изъяли, оно начнёт гнить.

Осложнения и опасности ран:

В момент ранения, в саму рану, могут попасть частицы одежды, осколки дерева, ядовитые вещества, осколки стекла и другие предметы. Кроме того, любое ранение сопровождается кровотечением и болью, а так же, поврежденный участок тела, открыть для занесения инфекции.

Что делать при ранении:

  1. Прекратить травмирующие действия;
  2. Остановить кровотечение;
  3. Обработать раны;
  4. Наложить стерильную повязку;
  5. Обездвижить пострадавшего;
  6. Обезболить;
  7. Доставить в больницу или вызвать скорую помощь.

Ошибки, при оказании помощи при ранении:

1. Нельзя промывать рану из водоемов и рек;

2. Не мазать рану прижигающими веществами;

3. Не прикладывать вату к ране;

4. Не делать перевязку грязными руками, нужно или вымыть со спиртом, одеколом или же водкой.

Но, а как же лечить раны, с помощью народной медицины, ЧИТАЙТЕ НИЖЕ.

1. Нужно смазать рану, тоненьким слоем цинковой мази. И сверху раны, приложить отбитый листок подорожника и замотать.

2. Смешайте 5 ст.л. дробленых иголок ели, 5 шт. дробленных головок лука, 250 г топленого сливочного масла, 7,5 ст.л. порошка медного купороса и 100 г порошка живицы. Все смешать и довести до кипения на паровой бане, время от времени – помешивая. Должна, получится своеобразная жгучая мазь. Её и следует накладывать на раны, которые не заживают.

3. Возьмите 2 ст.л. цветочков зверобоя, которые залейте 2-мя стаканами крутого кипятка, затем, дайте немного настоятся в тепле. Стоит поливать данным настоем места с раной, пока настой. Окончательно не остынет. При данном рецепте – рану не завязывайте и не мажьте мазями. Использовать рецепт до затягивания ранки.

4. Возьмите 10 ст.л. еловой живицы, 10 ст.л. свиного жира, 10 ст.л. пчелиного воска. Всё перемешайте, прокипятите  и дайте остудится. Затем мазь положите в банку. Рану, промойте известковой водой (1 ст.л. негашеной извести на 1 л воды). Известь смешайте с водой, когда осадок опустится на дно, воду слейте, промойте ею рану, высушите салфеткой и наложите повязку с приготовленной мазью.

5. Взять на пол стаканчика берёзовых почек, взять 0,5 литра, водки. Настоят 7 дней, и при ранах, обрабатывать настойкой ушибленные места.

6. Возьмите и смешайте 1 долю по объёму свежих почек берёзы и 2 доли домашнего сливочного масла. Эту смесь использовать как мазь.

7. Взять свежий гриб-дождевик, помыть его, разрезать на пополам, и срезанной стороной приложить к ране. Гриб должен быть белого цвета.

8. Ну и естественно рецепт из подорожника. Взять листья подорожника, промыть их, и отбыть так, что бы выступил сок. Менять листок , через каждые 2 часа. В сутки делать 3-4 раза.

Больше рецептов есть тут.

А так же предлагем Вам посетить и другие странички нашего сайта, которые посвящены теме ран:

1. Как быстро залечить раны?

2. Как быстро заживить раны?

3. Раны. Как их затянуть?

4. Вылечить раны с помощью народной медицины можно!

5. Как заживить рану, которая не затягивается?

6. Раны… Как избавится от них и рубцов?

7. Народная медицина при ранах.

8. Способы лечения ран.

9. Лечим раны мазями.

10. Есть раны – есть лечение их.

11. Лечение ран, ссадин, ушибов с помощью народной медицины.

12. Как при ранах поможет лилия?

13. Как помочь ранам скорее зажить?

14. Грибы не только еда, но и лекари.

15. Народная медицина и проблема ран.

16. Крапива и земляника при ранах.

17. Народные мази от ран.

18. Какие травы нужны при ранах и язвах?

19. Раны и ранки. Как их лечить?

20. Мази из трав и раны.

21. Трава кирказона и кора ясеня при ранениях.

22. Кора сосны поможет при ранах.

23. Шиповник и полынь против ран.

24. Душица, пижма и маргаритка избавят от ран.

25. Лапчатка гусиная против заражения ран.

Выздоравливайте! Будьте здоровы! А детки, старайтесь не болеть «асфальтной болезнью»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *