Кандидозный стоматит.

Кандидозный стоматит ( молочница ) —  инфекция, что вызывается микроскопичными дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida albicans). Грибок появляеться на коже и на органах, имеющих слизистые оболочки: в ротовой полости, в кишечном тракте, во влагалище, в мочевыводных путях. «Молочница» – это разговорное название болезни,  возникшее в связи  с  особенностями  слизи, что появляется на слизистой оболочке (по цвету и консистенции слизь похожа на творожистую массу).

Грибок является формой жизни, которая до сих пор мало изучена исследователями.На сегодня это один из наиболее многочисленных классов живых организмов, и ученые постоянно находят новых представителей . Немногие знают, что некоторые грибки постоянно находятся на нашем теле – и это нормально.

Факторы,что часто приводят к развитию кандидоза:
1. Слабый иммунитет.
2. Приём антибиотиков.
3. Приём противозачаточных таблеток,что содержат гормоны.
4. Сахарный диабет.
5. Ношение тесной одежды.
6. Несоблюдение норм гигиены.
7. Инфекция при половом акте.

8. Беременность.

9. ВИЧ.

Симптомы молочницы :
1. Зуд внутри и вокруг влагалища.
2. Болезненность.
3. Вагинальные выделения.
4. Жжение при мочеиспускании.
5. Боль при половом акте.

Лечение кандидоза:

Необходимо начать с устранения причины, которая способствовала его появлению (отменить антибактериальный препарат, прекратить пользоваться или выбрать другое контрацептивное средство, заняться лечением нарушения обмена веществ).
Поскольку молочница вызывается грибком Кандида, то для её лечения  используют  противогрибковые препараты. Обычно их применяют в форме вагинальных кремов и свечей.Но  последние вызывают массу неудобств, так как эти средства используют только местно вечером перед сном.Ещё для такого лечения необходим довольно длительный период времени для облегчения проявлений заболевания.В связи с этим на сегодня  для лечения молочницы чаще всего используют оральные средства в виде капсул.

Профилактика молочницы:

1. Пользуйтесь нижним бельем из хлопка, старайтесь носить достаточно свободную одежду, чтобы она обеспечивала вентиляцию  вашего тела.
2. Избегайте чрезмерного использования ароматизированных тампонов, прокладок, добавок для ванн и интимных дезодорантов.
3. Не используйте тампоны и прокладки дольше определенного срока.
4. При половом акте пользуйтесь презервативом. Его применение защитит вас  и от грибковой инфекции.

Желаем Вам счастья, здоровья, скорейшего выздоровления  и долголетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *