лечение поджелудочной

лечение поджелудочной

Лечение поджелудочной железы травами.
Зачастую больная поджелудочная железа хорошо поддается лечению травами, входящими в уникальные по своим целебным свойствам народные рецепты.
Но прежде чем заняться нетрадиционной медициной на дому, все же стоит обратится к услугам традиционной – то есть сходить на прием к врачу, который подтвердит предполагаемый диагноз.
Чтобы не являлось толчком для развития болезни, прежде чем начинать лечение поджелудочной железы, нужно скорректировать свой обычный распорядок дня и рацион питания. Регулярность приема пищи и разумное исключение из меню сахара и сладостей, вредной острой, жареной и соленой еды, а также полный отказ от употребления табака и алкоголя окажут неоценимую услугу «забарахлившей» поджелудочной.
Отныне переедание – ваш враг. Соблюдение этих нехитрых ограничений уже само по себе немного облегчит ваше состояние, но на достигнутом останавливаться не стоит.
Кстати, есть одно средство которое выручит и поможет в такой ситуации, вернет надежду на выздоровление – это кисель из проросшего овса. Овес нужно перебрать, промыть, замочить (чтобы вода покрывала сантиметровый слой зерна), потом поставить в теплое место и накрыть марлей.
На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть. Одну ст. ложку овсяной муки развести в четверти стакана холодной воды, залить стаканом кипятка, кипятить две минуты и настаивать двадцать минут. Пить только в свежем виде, за полчаса до приема пищи, лучше утром.
Панкреатит можно и нужно лечить, а помогут вам в этом проваренные временем лечебные травы и растения.
Полное избавление от панкреатита сулит следующее народное средство. По 300 грамм петрушки и чеснока, один лимон с кожурой, но без косточек, пропустите через мясорубку. Эту смесь можно хранить в холодильнике неделю, принимаю три раза в день по чайной ложке за 15 минут до еды.
При сопутствующему панкреатиту воспалении в желчном пузыре народная медицина давно советует использовать цветок бессмертника. Настой готовят из чайной ложки измельченных цветов, которые следуют залить стаканом крутого кипятка и после часа стояния процедить.
Для заметного эффекта от лечения настой нужно пить примерно две недели по четверти стакана до приема пищи. При хроническом холецистите после недельного перерыва курс следует повторить.
Такое уникальное растение как золотой ус при лечении поджелудочной железы также высокоэффективно. Оздоравливающий отвар готовится так: взять пару листочков уса (один – около 15 сантиметров длиной, второй – примерно 25 см),измельчить их и залить 700 мл кипятка, поставить на слабый огонь, кипятить где то 15 минут. Снять с плиты и настаивать, примерно часов 12, хорошо укутав.
Отвар готов, он хранится весьма долго – даже без холодильника не закиснет. Только учтите, что пить его необходимо с осторожностью. Доза должна подбираться для каждого индивидуально, обычно она составляет 50 мл на один прием. Перед приемом настой нужно подогреть и выпить за 40 минут до приема пищи три раза в день.
Больным хроническим панкреатитом рекомендуется постоянное употребление напитка из циркория. Лучше всего его приготовить самостоятельно.
Для этого нужно измельчить растение, вместе с корнем крошить и листья и стебли. Полученное сырье следует каждый день заливать кипятком, беря одну ч. ложку на среднюю кружку воды, после заваривания смесь прокипятить на маленьком огне в течении десяти минут. Полученный настой нужно будет разделить на 4 порции и пить перед каждым основным приемом пищи.
В состав следующего старого рецепта для излечения панкреатита также входит цикорий. А также коровяк и желтый бессмертник. Каждой из трав нужно взять по столовой ложке, высыпать в стеклянную посуду и залить 0.5 водки. После того, как смесь настоится в темном месте не меньше трех дней, лекарство готово к употреблению. Принимать нужно по 10 капель, размешанных в 100 мл воды, трижды в день перед приемом пищи.
Если появились симптомы воспаления поджелудочной, снять их поможет употребление настоев таких трав как лопух, ромашка, спорыш, хвощ и манжетка. Очень быстро в таких случаях действует настой на березовых почках. Соберите их примерно 250 г, обязательно свежих, поместите в литровую банку, залейте водой доверху и пусть настаивается в темном месте примерно месяц.
При этом не забывайте каждый день встряхивать банку. После того как пройдет месяц, настой нужно будет процедить, полученное в результате средство нужно принимать по ст. ложке три раза в день перед приемом пищи до тех пор, пока поджелудочная железа не будет работать в нормально режиме.
Начав практиковать лечение травами, не пренебрегайте все же посещениями к врачу. Симптомы болезни поджелудочной железы могут быть скрытыми весьма долгое время, однако это не означает, что наступило выздоровление. Подтвердить или опровергнуть этот факт сможет только профессиональный осмотр и результаты анализов.
Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *